Problème export en .step

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Philibert.Perreau
Posts: 5
Joined: Mon Apr 11, 2016 2:49 pm

Re: Problème export en .step

Postby Philibert.Perreau » Wed Apr 13, 2016 8:55 am

Bonjour et merci pour vos réponses

Pour répondre à ta question fran6t non je n'ai pas d'autre source que le .step de la pièce K13141_2_106Z01 Listener-6 robot Keolabs assy
FYI: j'ai fais l'upgrade vers la version 0.17 merci mario52 pour l'info

Je vais essayer ta solution fran6t et passer par une ou des étapes intermédiaire

Je vous tiens informé
Philibert.Perreau
Posts: 5
Joined: Mon Apr 11, 2016 2:49 pm

Re: Problème export en .step

Postby Philibert.Perreau » Wed Apr 13, 2016 9:30 am

J'ai ajouté comme proposé par fran6t une bague entre les 2 pièces, le filletage et le cône avec le Socket de la rotule sont fusionné en une seule pièce, et maintenant j'arrive à faire l'export en .step MAIS parce qu'il y a un mais sinon ce n'est pas drôle ! Lorsque je réimporte le .step dans un nouveau projet FreeCAD il m'importe 2 pièces :evil:

Lorsque je fais un check de la géométrie il me reporte des erreurs seulement sur les 8 arrêtes obliques des encoches. Donc celle en surbrillance sur le .png et celle d'en face sur les 4 encoches.

Qu'est ce qui pose problème avec la pièce de base, de laquelle j'ai récupéré le filletage ?

Merci
Attachments
BJ_Socket.step
(843.56 KiB) Downloaded 8 times
Debug.FCStd
(576.35 KiB) Downloaded 6 times
BJ.png
BJ.png (309.87 KiB) Viewed 262 times
mario52
Posts: 1845
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Problème export en .step

Postby mario52 » Wed Apr 13, 2016 10:11 am

Bonjour
pour l'ensemble tout a échoué j'ai alors tenté un autre type de soudure Image
et ça a fonctionné filet + base

vis_gripper.step
(810.53 KiB) Downloaded 7 times


mario
Windows 10
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
Philibert.Perreau
Posts: 5
Joined: Mon Apr 11, 2016 2:49 pm

Re: Problème export en .step

Postby Philibert.Perreau » Wed Apr 13, 2016 12:22 pm

Haaaa super merci ! :D je n'avais jamais fait attention à cette fonctionnalité ! quelle est la différence avec la fusion ?

Au début je n'avais pas fait attention que vous aviez utilisé la première version du fichier que j'avais posté sans la bague que j'avais rajouté entre le filetage et le cône. cela avait pour effet de faire disparaître la bague et de laisser un espace vide entre les 2 !
Mais j'ai recollé le cône au filetage et tout va bien !

Merci encore !
fran6t
Posts: 222
Joined: Tue Jul 15, 2014 9:29 am
Location: Montauban
Contact:

Re: Problème export en .step

Postby fran6t » Thu Apr 14, 2016 7:17 am

Super,
content que tu aies réussi à faire ce que tu voulais.
Il reste nénamoins un petit bug je pense, dans le sens qu'au lieu d'une sortie violente nous devrions avoir un catch de l'erreur.
De ce que je comprend il s'agit d'un bug dans la librairie open cascade libTKXSBase si un dev passe par là je pense qu'il
faudrait qu'une capture d'erreur soit faite afin de signaler une erreur de traitement ce n'est peut-être pas possible vu que cela
se passe dans une librairie tiers.
Ubuntu 14.04 LTS (64 bits) - Freecad 0.16 (https://launchpad.net/~freecad-maintain ... ecad-daily)
Config : Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz × 2 avec 4GO de mem
User avatar
NormandC
Posts: 12069
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Problème export en .step

Postby NormandC » Thu Apr 14, 2016 5:06 pm

fran6t wrote: il s'agit d'un bug dans la librairie open cascade libTKXSBase si un dev passe par là je pense qu'il
faudrait qu'une capture d'erreur soit faite afin de signaler une erreur de traitement

Le mieux serait de poster un rapport de bogue sur le tracker. Sinon, c'est garanti que ce sera oublié.
fran6t
Posts: 222
Joined: Tue Jul 15, 2014 9:29 am
Location: Montauban
Contact:

Re: Problème export en .step

Postby fran6t » Thu Apr 14, 2016 10:18 pm

NormandC wrote:Le mieux serait de poster un rapport de bogue sur le tracker. Sinon, c'est garanti que ce sera oublié.


Une premiere pour moi, j'ai essayé de compléter une fiche avec mon mauvais anglais
http://www.freecadweb.org/tracker/view.php?id=2506
Ubuntu 14.04 LTS (64 bits) - Freecad 0.16 (https://launchpad.net/~freecad-maintain ... ecad-daily)
Config : Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz × 2 avec 4GO de mem
User avatar
NormandC
Posts: 12069
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Problème export en .step

Postby NormandC » Fri Apr 15, 2016 1:14 am

Merci Francis.

Un truc: transcris seulement le numéro du bogue dans ton message, sélectionnes-le puis cliques sur la balise "bug" dans la barre d'outils de la fenêtre "Post a reply".

Résultat dans la fenêtre d'édition :

Code: Select all

[bug]2506[/bug]

Résultat une fois le message posté : issue #2506
User avatar
Kunda1
Posts: 631
Joined: Thu Jan 05, 2017 9:03 pm

Re: Problème export en .step

Postby Kunda1 » Tue Jan 24, 2017 12:45 pm

NormandC wrote:Résultat dans la fenêtre d'édition :

Code: Select all

[bug]2506[/bug]

Résultat une fois le message posté : issue #2506

Can someone check to see if this is fixed in OCC 7.0
If not, is there an upstream OCC ticket we can link this to or even create ?
User avatar
Kunda1
Posts: 631
Joined: Thu Jan 05, 2017 9:03 pm

Re: Problème export en .step

Postby Kunda1 » Tue Jan 24, 2017 12:52 pm

Kunda1 wrote:
NormandC wrote:Résultat dans la fenêtre d'édition :

Code: Select all

[bug]2506[/bug]

Résultat une fois le message posté : issue #2506

Can someone check to see if this is fixed in OCC 7.0
If not, is there an upstream OCC ticket we can link this to or even create ?

Apologies, it looks like @wmayer already tested it with (most likely) version OCC 0.17
We should still link or create an upstream ticket.