Instalar plug-in Drawing Dimensioning

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
Redlag
Posts: 4
Joined: Mon Mar 20, 2017 10:10 am

Instalar plug-in Drawing Dimensioning

Postby Redlag » Mon Mar 20, 2017 10:28 am

Buenos días,

tengo la siguiente versión de Freecad:

OS: Windows 7
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17


Intento instalar el plug-in "Drawing Dimensioning" siguiendo los siguientes pasos:

- Descargo el workbench de github haciendo clic en el botón "clonar o descargar" en la página github.
- Dentro de FreeCAD, busco la ruta de macros eligiendo "Editar> Preferencias> General> Macro" y busque la "ruta Macro" que coincide con "C: \ MI_Nombre_de_usuario \ Appdata \ Roaming \ FreeCAD"
- Creo una carpeta llamada "Mod" (ya que no existe)
- Dentro de la carpeta mod creo una carpeta con el nombre del workbench, llamada "Drawing Dimensioning"
- Descomprimo el archivo descargado en la carpeta "Drawing Dimensioning" recién creada
- Reinicio FreeCAD (incluso reinicio el pc)

y no me aparece en el menú desplegable el banco de trabajo "Drawing Dimensioning" por ningún lado.
¿Me podríais ayudar a instalar este plug-in? Es cierto que no he instalado ningún otro con anterioridad, pero creo que sigo bien los pasos que se describen en la wiki de FreeCAD (https://www.freecadweb.org/wiki/How_to_install_additional_workbenches).

Gracias de antemano,

un saludo.
Joyas
Posts: 287
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: Instalar plug-in Drawing Dimensioning

Postby Joyas » Mon Mar 20, 2017 4:17 pm

Si no tienes carpeta "mod", es que ese directorio no es el que usa FreeCAD, porque normalmente esa carpeta existe y tiene contenido (otros bancos de trabajo), mira dónde la tienes en tu caso, a lo mejor si buscas (con Windows) la carpeta "PartDesign" (que es un nombre "raro"), la encuentras.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.
Redlag
Posts: 4
Joined: Mon Mar 20, 2017 10:10 am

Re: Instalar plug-in Drawing Dimensioning

Postby Redlag » Mon Mar 20, 2017 6:13 pm

Pues resulta que en "C:/Archivos de programa / FreeCAD 0.16/Mod" tengo la carpeta "Mod" contenedora de todos los bancos de trabajo. sin embargo, a pesar de que extraigo en una con nombre "DrawingDimensioning" (para evitar simbolos) todo el contenido del .zip, no hay manera.
No me sale el banco de trabajo nuevo, y he comprobado en "personalizar" que no está deshabilitado (de hecho no está).
User avatar
sgrogan
Posts: 2978
Joined: Wed Oct 22, 2014 5:02 pm

Re: Instalar plug-in Drawing Dimensioning

Postby sgrogan » Tue Mar 21, 2017 6:12 pm

Redlag wrote:Es cierto que no he instalado ningún otro con anterioridad, pero creo que sigo bien los pasos que se describen en la wiki de FreeCAD (https://www.freecadweb.org/wiki/How_to_ ... orkbenches).

Notes for users with 32-bit system and FreeCAD 0.16.6706 . After attempts to install, the additional Workbenches may not be available. In this case

hold the Report panel open while starting FreeCAD, and read the error
see this forum thread: viewtopic.php?t=12839#p102933