scrivere o incidere un'immagine

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
willy12k
Posts: 1
Joined: Tue Dec 20, 2016 7:04 pm

scrivere o incidere un'immagine

Postby willy12k » Thu Dec 22, 2016 7:23 pm

ciao,

è possibile scrivere una parola o incidere un'immagine, jpg,gif,ecc., a rilievo o incavato, sulla faccia di un solido?
ciao

willy12k
-----------------------------------
a prescindere! (A. de Curtis)
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby renatorivo » Fri Dec 23, 2016 5:12 pm

Ciao, benvenuto e scusa il ritardo,

lo strumento che serve per creare dei testi in rilievo o scavati è Draft_ShapeString,
inoltre la macro Macro_Circular_Text creata dopo questa discussione permette di creare dei testi circolari e la macro Macro_Texture permette di ricavare dei modelli 3D dalle immagini.

Renato
andrea
Posts: 8
Joined: Sat Oct 29, 2016 11:59 am

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby andrea » Tue Jan 31, 2017 9:09 am

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

Buon giorno,
ho provato ad usare la macro_texture ma ho un problema.
Ho convertito il file in scala di grigio e salvato in bmp a 256 colori, ma come vedete dalla schermata mi rimane il processo fermo a 0%.
Il tasto "file and launch" e' verde quindi penso vada bene ma sbaglio qualcosa?

grazie
Attachments
Screenshot (12).png
Screenshot (12).png (69.95 KiB) Viewed 291 times
mario52
Posts: 1864
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby mario52 » Tue Jan 31, 2017 6:50 pm

saluti

o caricato la macro su Gist è la macro funziona bene credo che il vostro file e grosso e bisogne aspettare la creazione

se non e uno file privato potete attaccarlo per provare

se volete mettere una immagine ce anche questa macro Macro_Texture_Objects

ps: per vedere certe informazioni potete far : Visualizza > Report

mario
Windows 10
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
andrea
Posts: 8
Joined: Sat Oct 29, 2016 11:59 am

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby andrea » Tue Jan 31, 2017 9:39 pm

grazie della risposta
ma ho riprovato con un file piccolo, che allego, ma il risultato e' uguale.

e questo e' il report:
Read the file C:/Users/aa/Desktop/images.bmp
8 bits_pixel
Bits_pixel 8 unrecognized format
Time : 0.00 min
_End FCTexture_____________
End FCTexture

avete consigli?
devo settare qualche parametro ?
grazie
Attachments
images.zip
(1.3 KiB) Downloaded 5 times
mario52
Posts: 1864
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby mario52 » Wed Feb 01, 2017 12:17 pm

Saluti

bisogna un immagine NB (livello grigio) 8bits no indexé (o 32bits coloro)

imagesGrigio00.png
con Gimp https://www.gimp.org/
imagesGrigio00.png (12.78 KiB) Viewed 250 times


imagesGrigio01.png
imagesGrigio01.png (18.04 KiB) Viewed 250 times


imagesGrigio02.png
imagesGrigio02.png (2.82 KiB) Viewed 250 times


imagesGrigio.bmp.zip
(50.58 KiB) Downloaded 6 times
(falso zip cancellate il .zip per utilizzare l'immagine)

mario
Windows 10
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
narciso
Posts: 1
Joined: Thu Feb 09, 2017 11:22 am

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby narciso » Thu Feb 09, 2017 11:29 am

Ho installato la macro fctexture.fcmacro... l'avvio ma il risultato e' una serie di dwire... che non riesco a trasformare.


frrecadfctexture1.png
frrecadfctexture1.png (112.25 KiB) Viewed 202 times


qualche suggerimento?
Mi aspettavo di avere un 'immagine in rilevo!
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby renatorivo » Thu Feb 09, 2017 4:44 pm

Ciao, benvenuto
narciso wrote:il risultato e' una serie di dwire... che non riesco a trasformare.

Dopo aver eseguito la macro clicca su "Adatta la vista", la prima icona con la lente,
dovrebbero apparire delle linee: sono i wire visti dall'alto,
imposta la vista iso e dovrebbe apparire la sagoma in 3D dei wire.
Per ottenere dei solidi devi gestire in modo opportuno i wire (es con delle estrusioni, o dei loft)
Vedi https://www.freecadweb.org/wiki/Macro_Texture/it

texture.png
texture.png (67.16 KiB) Viewed 200 times


Renato
Moebius
Posts: 23
Joined: Tue Feb 09, 2016 3:07 pm

Re: scrivere o incidere un'immagine

Postby Moebius » Fri Feb 10, 2017 2:33 pm

Qui trovi un tutorial che comprende anche il posizionamento di loghi e scritte; dal min. 39 ca.
http://www.esigblog.com/freecad-un-breve-si-fa-per-dire-tutorial/?age-verified=2ffbef624c