Caricamento macro

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
renatorivo
Posts: 1079
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Mon Jan 09, 2017 9:51 pm

gpmari1 wrote:Conoscete delle limitazione per il quale a renatorivo funziona e da me non va ?

prova a seguire esattamente questo ordine
- importa gli oggetti
- seleziona un fermo
- apri il suo Placement
- nella finestra Posizionamento clicca per prima cosa su "Applica le modifiche..."
- secondo, clicca sull'asse e scegli Z
- terzo, stabilisci l'angolo di rotazione
- infine clicca su Apply e poi su OK
dopo di questo, stabilisci i vincoli di concentricità

Come puoi capire da quanto si stà discutendo con Marco le correzioni sono critiche, quindi, se servono, la cosa più veloce è eliminare il fermo che non è al suo posto e importarne uno nuovo.

Se vuoi puoi scaricare il file fermo-part che ho allegato prima per vedere se con questo hai meno difficoltà.

Renato

Visto appena ora
Un link molto interessante per questo: viewtopic.php?f=22&t=19740
La pagina tradotta della macro: http://www.freecadweb.org/wiki/index.php?title=Macro_Center_Align_Objects_with_Faces_or_Edges/it
renatorivo
Posts: 1079
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Mon Jan 09, 2017 10:17 pm

Altra cosa notata.
Dopo aver applicato una rotazione, alla riapertura del posizionamento si ottengono dati preimpostati differenti, secondo come è stato prodotto l'oggetto.
Con oggetti Part si ha questa impostazione: con l'asse di rotazione e il valore dell'angolo usati in precedenza
nota1.png
nota1.png (15.59 KiB) Viewed 180 times

Con oggetti PartDesign si ha invece questa configurazione: con asse diverso da Z, anche se l'asse usato è stato Z
nota2.png
nota2.png (15.57 KiB) Viewed 180 times


Questo può essere insignificante, o dare qualche traccia su quanto non viene rielaborato correttamente, o è quanto previsto?

Renato
gpmari1
Posts: 25
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Mon Jan 09, 2017 10:56 pm

Grazie mille renatorivo,
non sono riuscito a capire come dici tu nel testo ho cancellato il procedimento che non mi crea inconvenienti,
ma ritornando sul file del fermo ho notato che
- come è noto e ovvio, l'oggetto "fermo" nel suo file di origine non è ruotabile perchè è bloccato dal suo schizzo di base, io non riesco dove puoi capire che l'oggetto è bloccato,
- per ruotarlo bisogna muovere lo schizzo o fare delle copie, io le ho fatte in Part, e le copie ruotano corretamente lungo l'asse Z io non riesco a capire come fai fare le copie.
Ho provato quanto tu mi hai inviato e funziona perfettamente.

Grazie ancora per l'ottimo aiuto e la competenza

:D :D
Marco_T
Posts: 140
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Caricamento macro

Postby Marco_T » Mon Jan 09, 2017 11:11 pm

renatorivo wrote:Allego i file delle prove con Part, se vuoi indagare sulla differenza tra i due flussi lavoro
Renato


Grazie Renato per l'interessamento.

Ho fatto ulteriori prove e l'unico modo che non mi da poroblemi è usare il Fermo che hai fatto tu con Part. Accetta tutti i vincoli comprese rotazioni su 360°usando vincoli angolari faccia/faccia.

Per quanto riguarda il Fermo fatto partendo da schizzi ho provato anche io ad importare nell'assieme prima una copia semplice fatta con Part e poi un un Clone fatto con Draft.
Concentricità come primo vincolo ovviamente funziona, se poi aggiungo un vincolo angolare sembra funzionare ma modificando l'angolo ruota solo all'interno di un intervallo di 180°!
La cosa si sblocca se elimino la "fix position" del pezzo base. Ma non mi sembra la cosa ideale, inoltre il problema poi si ripresenta al secondo Fermo.

Mah, io continuo ad usare Assembly2 con i vincoli che funzionano e sistemo alla vecchia maniera il resto (Draft+Posizionamento).
Purtroppo gli Sketch per me sono indispensabili e non me la sento di fare tutto con Part.

Dopo aver letto questa discussione:
https://github.com/hamish2014/FreeCAD_a ... /issues/83
mi viene il dubbio che oltre gli sketch possa essere qualche libreria a dare problemi in relazione anche al sistema operativo usato. E forse anche alla versione di FreeCAD, magari con la 0.15 è tutto ok...a tempo perso proverò (ora sono su 0.16.6706 Win7-64bit).

Ciao.

--
Marco_T

Edit: letto tuo ultimo post, ho notato anche io quell'asse "strano" con gli oggetti PartDesign...mah!
renatorivo
Posts: 1079
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Tue Jan 10, 2017 1:32 pm

Marco_T wrote:Dopo aver letto questa discussione:
https://github.com/hamish2014/FreeCAD_a ... /issues/83
mi viene il dubbio che oltre gli sketch possa essere qualche libreria a dare problemi in relazione anche al sistema operativo usato.

Grazie per il link, non lo avevo notato.
Quasi certamente hai ragione perché ho provato con
OS: Ubuntu 16.04.1 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.9586 (Git)
Build type: None
Branch: master
Hash: 0e2cf2ebcaaa50723de608cf030af740cb6ad548
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

e in questo OS tutto funziona molto bene, senza inconvenienti

Renato
Marco_T
Posts: 140
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Caricamento macro

Postby Marco_T » Tue Jan 10, 2017 3:31 pm

renatorivo wrote:OS: Ubuntu 16.04.1 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.9586 (Git)
Build type: None
Branch: master
Hash: 0e2cf2ebcaaa50723de608cf030af740cb6ad548
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

e in questo OS tutto funziona molto bene, senza inconvenienti

Renato



Sto provando anche io:

OS: Linux Mint 18.1 Serena
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6707 (Git)
Build type: None
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: 5465bc47c95db45e0be85dc0e2872419efadce0f
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

la 0.16 in questo OS funziona perfetta,
Perfino le famose parti di telaio non ortogonale viewtopic.php?f=28&t=17175 si vincolano perfettamente senza intoppi!


OS: Linux Mint 18.1 Serena
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.9542 (Git)
Build type: None
Branch: master
Hash: 96dc57c06861922b9dde830e3bcc07e43ed11cf7
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

la 0.17 anche qui tutto ok.
Ora abbiamo scoperto l'arcano. Sarebbe da capire cosa si può aggiustare.

--
Marco_T
gpmari1
Posts: 25
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Tue Jan 24, 2017 9:06 pm

Ho bisogno di nuovo di un aiuto perchè mi è successo una cosa che non capisco ed è questa che quando vado nelle macro non ho più la stessa situazione del 24.12.16 ma una completamente nuova senza più gli archivi che vedevo in quella data.
E' possibile che abbia fatto un errore di procedimento e cosa mi consigliate di fare per normalizzare l'errore.
Allego delle immagini per mostrare la differenza.
Screenshot 2017-01-24 21.39.28.jpg
Nuova situazione dopo aver caricato la macro per il disegno diemnsionale
Screenshot 2017-01-24 21.39.28.jpg (89.22 KiB) Viewed 114 times
Screenshot 2017-01-24 21.40.55.jpg
Situazione prima di aver caricato la macro per il disegno dimensionale
Screenshot 2017-01-24 21.40.55.jpg (214.88 KiB) Viewed 114 times
.
E' possibile che non abbia installato correttamente FreCAD add ons installer.
Quali sono i passi che devo eseguire per poter rendere funzionale al 100% FreeCAD
Ad esempio non posso piu utilizzare bolt e caricare altre macro

Grazie mille per il vostro importante aiuto.

Saluti

Gianpaolo
renatorivo
Posts: 1079
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Tue Jan 24, 2017 9:23 pm

Ciao,

controlla la "Posizione delle macro utente", ora le tue macro sono cercate nel modulo drawing_dimensioning

C:/Users/User/AppData/Roaming/FreeCAD

Renato
gpmari1
Posts: 25
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Tue Jan 24, 2017 9:41 pm

Grazie mille Renato,

guardando più in dettaglio il percorso delle macro ho scoperto l'inghippo e le macro erano come dici tu nel percorso indicato.

E' veramente un vero piacere vedere la tua prontezza nella risposta.

Anche se in ritardo un buon 2017.

Gianpaolo :D
gpmari1
Posts: 25
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Fri Feb 10, 2017 4:30 pm

Ciao Renato,
purtroppo mi é successo di dover ripristinare il mio pc e non sono più in grado di ottenere la stessa situazione di prima e desiderei poter avere la stessa funzionalità e chiedo a te o agli altri utenti di Freecad come posso ripristinare la configurazione esatta.
Allego delle immagini che spiegano in quale situazione sono ora.
Come posso ottenere la situazione antecedente e come devo fare per utilizzare il worb bench Drawing dimesioning ?
E' un programma molto interessante e desidero continuare ad utilizzarlo.

Grazie per la tua e/o vostra risposta in merito.

Saluti

Gianpaolo
Attachments
Screenshot 2017-01-24 21.42.50.jpg
Mostra la situzione prima della nuova formattazione
Screenshot 2017-01-24 21.42.50.jpg (202.23 KiB) Viewed 75 times
Screenshot 2017-01-24 21.40.55.jpg
Mostra la situzione prima della nuova formattazione
Screenshot 2017-01-24 21.40.55.jpg (214.88 KiB) Viewed 75 times
Screenshot 2017-01-24 21.39.28.jpg
Mostra la situzione prima della nuova formattazione
Screenshot 2017-01-24 21.39.28.jpg (89.22 KiB) Viewed 75 times
Immagine.png
Mostra quando attivo il menu macro
Immagine.png (60.17 KiB) Viewed 75 times
Immagine 1.png
Mostra dove ho messo gli archivi degli addons
Immagine 1.png (38.78 KiB) Viewed 75 times