Caricamento macro

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Fri Feb 10, 2017 5:23 pm

Ciao,
nella schermata come nella tua Immagine 1 (l'ultima) clicca su addons_installer.FCMacro dovrebbe apparire un elenco delle cose installabili e installate, tra cui DrawingDimensioning, installalo da lì.
Dovrebbe installarsi in ..../AppData/Roaming/FreeCAD/Mod, quindi non lo trovi nell'elenco delle macro, devi avviarlo dal selettore degli ambienti, come si avvia PartDesign o Draft.

Renato
gpmari1
Posts: 30
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Fri Feb 10, 2017 10:19 pm

Ciao Renato,
grazie mille della tua rapidità della risposta.
Come vedi non sono ancora arrivato a quello che desidero, con queste maggiori informazioni ti possono dare maggiori informazioni per trovare l'errore ?
Bolts non lo posso adoperare.
Oppure consigli di eliminare tutti contenuti delle cartelle Questo PC/Windows (C)/Utenti/Utente/AppData/Roaming/FreeCAD.
La prima volta l'ho fatto io era funzionato meglio questa seconda volta l'ha fatto un giovanbe che vende pc.
In internet fatico ha trovare delle indicazioni per eliminare il mio problema.
Mi spiace che faccio così fatica a trovare la soluzione anche tramite youtube o tutorial, ma non trovo più le informazioni di come operare per utilizzare quetse funzionalità di FreeCAD.
Nelle liste dello cose installate ho Bolts e assembly2 (installed)

Un grande grazie ancora a chi mi può dare una mano e un buon fine settimana.

Gianpaolo
Attachments
Contenuto della cartella FreeCAD_Mod_BOLTS.jpg
Ecco cosa ho nella cartella è giusto ?
Contenuto della cartella FreeCAD_Mod_BOLTS.jpg (152.78 KiB) Viewed 192 times
Contenuto della cartella FreeCAD_Mod.jpg
Ecco cosa ho nella cartella è giusto ? L'errore è forse che ci sono due cartelle bolts e manca la macro ?
Contenuto della cartella FreeCAD_Mod.jpg (90.94 KiB) Viewed 192 times
Contenuto della cartella FreeCAD_BOLTS.jpg
Ecco cosa ho nella cartella è giusto ? Ho tolto la macro e lo posta nella cartella FreeCAD
Contenuto della cartella FreeCAD_BOLTS.jpg (114.71 KiB) Viewed 192 times
Contenuto della cartella FreeCAD_Assembly2.jpg
Ecco cosa ho nella cartella è giusto ? Appare nella lista dei Workbench
Contenuto della cartella FreeCAD_Assembly2.jpg (188.26 KiB) Viewed 192 times
Contenuto della cartella FreeCAD_0.jpg
Ecco cosa ho nella cartella è giusto ?
Contenuto della cartella FreeCAD_0.jpg (124.36 KiB) Viewed 192 times
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Sat Feb 11, 2017 10:18 am

Ciao.
Proverei a fare un ripristino generale.
In AppData/Roaming/FreeCAD (la mia struttura è leggermente diversa dalla tua)
- svuotare la cartella Mod
- aggiungere la cartella Macro (vuota)
- eliminare o rinominare system.cfg in system.cfg.old e user.cfg in user.cfg.old (vengono ricreati al prossimo avvio di FreeCAD)
puoi copiare le cose eliminate in qualche altro archivio, in modo da avere questa situazione.
cartelle-vuote1.png
cartelle-vuote1.png (23.44 KiB) Viewed 185 times

Avviare Freecad e aprire le macro.
Dovresti avere questo
macro-vuota.png
macro-vuota.png (5.75 KiB) Viewed 185 times

Seleziona Crea, inserisci un nome, esempio "Installatore", e all'interno copia il contenuto di addons_installer.FCMacro e salva la macro.
Riapri la finestra delle macro, che ora dovrebbe contenere Installatore
macro-installatore.png
macro-installatore.png (6.64 KiB) Viewed 185 times

Eseguendo "installatore" appare la finestra per scegliere quale macro e ambienti installare.
installatore.png
installatore.png (9.88 KiB) Viewed 185 times

Seleziona Drawing dimensioning e poi clicca su Install/Update. Al riavvio il nuovo ambiente dovrebbe essere presente
selettore.png
selettore.png (11.25 KiB) Viewed 185 times


Se non funziona prova a fare una cosa analoga usando la cartella /Roaming/FreeCAD, che è quella che uso io in Win8

Renato
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Sat Feb 11, 2017 2:03 pm

Per BOLTS
A me l'installazione automatica in win10 non va a buon fine, quando lo lancio compaiono degli errori.
Ho risolto in questo modo
scaricare il pacchetto da http://www.bolts-library.org/en/downloads.html
estrarre l'archivio
copiare i file estratti in .../Roaming/FreeCAD/Macro (la cartella impostata)
avviare FreeCAD, il lanciatore è disponibile e la macro funziona
bolts2.png
bolts2.png (18.39 KiB) Viewed 176 times

La struttura delle cartelle
bolts3.png
bolts3.png (11.58 KiB) Viewed 176 times

Dovrebbe funzionare anche posizionando le macro in altre cartelle, purchè il percorso di ricerca sia quello giusto.

Renato
gpmari1
Posts: 30
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Caricamento macro

Postby gpmari1 » Sun Feb 12, 2017 12:47 pm

Ciao Renato,
ancora grazie per la tua pronta risposta e l'aiuto è stato mirabile. Mi ha risolto tutti i problemi ed ora ho la situazione come la desideravo.
I tuoi consigli e la tua modalità di spiegazione è ottima.

Nuovamente grazie e una buona domenica

Gianpaolo :D :D
fly71
Posts: 30
Joined: Wed Jun 22, 2016 1:04 pm

Re: Caricamento macro

Postby fly71 » Fri Mar 03, 2017 10:01 am

OS: Windows XP
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

Ciao a tutti
anch'io ultimamente ho problemi a far girare Assembly2 ho caricato la macro addons_installer nella cartella
C:/Documents and Settings/PC_LUIGI/AppData/Roaming/FreeCAD
avvio la macro e scelgo di caricare l ambiente Assembly2 , poi riavvio freecad e nella lista lista degli ambienti non compare Assembly2
controllo nella cartella delle macro e ho la cartella Mod/Assembly2 , forse qualcosa che mi sfugge
Ho provato anche ad inserire la cartella Assembly2 nella cartella di installazione
C:/Programmi/FreeCAD/Mod
ma neanche in questo modo mi funziona
Ho notato un particolare che ho alcuni file in questa cartella, forse un conflitto con quella dove si registrano i file delle macro?
Attachments
Nuova immagine.jpg
Nuova immagine.jpg (65.76 KiB) Viewed 145 times
renatorivo
Posts: 1145
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Caricamento macro

Postby renatorivo » Fri Mar 03, 2017 6:25 pm

Ciao,
fly71 wrote:Version: 0.16.6706 (Git)

se questa è la tua versione, per favore togli dalla firma il tuo "About FreeCAD"

fly71 wrote:OS: Windows XP
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit

Prova a vedere questa discussione: https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=28&t=19783
in particolare il consiglio di easyw-fc

Renato