Assembly2 in Windows

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
renatorivo
Posts: 1090
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Assembly2 in Windows

Postby renatorivo » Tue Jan 10, 2017 9:49 pm

Allo stato attuale sembra che con alcune versioni di Windows Assembly2 non funzioni come dovrebbe.

Dato che una parte della discussione su questo problema si è svolta in un topic con un soggetto diverso, per agevolare la ricerca degli argomenti discussi ripropongo il link al topic in cui, grazie a Marco, mi sembra che abbiamo fatto un bel passo in avanti verso la soluzione.

Il bug non è risolto, ma abbiamo almeno capito all'incirca quando si verifica.

Chi è interessato può leggere viewtopic.php?f=28&t=19391&start=20#p152620

@Marco, se ho dimenticato qualcosa,correggimi, grazie

Renato
User avatar
easyw-fc
Posts: 601
Joined: Thu Jul 09, 2015 9:34 am

Re: Assembly2 in Windows

Postby easyw-fc » Tue Jan 10, 2017 10:14 pm

renatorivo wrote:Allo stato attuale sembra che con alcune versioni di Windows Assembly2 non funzioni come dovrebbe.
Renato

Hi @Renato
I was just preparing a topic like that :D
I think it would be better to move this topic to an English forum ...
That will give the problem a better visibility...

Referring to Hamish14 comment here:
https://github.com/hamish2014/FreeCAD_a ... /issues/83
The issue should be related to the way python is getting direction vectors from an object.Shape attribute:
The Assembly 2 workbench uses the direction vectors taken from an object.Shape attribute
It seems that these direction vectors are constructed differently (directionally inverted) depending the FreeCAD and OS combination.

May be some FreeCAD guru may have a look...
A possibility would be, when starting Assembly2 WB check the vector direction for a known object an then apply or not a correction ...
Thx
Maurice

PS I can confirm that in Ubuntu I can align all the parts that where not alignable in Windows in Marco topic....
Marco_T
Posts: 140
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby Marco_T » Tue Jan 10, 2017 11:04 pm

renatorivo wrote:@Marco, se ho dimenticato qualcosa,correggimi, grazie
Renato


Perfetto. Giusto anche aprire questa discussione ad-hoc.
Sono daccordo anche con Maurice che la cosa potrebbe essere segnalata sul forum inglese.
Lascio a voi che siete più pratici :oops:
A tempo perso, comunque, farò ancora qualche prova.

Saluti.

--
Marco_T
User avatar
sgrogan
Posts: 2980
Joined: Wed Oct 22, 2014 5:02 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby sgrogan » Wed Jan 11, 2017 12:49 pm

User avatar
easyw-fc
Posts: 601
Joined: Thu Jul 09, 2015 9:34 am

Re: Assembly2 in Windows

Postby easyw-fc » Wed Jan 11, 2017 3:19 pm


Hi @sgrogan
thank you for going into this issue...
unfortunately I tried to substitute numpy in FC 0.17 9856 64b with numpy from FC 0.15 4671 64b without succeed
Assembly2 behaves different in win and in linux
these parts cannot be aligned in win but they can in linux
ProfiliQuadro-assembly-aligned-2-normal.FCStd
(11.77 KiB) Downloaded 5 times

I'm trying to align
ProfiloQuadro1_01 oblique face to ProfiloQuadro2_02 oblique face using assembly2 'add circular edge constraint' that now can support also faces, not only edges

I also tried to install a recent release of numpy 64

Code: Select all

pip install numpy

in FreeCAD 0.17 but the I receive an error message on multyarray module

Code: Select all

importerror: no module named multiarray


EDIT
I also tried with winpython
https://sourceforge.net/projects/winpyt ... e/download
but without succeeding
EDIT2
The error is still related to multiarray which is fine in winpython just because multiarray.pyc is present but multiarray.py is missing...


in ubuntu 16.04-64 I have

Code: Select all

import numpy
print numpy.__version__
1.11.0

and there ther is no need to multiarray

Code: Select all

from numpy import multiarray

Traceback (most recent call last):
File "<input>", line 1, in <module>
ImportError: cannot import name multiarray


so it seems that multiarray is not needed ....

thx
Maurice
fra
Posts: 2
Joined: Mon Jan 16, 2017 1:01 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby fra » Mon Jan 16, 2017 1:19 pm

Buongiorno, complimenti e grazie per mettere a disposizione il vostro lavoro.

Premesso che non conosco nulla di sviluppo, chiedo se l'ambiente Assembly2 può funzionare nel seguente sistema:

OS: Windows XP
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

Dopo aver seguito la procedura per l'installazione e riavviato il programma, leggo nel Report:
During initialization the error DLL load failed: Impossibile avviare l'applicazione specificata. La configurazione dell'applicazione non � corretta. Una nuova installazione dell'applicazione potrebbe risolvere il problema. occurred in C:\Documents and Settings\Administrator\Dati applicazioni\FreeCAD\Mod\assembly2\InitGui.py

Qualcuno può consigliarmi?

Grazie e buon lavoro
Franco
Alex68
Posts: 37
Joined: Wed Jul 06, 2016 3:08 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby Alex68 » Mon Jan 16, 2017 4:50 pm

Ciao Fra;

ho fatto anche io diverse prove e l'errore che riscontri per mia esperienza è dovuto dal fatto che utilizzi delle librerie con assembly2 per versione windows a 64 mentre tu stai utilizzando un windows a 32 bit . Ti ripeto non sono un esperto ma anche io ho riscontrato altri problemi. Se avessi utilizzato un sistema windows a 64 bit quell'errore non sarebbe comparso ma avresti avuto altri inconvenienti.

Saluti Alex
User avatar
easyw-fc
Posts: 601
Joined: Thu Jul 09, 2015 9:34 am

Re: Assembly2 in Windows

Postby easyw-fc » Mon Jan 16, 2017 5:01 pm

fra wrote:Premesso che non conosco nulla di sviluppo, chiedo se l'ambiente Assembly2 può funzionare nel seguente sistema:

OS: Windows XP
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Franco

viewtopic.php?t=8395&start=60#p77413
segui le istruzioni per FC 0.15 win32 in XP ma applicale a FC 0.16
fra
Posts: 2
Joined: Mon Jan 16, 2017 1:01 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby fra » Wed Jan 18, 2017 1:37 pm

Ora sembra funzionare
Infinitamente grazie!!
Franco
fly71
Posts: 30
Joined: Wed Jun 22, 2016 1:04 pm

Re: Assembly2 in Windows

Postby fly71 » Sun Mar 05, 2017 5:33 pm

Ciao a tutti
Renato mi ha consigliato di guardare questa discussione visto che ho anch'io problemi a far avviare Asembly2 su postazioni con XP
Ho 2 postazioni XP , quella di casa ha questa configurazione
OS: Windows XP
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Dal programma , la cartella delle macro è la seguente
C:\Documents and Settings\GIGI\Dati applicazioni\FreeCAD\Macro/
in questa cartella come da istruzioni trovare sul portale di Freecad , creato una cartella Mod e inserito i file ( scompattati )nella cartella Assembly2
Ho riavviato il programma ma nel menù non mi compare l'ambiente Assembly2
easyw-fc consiglia di fare questa operazione anche per la versioen 0.16 ma non ho ben capito cosa fare :? :?
easyw-fc wrote:viewtopic.php?t=8395&start=60#p77413
segui le istruzioni per FC 0.15 win32 in XP ma applicale a FC 0.16