svg

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
ralphd
Posts: 1
Joined: Tue Jun 12, 2018 3:20 pm

svg

Postby ralphd » Tue Jun 12, 2018 3:48 pm

Bonjour amis freecadien.

j'ai un dessin d'un igloo en pixel que j'ai transformer en fichier svg .
je l ouvre dans freecad (svg as geometry(import svg)).
je sélectionne le tour de l' igloo pour faire une extrusion de l'exquise selectionnee.
2MM puis je coche creer le solide et j'obtiend une jolie forme bien plate.
puis je recommence en selectionnant tout les autre fichier et en fessant une extrusion de 4 MM
pour que les pain de glace ressorte.(oui j'aurais pue créer un composer).
Image

Voila on arrive a mon probleme.
Quand je veux expoter

Image
User avatar
NormandC
Posts: 15531
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: svg

Postby NormandC » Tue Jun 12, 2018 11:53 pm

Salut,

Ce serait quand même utile de spécifier dans quel format tu tente d'exporter... :|
rd35520
Posts: 5
Joined: Fri Apr 29, 2016 8:24 am

Re: svg

Postby rd35520 » Wed Jun 13, 2018 10:55 am

En STL Mesh.
User avatar
Forthman
Posts: 34
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: svg

Postby Forthman » Wed Jun 13, 2018 1:13 pm

tu utilises l'atelier "mesh design" ?

quand je veux imprimer un truc en 3D, j'utilise ce dernier.
menu : "créer un maillage à partir d'une forme"
puis : "exporter le maillage"
User avatar
meme2704
Posts: 1456
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: svg

Postby meme2704 » Wed Jun 13, 2018 1:22 pm

Je crains que tu n'ai qu'un truc en trompe l'oeil , à plat
Du coup je ne comprends pas ce que tu espères obtenir
rd35520
Posts: 5
Joined: Fri Apr 29, 2016 8:24 am

Re: svg

Postby rd35520 » Wed Jun 13, 2018 1:36 pm

rd35520 wrote:
Wed Jun 13, 2018 10:55 am
En STL Mesh.
Résolu

Dans la 2ième partie après extrusion d'une exquise sélectionner j'ai fait édition /positionnement et j'ai déplacé avec l'axe z.
après sauvegarde mon fichier STL semble propre.

Merci