Assemblage

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Rem69
Posts: 8
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:49 pm

Assemblage

Postby Rem69 » Tue Mar 17, 2015 10:57 pm

Bonjour,

Je démarre je viens de créer 3 pièces dans atelier part c'est super, par contre lorsque j'importe mes 3 pièces dans un nouveau projet comment faire pour assembler?
merci de votre aide

OS: Windows 7
Word size: 64-bit
Version: 0.14.3700 (Git)
Branch: releases/FreeCAD-0-14
Hash: 32f5aae0a64333ec8d5d160dbc46e690510c8fe1
Python version: 2.7.6
Qt version: 4.8.5
Coin version: 4.0.0a
SoQt version: 1.6.0a
OCC version: 6.6.0
User avatar
rockn
Posts: 1578
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: Assemblage

Postby rockn » Wed Mar 18, 2015 6:15 am

Bonjour Rem69 et bienvenu !
Tu peux créer une copie simple de ton objet final et le copier/coller dans un nouveau document.
Tu peux aussi exporter ton objet final et l'importer dans ton nouveau document.

Pour l'assemblage, tu peux le faire à la main en déplaçant les objets à l'aide des outils Déplacer et Pivoter de l'atelier Draft.
http://www.freecad-france.com/post/tuto ... acer-objet

Il existe un atelier complémentaire qui permet d'ajouter des contraintes entre les objets mais il te faudra prendre une version de FreeCAD plus récente.
Atelier : https://github.com/hamish2014/FreeCAD_assembly2
Version récente de FreeCAD : http://www.freecad-france.com/post/free ... 15-windows
La version 0.15 officiel de FreeCAD devrait sortir...bientôt... :D

A+
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad
Rem69
Posts: 8
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:49 pm

Re: Assemblage

Postby Rem69 » Wed Mar 18, 2015 11:47 pm

Merci Rock'n j'ai réussi mon assemblage grace à tes précieux conseils, j'ai aussi téléchargé et dé zipper assembly 2 comment l'intégrer dans FreeCad ?
User avatar
rockn
Posts: 1578
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: Assemblage

Postby rockn » Thu Mar 19, 2015 11:03 am

Salut Rem,
Assembly 2 nécessite FreeCAD version 0.15 (en tous cas une version supérueur à celle que dont tu as posté les informations FreeCAD).

Sinon sur le principe il faut copier le dossier Assembly dans un dossier "Mod" qui se trouve dans le même dossier que le dossier des macros FreeCAD.

Pour savoir où il se trouve, lance FreeCAD, dans le menu Macros lance Macros..., dans la fenêtre qui apparait, en bas, tu as le chemin du dossier des macros qui est indiqué.

Par exemple moi ça fini par AppData\Roaming\FreeCAD\Macros\ je vais donc créer un dossier Mod dans AppData\Roaming\FreeCAD\
Dans ce dossier Mod je copie le dossier Assembly 2.
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad
lamante
Posts: 2
Joined: Fri May 01, 2015 1:19 pm

Re: Assemblage

Postby lamante » Fri May 01, 2015 1:26 pm

je viens de télécharger hier la version 0.15 pour windows xp
l'atelier assemblage n'apparait pas. faut il aller chercher un module ailleurs ?
merci de vos réponses
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Assemblage

Postby NormandC » Fri May 01, 2015 7:50 pm

lamante,

Stp relis les réponses précédentes, toute l'info y est.
User avatar
YCStone_
Posts: 26
Joined: Fri May 06, 2016 3:10 am
Location: Xiamen - CHINA
Contact:

Re: Assemblage

Postby YCStone_ » Wed May 18, 2016 11:35 am

rockn wrote:Bonjour Rem69 et bienvenu !
Tu peux créer une copie simple de ton objet final et le copier/coller dans un nouveau document.
Tu peux aussi exporter ton objet final et l'importer dans ton nouveau document.

Pour l'assemblage, tu peux le faire à la main en déplaçant les objets à l'aide des outils Déplacer et Pivoter de l'atelier Draft.
http://www.freecad-france.com/post/tuto ... acer-objet

Il existe un atelier complémentaire qui permet d'ajouter des contraintes entre les objets mais il te faudra prendre une version de FreeCAD plus récente.
Atelier : https://github.com/hamish2014/FreeCAD_assembly2
Version récente de FreeCAD : http://www.freecad-france.com/post/free ... 15-windows
La version 0.15 officiel de FreeCAD devrait sortir...bientôt... :D

A+

hi rockn
pouvez-vous suggérer une meilleure alternative pour l'atelier d'assemblage ?, il semble que la fonctionnalité est de ne pas faire assez mature dessin rapide,
pour une chose il n'y a pas de retour de retour, une fois que vous avez fait une erreur de retour en arrière est pas une option
aussi beaucoup de temps, mon ensemble juste pour simple raison que les composants sont trop nombreux
merci d'avance
YC Stone Natural Stone Supplier