Test Error

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
fdcom

Test Error

Postby fdcom » Tue May 31, 2011 12:03 pm

Bonjour a tous
Je me présente
Je suis e.farid, user name: fdecom infographiste, je viens de me rallier a votre communauté de FreeCAD, j espère pouvoir m intégrer vite
et d etre accepter parmi vous.
Merci
Je viens d installer FreeCAD0.10 3531(MJ 13/10/2010) en parcourant le menu aide je click sur le self test sous menu et voila
le résultat :
Error testApplyFiles (Document.DocumentFileIncludeCases)

Traceback(most recent call last):
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\bin\python26.zip\unittest",line279,in run
testMethod
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\Mod\Test",Document.py,line 610,in testApplyFiles
file=open(self.Doc.getTempFileName("test),"w")
IOErrno 13]Permission deneid:
u'C:/DOCUME~1/ADMINI~1.UNI/LOCALS~1/Temp/FreeCAD_Doc_963d895a-e0f0-4408-
bbcd-93e54d563a8/test10.temp"
Traceback(most recent call last):
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\bin\python26.zip\unittest.py",line289,in run
self.tearDown()
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\Mod\Test\Document.py",line 669,in tearDown
FreeCAD.closeDocument("FileIncludeTest")
NameError:Unknown document 'FileIncludeTest'


Error testPrimitivCount (MeshTestsAppPivyTestCases)

Traceback(most recent call last):
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\bin\python26.zip\unittest.py",line279,in run
testMethod()
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\Mod\Mesh\MeshTestsApp.py\unittest.py",line119,in run
testPrimitiveCount
view=FreeCADGui.ActiveDocument.ActiveView.getViewer()
RuntimeError:No SWIGwrapped library loaded


Error testRayPick (MeshTestsAppPivyTestCases)

Traceback(most recent call last):
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\bin\python26.zip\unittest.py",line279,in run
testMethod()
File"C:\Program Files\FreeCAD0.10\Mod\Mesh\MeshTestsApp.py",line94,in
testRayPick
view=FreeCADGui.ActiveDocument.ActiveView.getViewer()
RuntimeError:No SWIGwrapped library loaded

Si quelqu'un peut m'expliquer.
Merci
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Test Error

Postby NormandC » Tue May 31, 2011 11:19 pm

fdcom wrote:Je viens d installer FreeCAD0.10 3531(MJ 13/10/2010)
Salut fdcom,

Je ne sais pas ce que signifie ce message d'erreur, il faudra attendre la visite de Yorik, le seul des trois développeurs qui parle français.

Mais en fait je me demande pourquoi tu as installé une si vieille version? La version stable 0.11 est sortie pour Windows en mars dernier, et c'est celle qui aurait dû t'être proposée sur le site de téléchargement. Je te suggère d'installer la 0.11.4474 du 03/05/2011 et de vérifier si tu as le même message d'erreur. Voici le lien de téléchargement:

https://sourceforge.net/projects/free-c ... AD%200.11/
fdcom

Re: Test Error

Postby fdcom » Wed Jun 01, 2011 5:53 pm

Merci normandc
Je viens de télécharger la version 0.11, et de l'installer .
En refaisant le même test, j ai encore eu des erreurs du même genre.
A bientôt
fdcom
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Test Error

Postby NormandC » Wed Jun 01, 2011 11:00 pm

fdcom wrote:en parcourant le menu aide je click sur le self test sous menu et voila
le résultat :
Salut,

Je ne trouve rien de tel sous le menu d'Aide. Tu dis que tu as un menu Aide -> Self test ?
fdcom

Re: Test Error

Postby fdcom » Wed Jun 01, 2011 11:43 pm

Bonsoir normandc
Voila je me permet de prendre l image capture d'écran correspondant au problème[img]C:\Documents%20and%20Settings\poste1\Mes%20documents\Mes%20images\Aide%20Self-test.JPG[/img]
Salutations
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Test Error

Postby NormandC » Thu Jun 02, 2011 12:05 am

fdcom,

Ton image n'apparait pas parce qu'elle est toujours présente sur ton PC. Pour l'afficher sur Internet il faut l'héberger en ligne.

Mais le forum permet d'héberger les images, il suffit de cliquer sur l'onglet « Upload attachment » sous la fenêtre de saisie de message. Par contre, l'image doit être un .jpg et ne pas excéder 256 Kio.

Si elle est plus lourde, tu peux l'héberger sur ce site par exemple : http://www.hostingpics.net/index.html

Puis tu copies et colles le code pour forum qui est généré dans la page dans ton message.
fdcom

Re: Test Error

Postby fdcom » Thu Jun 02, 2011 9:58 am

Bonjours normandc
Merci de l'intérêt que tu porte à ce problème
Ce soir j'essaierai de poster l'image capture d'écran comme tu as expliqué.
Cependant sur cet ordinateur (Dell Optiplex GX 270) j'ai installer la version 0.11 et le dit sous menu < "Self-test" avec symbole un marteau >, n existe pas.
A plus tard
User avatar
yorik
Site Admin
Posts: 11700
Joined: Tue Feb 17, 2009 9:16 pm
Location: São Paulo, Brazil
Contact:

Re: Test Error

Postby yorik » Thu Jun 02, 2011 12:33 pm

Salut,
Il ne faut pas trop s'inquiéter avec les messages d'erreur du système de self-tests... Ça arrive souvent et c'est parfois un bug ou quelque chose qui a changé dans freecad et le test n'a simplement pas été adapté.
fdcom

Re: Test Error

Postby fdcom » Thu Jun 02, 2011 10:03 pm

salut
yorikvanhavre
j'ai refait ce soir le même test et il s'est bien passé sans erreur.
D'autre part est il possible de trouver des tutoriels vidéos en français.
Merci
A très bientôt
NB Image manquante
[img][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/203464AideSelftest.jpg[/img][/img]