[RESOLU] Coordonnées, distance, rayon, etc

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

[RESOLU] Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Wed Dec 16, 2015 9:05 pm

Bonjour,
Dans freeCad est-il possible d'avoir des informations dimensionnelles :
- coordonnées absolues d'un point, centre cercle, rayon ou diamètre d'un cercle, etc...
- distance entre 2 points du projet,
- etc...

Par exemple, les coordonnées du centre d'un tuyau, du coin supérieur d'un cube, etc...
Merci
@+
Last edited by icare on Wed Dec 30, 2015 7:24 am, edited 1 time in total.
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
mario52
Posts: 2921
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby mario52 » Thu Dec 17, 2015 10:13 am

Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Thu Dec 17, 2015 11:08 am

Bonjour mario,
Merci pour les liens, je vais voir ce qui pourrait correspondre à mes besoins.
@+
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Thu Dec 17, 2015 2:33 pm

Re,
J'ai essayé Macro_FCInfo, est elle répond à la plus part de mes interrogations.
Mais pas très à l'aise avec le côté "obscure" de l'installation et l'informatique, j'ai les réponses dans "vue rapport".
Comment faire pour avoir une "vue dédiée" comme dans http://www.freecadweb.org/wiki/index.ph ... _FCInfo/fr ?
Pardon pour mon ignorance
@+

OS: Ubuntu 14.04.3 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6062 (Git)
Build type: None
Branch: master
Hash: 61e1a5ca2fee4ea7a95965afdbb510a450d46660
Python version: 2.7.6
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Thu Dec 17, 2015 4:06 pm

Re mario,
J'ai également tenté un test avec Macro_FCInfoGlass mais il ne se passe rien.
La macro ne semble pas fonctionner dans mon cas de figure.
@+

OS: Ubuntu 14.04.3 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6062 (Git)
Build type: None
Branch: master
Hash: 61e1a5ca2fee4ea7a95965afdbb510a450d46660
Python version: 2.7.6
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
mario52
Posts: 2921
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby mario52 » Thu Dec 17, 2015 4:22 pm

Bonjour
normalement la fenêtre s'affiche à droite au lancement de la macro si vous voyez défiler les infos alors elle fonctionne
personnellement j'ai ma fenêtre Vue combinée sur droite et la macro FCInfo s’affiche comme ceci :

Image

et je suis obligé de la déplacer à gauche de l'écran FreeCAD

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.
mario52
Posts: 2921
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby mario52 » Thu Dec 17, 2015 4:25 pm

Bonjour
icare wrote:J'ai également tenté un test avec Macro_FCInfoGlass mais il ne se passe rien.
La macro ne semble pas fonctionner dans mon cas de figure.
avec cette macro, une fois lancée l'affichage se fait après une sélection
sélectionnez un objet et .... dites moi quoi

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Thu Dec 17, 2015 4:54 pm

Re,
mario52 wrote:avec cette macro, une fois lancée l'affichage se fait après une sélection
sélectionnez un objet et .... dites moi quoi
J'ai effectivement réussi à obtenir l'affichage des infos sur le premier objet (dessin test : une sphère + un cône + un cylindre) sélectionner mais plus moyen de cliquer sur un autre objet.
On dirait un plantage de freeCad car il faut relancer freeCad.
@+
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
User avatar
icare
Posts: 59
Joined: Tue Nov 03, 2015 10:14 am
Location: Moselle

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby icare » Thu Dec 17, 2015 5:01 pm

Re,
mario52 wrote:Image
Je ne vois pas de fenêtre correspondant à FCInfo.
Image
@+
Apprenti 1ère année freeCAD :oops:
mario52
Posts: 2921
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Coordonnées, distance, rayon, etc

Postby mario52 » Thu Dec 17, 2015 5:17 pm

Bonjour
bizarre !!
icare wrote:J'ai effectivement réussi à obtenir l'affichage des infos sur le premier objet (dessin test : une sphère + un cône + un cylindre) sélectionner mais plus moyen de cliquer sur un autre objet.
On dirait un plantage de freeCad car il faut relancer freeCad.
est ce que ça se produit chaque fois ?

pour FCInfo quelle version utilisez vous ?
il y a FCInfo_fr_Ver_1-12_No_Docked_Ubuntu.FCMacro.zip (vielle version)

(c'est un faut zip vous devez supprimez le .zip)

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.