FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Wed May 25, 2016 3:03 pm

Bonjour à tous
Je suis un utilisateur occasionnel de freecad pour l'instant et avec la version 15 j'utilisai la macro cross section pour faire donc des coupes et ensuite avec draft des plans de sections avec mesures, maintenant avec la version 16 quand j'appelle la macro le dessin disparaît , j'ai bien sûr installé plusieurs fois cette macro mais je n'y arrive pas .
Voici ma configuration et merci pour votre aide, bonne soirée
OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6703 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: 2ce5c8d2e3020d05005ed71f710e09e9aa561f40
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby mario52 » Thu May 26, 2016 2:34 pm

Bonjour
suivant la complexité du projet j’obtiens des erreurs
mais en général je n'ai pas de problème

Outline : fonctionne bien
Cut Objects : des fois ça va des fois non !?

OS: Windows 8
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6700 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: 7b925d11aa69ac405b423635adb1e2833f18a817
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.7614 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 716e2563b77c3af6046422027565901c2e29aeec
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Sun May 29, 2016 4:54 am

Bonjour

Quelques précisions j'ai remarqué que dans la vue combinée lorsque j'appelle la macro il s'inscrit generated-croos-section et que l'objet est dégrisé
donc je rétabli l'affichage de l'objet avec espace mais je n'ai pas de fenêtre interéactive dans la fenêtre principale, me manque t'il un fichier dans l'installation de freecad?
Merci bonne journée à tous
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Sun May 29, 2016 9:03 am

RE
Je crois que j'ai compris mon fichier comprend l'objet et une page crée avec drawing si je supprime cette page la macro fonctionne on fera avec je créerai la page avec la sectgion et dimension après la "coupe"
Merci
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby mario52 » Sun May 29, 2016 10:53 am

Bonjour
j'avais remarqué aussi qu'une page de dessin causait des problèmes coupe sur piéce creuse
PAT64 wrote:Quelques précisions j'ai remarqué que dans la vue combinée lorsque j'appelle la macro il s'inscrit generated-croos-section et que l'objet est dégrisé donc je rétabli l'affichage de l'objet avec espace mais je n'ai pas de fenêtre interéactive dans la fenêtre principale
c'est la macro qui crée un fichier de travail mais au moment ou la macro s’arrête à cause d'une erreur tout reste tel quel
PAT64 wrote:me manque t'il un fichier dans l'installation de freecad?
non c'est à cause de la macro

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Sun May 29, 2016 4:48 pm

Merci pour votre réponse Monsieur,

Ayant cerné le problème, je vais fonctionner comme ça, n'étant pas programmeur pour modifier cette macro, d'autre part je n'arrive pas a "isoler la partie désirée avec la macro par contre je coupe et avant de fermer la macro je sauvegarde sous un autre nom le résultat, je ferme puis je recharge le nouveau fichier avec la coupe cela marche un peu tordu mais....le résultat est là!
Je suis en retraite dans quelques jours(1° juin) donc bientôt j'aurais le temps de me pencher sur ces problèmes et peut être de m'initier à la programmation Python.
merci pour votre intérêt et vos réponses, bonne soirée à tous
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby mario52 » Fri Jun 10, 2016 6:49 pm

Bonjour

j'ai corrigé l'erreur causée par la page de dessin

Sezione Dinamica

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Sat Jun 11, 2016 4:21 am

Bonjour

Merci pour la modification , j'essaye ça
Bon week-end
PAT64
Posts: 69
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby PAT64 » Sun Jun 12, 2016 4:39 am

Bonjour

Je me permets de joindre mon petit fichier d'essai, mais sur la version 0.17 et 0.17 si je ne supprime pas la "page" la fenêtre de la macro n'apparaît pas et le dessin est rendu invisble. A quel endroit y a t'il erreur de ma part.
Attachments
BLTOUCH.FCStd
(38.37 KiB) Downloaded 25 times
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: FREECAD 0.16 ET MACRO CROSS SECTION

Postby mario52 » Thu Sep 29, 2016 10:53 am

Bonjour

désolé j'ai certainement raté le post vous trouverez la correction au même emplacement Sezione Dinamica (testé avec votre fichier)

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.