Macro pour les installer tous !

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby mario52 » Mon Sep 19, 2016 10:58 am

Bonjour
j'ai la même erreur

1: pour voir ce qui est affiché dans la barre de tâche faites : " Affichage > Panneaux > Cochez Vue rapport "
2: allez dans votre répertoire de macros normalement "C:/Users/xxxxx/AppData/Roaming/FreeCAD/" éditez le fichier "start_bolts.FCMacro" et modifiez le code comme suit:

Code: Select all

import bolts
#bolts.widget.show()
bolts.show()
Python est sensible à la casse ,vous mettez tout en minuscule

mais j'ai une nouvelle erreur

usage: FreeCAD.exe [-h] [--repo REPO]
{export,test,check,tasks,connectors,release,translate,add_lang}
...
FreeCAD.exe: error: too few arguments
<unknown exception traceback><unknown exception type>: <unknown exception data>

je ne comprends pas avant la macro fonctionnait convenablement
peut être des changements après une mise à jour ?

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6706 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: f86a4e411ff7848dea98d7242f43b7774bee8fa0
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
User avatar
flachyjoe
Posts: 812
Joined: Sat Mar 31, 2012 12:00 pm
Location: Limoges, France

Re: Macro pour les installer tous !

Postby flachyjoe » Mon Sep 19, 2016 6:49 pm

Ça fonctionne chez moi (linux Debian) avec la macro addons_installer.
Si le dossier de la macro s'appelle BOLTS en majuscules alors il faut bien mettre

Code: Select all

import BOLTS
Vérifiez la présence de ce dossier dans le répertoire des macros. Et la présence du fichier __init__.py dans celui-ci.

@mario52 :
Ce qui fonctionne normalement c'est

Code: Select all

BOLTS.show_widget()
- Flachy Joe -
alias FFW @ irc.freenode.net #freecad et #freecad-fr
"Puisqu’on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles." Anonyme
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby fmd14 » Mon Sep 19, 2016 7:23 pm

bonsoir,

je ne trouve pas le fichier start_bolts.FCMacro dans le répertoire que vous citez

j'installe avec Plugin Manager


Merci d'avance
FMD14
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby mario52 » Tue Sep 20, 2016 9:53 am

Bonjour
@flachyjoe
tout est en minuscule
(Windows 10)

pour le moment addon_installer me donne cette erreur
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/xxxxx/AppData/Roaming/FreeCAD/Addon_Installer.FCMacro", line 197, in run
u = urllib2.urlopen("https://github.com/FreeCAD/FreeCAD-addons")
File "C:\Program Files\FreeCAD 0.16\bin\lib\urllib2.py", line 127, in urlopen
return _opener.open(url, data, timeout)
File "C:\Program Files\FreeCAD 0.16\bin\lib\urllib2.py", line 404, in open
response = self._open(req, data)
File "C:\Program Files\FreeCAD 0.16\bin\lib\urllib2.py", line 427, in _open
'unknown_open', req)
File "C:\Program Files\FreeCAD 0.16\bin\lib\urllib2.py", line 382, in _call_chain
result = func(*args)
File "C:\Program Files\FreeCAD 0.16\bin\lib\urllib2.py", line 1247, in unknown_open
raise URLError('unknown url type: %s' % type)
urllib2.URLError: <urlopen error unknown url type: https>

fmd14 wrote:je ne trouve pas le fichier start_bolts.FCMacro dans le répertoire que vous citez
il doit se trouver dans C:\Users\xxx\AppData\Roaming\FreeCAD

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby fmd14 » Tue Sep 20, 2016 12:36 pm

Bonjour,

Comment peut-on ouvrir les YAML
FMD14
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby fmd14 » Tue Sep 20, 2016 4:17 pm

Bonjour,

quel est l’éditeur utilisé dans freeCad ?

encore une erreur

fn="C:\Users\franc\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod/plugins/FreeCAD-library/PartsLibrary.FCMacro";exec open(fn).read()!
fn="C:\Users\franc\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod/plugins/FreeCAD-library/PartsLibrary.FCMacro";exec open(fn).read()
File "<string>", line 173, in run
--> File "<string>", line 1, in <module>
--> IOError: [Errno 22] invalid mode ('r') or filename: 'C:\\Users\x0cranc\\AppData\\Roaming\\FreeCAD\\Mod/plugins/FreeCAD-library/PartsLibrary.FCMacro'

A vous les spécialistes
FMD14
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: Macro pour les installer tous !

Postby NormandC » Wed Sep 21, 2016 2:12 am

fmd14 wrote:Comment peut-on ouvrir les YAML
Faire une recherche est à la portée de tous...

https://fr.wikipedia.org/wiki/YAML
fmd14 wrote:
fmd14 wrote:A vous les spécialistes
Les spécialistes, à part mario52, ça fait des lustres qu'ils sont passés sous Linux, qui ne déconne pratiquement jamais sur ce genre de truc (et sur des tas d'autres trucs!). :roll:

Ceci dit,
fmd14 wrote:fn="C:\Users\franc\
fmd14 wrote:--> IOError: [Errno 22] invalid mode ('r') or filename: 'C:\\Users\x0cranc\
Pourquoi la différence de nom d'utilisateur ? Le code \x0c fait apparemment quelque chose sous python, peut-être que Mario aurait une idée.
mario52
Posts: 3309
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby mario52 » Wed Sep 21, 2016 9:39 am

Bonjour
NormandC wrote:Pourquoi la différence de nom d'utilisateur ? Le code \x0c fait apparemment quelque chose sous python, peut-être que Mario aurait une idée.
c'est à cause de l'interprétation du code Python le slatch inversé est une balise Python
Escape Sequence

Code: Select all

 \0 pour un caractère vide (contrairement au langage C, il ne s'agit pas d'une fin de chaîne)
\newline 	Ignored
\\ 	Backslash (\)
\' 	Single quote (')
\" 	Double quote (")
\a 	ASCII Bell (BEL)
\b 	ASCII Backspace (BS)
\f 	ASCII Formfeed (FF)       <<<<<<<<<<<
\n 	ASCII Linefeed (LF)
\r 	ASCII Carriage Return (CR)
\t 	ASCII Horizontal Tab (TAB)
\v 	ASCII Vertical Tab (VT)
\ooo 	ASCII character with octal value ooo
\xhh... 	ASCII character with hex value hh...
donc dans le chemin \franc est interprété par Python : l'ensemble \f syntaxe Python (Form Feed (saut de page) code ascii num 12) et ranc pour le nom utilisateur

caractères ASCII

essayez de changer votre nom d'utilisateur en Franc python est sensible à la casse donc franc et Franc sont totalement différents (mais pas pour Windows)

que de problèmesssss !
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
User avatar
flachyjoe
Posts: 812
Joined: Sat Mar 31, 2012 12:00 pm
Location: Limoges, France

Re: Macro pour les installer tous !

Postby flachyjoe » Wed Sep 21, 2016 4:37 pm

Il suffit de mettre un r avant les guillemets ouvrant pour que les anti-slash ne soit pas interprétés (sauf devant ").
Encore faut-il ne pas mélanger les deux syntaxes de nom de fichiers : avec double anti-slash et avec simple slash.
Sous Windows les opérations sur les fichiers fonctionnent même si c'est des slashs qui sont utilisés comme séparateurs.

Code: Select all

open("C:\\machin\\bidule").read()
#équivaut à
open(r"C:\machin\bidule").read()
#équivaut à
open("C:/machin/bidule").read()
@fmd14 : pourquoi tu n'utilise pas l'interface de FreeCAD pour lancer la macro ? Menu Macro, Macros..., double-clic sur le nom. Au moins tu n'as pas à te soucier du chemin.
- Flachy Joe -
alias FFW @ irc.freenode.net #freecad et #freecad-fr
"Puisqu’on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles." Anonyme
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Macro pour les installer tous !

Postby fmd14 » Mon Sep 26, 2016 4:12 pm

Bonsoir,

Je n'arrive pas a trouver la ligne ou est l'erreur et de rajouter le r

est ce que faire fonctionner cette fonction avec le déboguer

ou mettre des point d'arrêt

Merci pour votre aide
FMD14