Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
mario52
Posts: 2472
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Sun Mar 04, 2018 1:12 pm

Bonjour

elle fonctionne bien chez moi !

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13331 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: e5ef0f532d7e733c581d587cb1c4796237912e03
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.1.0

et quitte dans

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6712 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: da2d364457257a7a8c6fb2137cea12c45becd71a
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

PS: à la ligne 223 je n'ai pas "App.closeDocument(App.ActiveDocument(None)" j'ai le "else" du test

si vous voulez fermer un document dans une macro il faut:

Code: Select all

App.closeDocument("tyty")
tyty est le nom du document
donc dans la macro :

Code: Select all

App.closeDocument(monDocument.Name)
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 145
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 04, 2018 1:57 pm

Ca y est cela fonctionne j'avais inséré un caractère sans m'en apercevoir ce qui m'a fait cherché.

Pour quelle raison tu a déplacé le code de teste, là je n'ai pas compris.
mario52
Posts: 2472
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Sun Mar 04, 2018 3:26 pm

Bonjour

en le mettant en bas,

si le test n'est pas FC 17 il ouvre la fenêtre d'erreur et quitte la macro
si le test réussi p() est exécuté

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 145
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 04, 2018 4:27 pm

Merci mario52

Ca fonctionne pou la partie DWire je modélise bien le tronçon d'aile avec possibilité d'avoir un profil d'emplanture et de saumon différent, de déplacer le bord d'attaque d'avant en arrière et de régler la hauteur de la nervure de saumon.

Il me reste la partie BSpline, mais là je sature un peux.

Le code fonctionnel pour la partie DWire uniquement sur FreeCAD 0.17
Airfoil_V9.txt
(9.29 KiB) Downloaded 5 times
User avatar
blonblon
Posts: 145
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 04, 2018 10:11 pm

La macro est terminée il y a 4 messages dans vue rapport, c'est arrivé après que j'ai nettoyé le code, j'ai du modifier quelque chose mais je ne sais pas quoi.

Code: Select all

Found several edges: wiring them
Found closed wires: creating faces
Found several edges: wiring them
Found closed wires: creating faces
Le code
Airfoil_V10.txt
(10.44 KiB) Downloaded 7 times
mario52
Posts: 2472
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Mon Mar 05, 2018 11:30 am

Bonjour

la même chose chez moi avec BSpline mais je ne sais pas si c'est une erreur, le fait aussi avec la version précédente

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 145
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Mon Mar 05, 2018 11:48 am

Merci mario52

Je ne m'en suis pas aperçu de suite car je n'utilisait pas le vue rapport, j'ai du mal à me faire à python FreeCAD.
Ce serait bien si des testeurs pouvaient donner leur avis.
Si tout fonctionne correctement à l'issue des testes pourrait on l'inclure dans les macros disponibles pour FreeCAD.
mario52
Posts: 2472
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Mon Mar 05, 2018 12:33 pm

Bonjour
blonblon wrote:
Mon Mar 05, 2018 11:48 am
Si tout fonctionne correctement à l'issue des testes pourrait on l'inclure dans les macros disponibles pour FreeCAD.
vous pouvez demander un droit en écriture dans le wiki et vous créerez votre page vous pouvez créer un lien sur la page de la macro originale et créer un autre lien de la page originale vers votre version pour FreeCAD 0.17

pour sophistiquer chercher a introduire le résultat de la macro dans le dossier ouvert dans la vue combinée (chez moi Naca_2414, fichier utilisé)

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 145
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Mon Mar 05, 2018 12:43 pm

Merci mario52

Peut tu expliquer je ne comprend pas désolé

Code: Select all

pour sophistiquer chercher a introduire le résultat de la macro dans le dossier ouvert dans la vue combinée (chez moi Naca_2414, fichier utilisé) 
Je vais voir pour réaliser les passages des baguettes qui maintiennent les nervures et clefs d'aile puis pour sortir des nervures au nombre désiré, je pense prévoir une sauvegarde en DXF peut etre en stl.
mario52
Posts: 2472
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Wed Mar 07, 2018 10:27 am

Bonjour

ce que je veux dire c'est juste tout mettre dans un conteneur unique

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github