Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sat Mar 17, 2018 12:48 pm

Bonjour
Je ne parvient pas à faire fonctionner en totalité le code ci dessous dans un boucle.

le code recopié de la console python.
NervureConsole.txt
(938 Bytes) Downloaded 8 times
Voici le code modifié
NervureConsoleJP.txt
(2.45 KiB) Downloaded 11 times
Je n'ai pas les compétences pour résoudre le probléme :oops:
SchmilBlick
Posts: 26
Joined: Fri Jan 09, 2015 8:31 pm
Location: France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby SchmilBlick » Sat Mar 17, 2018 7:35 pm

Hello,

Dans la boucle l'intersection était faite avec les deux premiers objets créés "Clone" et "Rectangle" au lieu des variables objet "obj_clone" et "rec".
NervureConsoleJP.fcmacro
(1.82 KiB) Downloaded 19 times
Bonne soirée
Ubuntu 16.04 LTS 64bits - FreeCAD daily-build - FreeCAD 0.17
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sat Mar 17, 2018 8:15 pm

Merci SchmilBlick

Je ne suis pas à l'aise avec python, mais j'apprend.

Le code fonctionne et tout est dans une seule boucle.

Que pense tu qu'il manque ou quelle modif apporter aux deux outils avant de voir s'il est possible de tenter de coder un atelier.
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sat Mar 17, 2018 10:10 pm

J'ai réussi à vriller l'aile, il reste à l'intégrer au code de construction de l'aile.
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 18, 2018 12:38 pm

Bonjour

Voici le code avec vrillage de l'aile inclus.

le code
Airfoil_V14.txt
(13.22 KiB) Downloaded 18 times
mario52
Posts: 2432
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Sun Mar 18, 2018 5:27 pm

Bonjour

ajoutez cette ligne au fond de la partie "Loft" pour mettre le résultat dans le conteneur "Part"

Code: Select all

                App.getDocument(monDocument.Name).Part.addObject(App.activeDocument().Loft)
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 18, 2018 5:42 pm

Merci mario52

J'ajoute le code
mario52
Posts: 2432
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby mario52 » Sun Mar 18, 2018 7:08 pm

Bonjour

un must associer un icône personnalisé dans Icônes personnalisés dans la Vue combinée

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Sun Mar 18, 2018 7:41 pm

J'ai testé cela se déplace dans le Body ( je n'avais pas compris ta première explication )

Pour inclure l'icone je sais pas si je vais y arriver, j'ai encore du mal a tout comprendre de Python/Freecad
User avatar
blonblon
Posts: 143
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Difficultes pour modifier la macro airfoil import vers freecad 0.17

Postby blonblon » Tue Mar 20, 2018 6:25 pm

Bonsoir
un must associer un icône personnalisé dans Icônes personnalisés dans la Vue combinée

mario
J'ai testé ton code c'est super, je vais regarder pour créer des icones en XPM.

Comment fait on pour l'intégrer dans le code.

SchmilBlick

Vois tu quelque chose à modifier dans la gestion du tronçon d'aile.