Coupe coupe dans techDraw

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
papy
Posts: 120
Joined: Sun Sep 09, 2018 10:00 am
Location: Moselle

Coupe coupe dans techDraw

Postby papy » Sat Nov 10, 2018 2:30 pm

Bonjour,
Toujours entrain de me battre avec les plans. Ci-dessous une boîte dummy pour présenter le problème.
Capture du 2018-11-10 15-18-03.png
Capture du 2018-11-10 15-18-03.png (56.8 KiB) Viewed 202 times
Et le plan associé.
Capture du 2018-11-10 15-15-54.png
Capture du 2018-11-10 15-15-54.png (41.59 KiB) Viewed 202 times
Dans la vue Coupe B- B, FC ne m'indique pas les plans de coupe C-C et D-D.
Avez-vous les mêmes problèmes ou bien j'ai loupé un point pour cet affichage ?

OS: Ubuntu 16.04.5 LTS - Word size of OS: 64-bit - Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13528 (Git) AppImage - Build type: None - Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 5c3f7bf8ec51e2c7187789f7edba71a7aa82a88b
Python version: 2.7.6 - Qt version: 4.8.6 - Coin version: 4.0.0a - OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
Attachments
test.fcstd
(55.94 KiB) Downloaded 5 times
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: Coupe coupe dans techDraw

Postby meme2704 » Sun Nov 11, 2018 7:36 am

salut papy
j'ai quelque temps à comprendre ta question (même toute la nuit)
tu utilises la vue en projection contenant la coupe BB comme support pour faire les coupes CC et DD, et tu ne vois pas les traits d'axes matérialisant ces plans de coupe
T'as du bol que les coupes ont fonctionné parce que la projection BB n'est pas un plan de projection "normal" comme le sont Vue Frontal, de Droite , de Gauche , De dessus etc
enfin c'est mon analyse, il faut donc rester dans une vue normal pour matérialiser une coupe (à moins que ce soit un bug)
J'en profite pour te faire remarquer que tu as 2 coupes qui sont en projection "américaine", le dos du meuble n'est pas orienté du bon coté, pour nous européens
User avatar
papy
Posts: 120
Joined: Sun Sep 09, 2018 10:00 am
Location: Moselle

Re: Coupe coupe dans techDraw

Postby papy » Sun Nov 11, 2018 10:09 am

Salut meme2704,
Merci pour ta réponse.
meme2704 wrote:
Sun Nov 11, 2018 7:36 am
j'ai quelque temps à comprendre ta question (même toute la nuit)
tu utilises la vue en projection contenant la coupe BB comme support pour faire les coupes CC et DD, et tu ne vois pas les traits d'axes matérialisant ces plans de coupe
Exact, mais ce n'est pas interdit et à priori logique ;)
meme2704 wrote:
Sun Nov 11, 2018 7:36 am
T'as du bol que les coupes ont fonctionné parce que la projection BB n'est pas un plan de projection "normal" comme le sont Vue Frontal, de Droite , de Gauche , De dessus etc
Ou bien c'était prévu par le développeur et pas encore fini.
meme2704 wrote:
Sun Nov 11, 2018 7:36 am
enfin c'est mon analyse, il faut donc rester dans une vue normal pour matérialiser une coupe (à moins que ce soit un bug)
J'en profite pour te faire remarquer que tu as 2 coupes qui sont en projection "américaine", le dos du meuble n'est pas orienté du bon coté, pour nous européens
Tu as tout à fait raison, j'avais fait rapidement une petite caisse pour situer mon problème. N'étant pas dessinateur, projeteur ou autre dans ce domaine, il me manque quelques réflexes de base mais je vais me soigner. :mrgreen: