Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
dxp.dev
Posts: 47
Joined: Tue Dec 11, 2018 12:57 pm

Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby dxp.dev » Thu Feb 07, 2019 1:41 pm

Bonjour,

J'ai une question bête, mais la réponse me faciliterait la vie:

Comment définir les composants de la barre d'outil par défaut ? A chaque fois que j'ouvre FC, je dois re-cliquer sur l'onglet Affichage, puis aller dans barre d'outil pour sélectionner Workbench, Macro et Vue. Je ferme FC, je le rouvre, et paf ! les 3 éléments sont partis et je dois réitérer la manoeuvre. C'est énervant à la longue.

Une idée ?

OS: macOS 10.14
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.15525 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 1a7d3d9a37fe43468c8ac84590c1db53e2b2000a
Python version: 3.6.7
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: English/UnitedStates (en_US)
mario52
Posts: 2554
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby mario52 » Thu Feb 07, 2019 2:59 pm

Bonjour

il y a PersistentToolbars que vous pouvez installer avec AddonManager

Outils > Addon manager > WorkBenches > PersistentToolbars fermer et redémarrer FreeCAD

et les positions de vos barres d'outils sont mémorisées

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.
Opus
Posts: 88
Joined: Wed Nov 08, 2017 5:36 pm

Re: Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby Opus » Thu Feb 07, 2019 4:12 pm

Ça ressemble à un bug, le comportement de l'addon proposé (PersistentToolbars) est inclus dans FreeCAD depuis la version 0.17.
dxp.dev
Posts: 47
Joined: Tue Dec 11, 2018 12:57 pm

Re: Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby dxp.dev » Thu Feb 07, 2019 4:13 pm

Je l'ai installé, mais
  • D'après la page Github de persistent toolbar c'est intégré à FC depuis 0.17 et j'ai la 0.18. Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas sans.
  • Ca marche pour certains ateliers (ex. Sketcher), mais pas pour d'autres (ex. FEM)
Opus
Posts: 88
Joined: Wed Nov 08, 2017 5:36 pm

Re: Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby Opus » Thu Feb 07, 2019 4:38 pm

Pour vérifier, essaye avec la 0.17.
dxp.dev
Posts: 47
Joined: Tue Dec 11, 2018 12:57 pm

Re: Affichage de composants de la barre d'outils par défaut

Postby dxp.dev » Thu Feb 07, 2019 4:42 pm

J'avais la 0.17 jusqu'à cette semaine et ça fonctionnait sans avoir eu a installer persistent toolbar.

J'ai des messages en rouge dans la barre en bas qui apparaissent brièvement, comment j'accède aux logs pour voir le détail des erreurs ?