[Resolu] Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
flachyjoe
Posts: 574
Joined: Sat Mar 31, 2012 12:00 pm
Location: Limoges, France

Re: Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby flachyjoe » Sat Feb 16, 2019 6:15 pm

Rol38 wrote:
Sat Feb 16, 2019 5:13 pm
1 seule esquisse pour les différents trous me permet de fixer toutes les contraintes en 1 seule fois, avant il me fallait redéfinir les contraintes dans chaque esquisse.
Il suffit de créer une esquisse maîtresse et d'utiliser l'outil Copie la géométrie d'une autre esquisse en mode construction. Toutes les contraintes sont liées automatiquement.Tu n'as plus qu'à sortir du mode construction uniquement le cercle que tu veux utiliser.
Capture d’écran_2019-02-16_19-07-36.png
Capture d’écran_2019-02-16_19-07-36.png (82.96 KiB) Viewed 92 times
Attachments
percages.FCStd
(22.44 KiB) Downloaded 5 times
- Flachy Joe -
alias FFW @ irc.freenode.net #freecad et #freecad-fr
"Puisqu’on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles." Anonyme
Rol38
Posts: 6
Joined: Thu Feb 14, 2019 6:24 pm

Re: Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby Rol38 » Sat Feb 16, 2019 6:45 pm

flachyjoe Merci encore pour cette excellente solution.
PAT64
Posts: 33
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: [Resolu] Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby PAT64 » Sun Feb 17, 2019 7:30 am

Bonjour à tous
Un grand merci à Flachyjoe pour la révélation de cette possibilité de copie de sketch, très pratique et il me semble utile.
Bon weekend à tous
User avatar
meme2704
Posts: 2560
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: [Resolu] Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby meme2704 » Sun Feb 17, 2019 8:52 am

Tu ajoutes [Résolu] à ta question, il eût été plus sage de ne pas la poser, C'est complètement saugrenu de tout mettre dans un sketch puis de s'arracher les cheveux en tentant d'en extraire chaque élément un par
Et j'y participe (quelle bourique :lol: ) en proposant ma solution : tu extrude le sketch, puis tu le dégrade avec l'outil Draft (grosse flèche bleue vers le pbas) jusqu'à obtenir la face exploitable dont tu extruderas la hauteur supplémentaire
Je ne présenterai pas cette invention au concours Lépine
et j'ai perdu 1/2heure de ma vie qui me feras cruellement défaut surtout vers la fin :lol:
Attachments
trous à fond mobile.PNG
trous à fond mobile.PNG (60.67 KiB) Viewed 64 times
Rol38
Posts: 6
Joined: Thu Feb 14, 2019 6:24 pm

Re: [Resolu] Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby Rol38 » Sun Feb 17, 2019 9:07 am

Bonjour,

meme2704 sans entré dans la polémique il me semblait que ce forum était une aide aux utilisateurs de freecad sans distinction de leur niveaux .
J'avais une pièce comportant de nombreuses cavités circulaire de différentes profondeur , et étant débutant j’utilisais une esquisse par cavité.
Je remercie les contributeurs qui m'ont donné plusieurs solutions.
Roland
User avatar
meme2704
Posts: 2560
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: [Resolu] Cavite de differentes profondeur dans une esquisse

Postby meme2704 » Sun Feb 17, 2019 9:12 am

Bon d'accord je mets ça sur la fougue de la jeunesse