par quel bout commencer

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: par quel bout commencer

Postby meme2704 » Sun Mar 24, 2019 8:28 am

Donc voici ce que j'obtiens de mieux (pour l'instant)
On peu faire le mur en une fois, à partir du contour extérieur (ou intérieur) mais il faut bien remplir toutes les cases
j'espèrais avoir le volume mais non
par contre on a la surface de base, donc : S x H x densité ,tu auras la masse
c' est pas parfait, le briquetage dans les angles est olé-olé , j'ai essayé en faisant les murs un par un , c'est pire
mais je trouve que c'est mieux que de faire brique par brique , surtout que là ça prend 5mn
Attachments
foyer.FCStd
(106.4 KiB) Downloaded 4 times
foyer.png
foyer.png (77.5 KiB) Viewed 245 times
jbe
Posts: 274
Joined: Sun Nov 10, 2013 4:18 pm
Location: France, Châteauroux

Re: par quel bout commencer

Postby jbe » Tue Mar 26, 2019 11:15 pm

J'aurais une tout autre philosophie de travail.
Une fois les briques créées, on fait des sous assemblages avec A2lus,qui seront les différentes bases, comme une voute, une hauteur de mur. Ce serait en fête des bibliothèques.
Ensuite, pour chaque four, il fait un assemblage. Avec l'habitude, cela va vite.
Et on peut aussi sortie des plans avec Techdraw.

A vous de choisir.
User avatar
GlouGlou
Posts: 1674
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: par quel bout commencer

Postby GlouGlou » Thu Apr 04, 2019 3:42 am

GlouGlou wrote:
Mon Mar 04, 2019 10:49 pm
Effectivement le déplacement de draft n'est pas dynamique. La brique est placée suivant les coordonnées absolue x,y,z. Puis ne change plus.
Il me semble que cette fonction n'existe pas à la base sur freecad (c'est dommage).
Bon, comme j'ai dit une ânerie, je tiens à corriger, cette fonction existe et est toute simple:
Elle s'appelle attachement dans l'atelier Part. Il suffit d'attacher un objet sur un point par exemple avec l'option translate origine.
Du coup le poêle pourrait être réalisé de cette manière, en attachant toutes les briques clonées...
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (11.68 KiB) Viewed 160 times