étrange écran noir avec le rectangle de capture (Piètrement résolu)

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

étrange écran noir avec le rectangle de capture (Piètrement résolu)

Postby meme2704 » Wed Apr 03, 2019 3:57 pm

Salut à tous
Je viens d’installer V0.18 officiel et je suis confronté à un étrange phénomène:
Je dessine un nouveau sketch, si je cherche à saisir les extrémités de 2 segments avec la fenêtre de capture, l'écran devient noir avec seulement la fenêtre de capture sur fond bleu sans rien dedans et la saisie se fait en aveugle :?:

OS: Windows 7
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16093 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 690774c0effe4fd7b8d2b5e2fb2b8c8d145e21ce
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
Last edited by meme2704 on Sun Apr 07, 2019 12:30 pm, edited 1 time in total.
openBrain
Posts: 1069
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby openBrain » Wed Apr 03, 2019 4:12 pm

Ca me rappelle quelque chose sur le forum anglais mais je n'arrive pas à retrouver pour l'instant.
De mémoire un problème de drivers graphiques. ;) Peut-être faire une mise à jour si tu ne tournes pas avec les derniers disponibles.
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby meme2704 » Wed Apr 03, 2019 4:17 pm

Ok mais jusqu'à hier avec la prerelease ça marchais
User avatar
Forthman
Posts: 391
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby Forthman » Wed Apr 03, 2019 5:17 pm

Je confirme pour les drivers de la carte graphique, et encore t'es sous windows,
moi avec ma Mint 19 je pleure : plus possible d'afficher en plein écran en 0.18 (alors que ça fonctionnait parfaitement avec la 0.17)
j'ai le même problème que toi sur un portable (l'écran noir avec juste le cadre de sélection)

Si tu peux faire mumuse avec les réglages de l'OpenGL de ta carte, fais-le u devrais réussir à trouver un réglage où ça fonctionne correctement ;)
joel
Posts: 173
Joined: Thu Jan 26, 2017 8:17 pm
Location: Thonon les Bains

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby joel » Wed Apr 03, 2019 9:14 pm

Peut-être : Edition, Préférences, Affichage, Vue 3D , ne pas mettre d'anti-crénelage.Chez moi l'anti-crénelage me fait cet écran noir.
Ubuntu 18.04, Freecad 0.18
User avatar
GlouGlou
Posts: 1309
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby GlouGlou » Thu Apr 04, 2019 1:10 am

c'est la version QT Conda qui deconne plein pot avec l'affichage chez moi aussi.
du coup je reste avec la version "classique"

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.16274 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 7c760259a389b38b76da78e4f6e1f9be66714842
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: French/France (fr_FR)
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby meme2704 » Thu Apr 04, 2019 6:07 am

c'est la version QT Conda
C'est quoi , ça concerne le Pc ou Fc :?:
la version "classique"
Quelle version :?: V0.16 , V0.17 , V0.18pre :?:
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby meme2704 » Thu Apr 04, 2019 10:57 am

Alerte :!: Warning :!:
Même problème en faisant une saisie de l’extrémité d'un segment pour faire un glisser/déplacer avec la souris
Bug ou foutage de gueule :?:
moi avec ma Mint 19 je pleure
Quand je pense que j'ai encore un pentium I de 1995 avec Win98 sur lequel Autocad fonctionne trés bien.... :mrgreen:
A croire que les développeurs soit disant bénévoles sont en fait actionnaires chez Apple ou Intel.... Si à chaque nouvelle version il faut changer de Pc du gratuits qui va finir par coûter cher
User avatar
papy
Posts: 72
Joined: Sun Sep 09, 2018 10:00 am
Location: Moselle

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby papy » Thu Apr 04, 2019 12:27 pm

Bonjour,
Il faut passer sous Linux. Pas forcément moins de problèmes mais c'est gratuit. :)
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: étrange écran noir avec le rectangle de capture

Postby meme2704 » Thu Apr 04, 2019 1:19 pm

T'as dejà essayé d'acheter un Pc sans Windows :?: Donc tu le payes sans l'utiliser :!: et c'est pas sur que ça résolve le pb