Impossible de démarrer FreeCAD

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
gaetanhayt
Posts: 8
Joined: Sat May 11, 2019 9:30 am

Impossible de démarrer FreeCAD

Postby gaetanhayt » Sat May 11, 2019 9:35 am

Bonjour,
Quand je souhaite démarrer FreeCAD, j'ai le petit rectangle comme quoi freeCAD démarre (jusqu'à la rine d'anormal) ensuite, j'ai une fenêtre blanche qui s'ouvre 1/2 seconde puis se ferme. Je ne peux donc pas utiliser FreeCAD. J'ai tout essayé, je l'ai désinstallé puis réinstallé, j'ai fait ça avec la version 0.16 / 0.17 / 0.18 , aucune n'ont fonctionner. Et quand je créer un nouvel utilisateur et que j'installe freeCAD sur celui-ci, cela fonctionne mais je ne vais pas faire que de changer d'utilisateur pour utiliser freeCAD.

Ce serais super que quelqu'un veuille bien m'aider pour mon problème.

Merci D'avance :D
Last edited by gaetanhayt on Sat May 11, 2019 9:45 am, edited 1 time in total.
User avatar
-alex-
Posts: 241
Joined: Wed Feb 13, 2019 9:42 pm
Location: France

Re: D

Postby -alex- » Sat May 11, 2019 9:41 am

gaetanhayt wrote:
Sat May 11, 2019 9:35 am
Ce serais super que quelqu'un veuille bien m'aider pour mon problème.
Bienvenu sur le forum Gaetan, dis nous en plus sur ton systeme: window, 32 où 64bit, Linux,...
Pour info Freecad ne tourne pas sur XP
User avatar
rockn
Posts: 1586
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: FreeCAD ne démarre pas

Postby rockn » Sat May 11, 2019 9:42 am

Bonjour, j'ai tenté d'aider gaetanhayt mais je manque d'expertise avec windows.
Pour info, il est sur windows 10 64bits.
FreeCADCMD.exe se lance normalement.
Voici les logs :
FreeCAD.log
(13.81 KiB) Downloaded 28 times
Mais rien d'anormal...
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad
User avatar
GlouGlou
Posts: 1721
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby GlouGlou » Sat May 11, 2019 10:01 am

Essayer d'effacer le fichier user.cfg et relancer freecad.
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (44.79 KiB) Viewed 542 times
User avatar
rockn
Posts: 1586
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby rockn » Sat May 11, 2019 10:02 am

Et aussi 2 pistes à explorer :

Obtenir les logs du FreeCAD qui fonctionne sur l'autre utilisateur, pour comparer avec les logs déjà posté.

Télécharger https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... ortable.7z , extraire l'archive et exécuter FreeCAD.exe dans le dossier.
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad
gaetanhayt
Posts: 8
Joined: Sat May 11, 2019 9:30 am

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby gaetanhayt » Sat May 11, 2019 10:06 am

Bonjour GlouGlou, j'ai déjà essayer de faire ceci, mais aucun changements..
User avatar
GlouGlou
Posts: 1721
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby GlouGlou » Sat May 11, 2019 10:18 am

Essayer une version QT4
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases
la 0.19 QT4
gaetanhayt
Posts: 8
Joined: Sat May 11, 2019 9:30 am

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby gaetanhayt » Sat May 11, 2019 10:37 am

rockn, voici les logs de mon compte principal :
https://pastebin.com/k2KWfPQs
et les logs du compte secondaire, où freecad fonctionne :
https://pastebin.com/qCrPXeVW


GlouGlou je vais essayer se que vous dites
gaetanhayt
Posts: 8
Joined: Sat May 11, 2019 9:30 am

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby gaetanhayt » Sat May 11, 2019 9:19 pm

La version 0.19 QT4 ne fonctionne pas non plus.. que dois-je faire ?
schupin
Posts: 304
Joined: Sun Jan 21, 2018 1:43 pm

Re: Impossible de démarrer FreeCAD

Postby schupin » Sat May 11, 2019 9:26 pm

Peut être que FreeCAD n'aime pas les caractères accentués dans certains chemins d'accès.
Genre PATH = C:\Users\Gaëtan\AppData\Local\FreeCAD apparait PATH = C:\Users\Ga�tan\AppData\Local\FreeCAD dans le log non fonctionnel.

Essayez d'extaire l'archive indiqué précédemment par rockn dans C:/Users/Public par exemple (quitte créer le répertoire s'il n'existe pas).
J'espère qu'en double cliquant sur C:/Users/Public/FreeCadxxxx/bin/Freecad ça se lancera normalement ?