[Résolu] Creuser une pièce crée avec Loft

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Tue Jul 16, 2019 6:09 am

Merci à tous :D
Je vais essayer de recréer les pièces avec tout vos conseils.
je vous ferai un retour pour vous dire si j'ai réussi. :roll:
Bonne journée
User avatar
papyblaise
Posts: 304
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby papyblaise » Tue Jul 16, 2019 7:40 am

Pad marche en effet , mais Pocket c'est pas évident avec les B-splines , à partir d'extrusions "normales" oui
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Tue Jul 16, 2019 3:22 pm

openBrain wrote:
Mon Jul 15, 2019 6:19 pm
Ma proposition avec 4 sketchs (2 originaux + 2 carbon copy) pour plus de classe. :lol:
J'ai réussi les originaux mais je n'arrive à comprendre comment utiliser le "copie carbone" , malgré mes recherche sur le web.
J'ai suivi les étapes mais rien ne se passe. :twisted:
C'est quoi la procédure sur la version FreeCAd 0.17 ????? help :oops:
Ce que j'ai fait dans le sketch1 j'ai sélectionné les toutes arêtes et les cotes et cliqué sur l'icone "copie la géométrie..."
Puis dans le sketch2 cliqué sur l'icone "copie la géométrie..."
j'ai dû raté un épisode???
openBrain
Posts: 1584
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby openBrain » Tue Jul 16, 2019 3:49 pm

pilou8830 wrote:
Tue Jul 16, 2019 3:22 pm
J'ai réussi les originaux mais je n'arrive à comprendre comment utiliser le "copie carbone" , malgré mes recherche sur le web.
En fait une fois que tu as créé un sketch et que tu en veux une copie carbone :
  • Tu crées un nouveau sketch (vide) et tu le places là où il doit être (tu pourras encore le déplacer après)
  • Tu t'assures que le sketch d'origine est bien visible dans la vue 3D (si non tu le rends visible)
  • Toujours en mode édition du nouveau sketch, tu sélectionnes Sketcher CarbonCopy/fr
  • Là tu t'arranges pour cliquer le sketch d'origine dans la vue 3D (quitte à la faire tourner, et en appuyant sur Ctrl+Alt si les 2 sketches ne sont pas dans le même plan/body)
Voilà c'est fait.
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Tue Jul 16, 2019 3:53 pm

Merci pour la réponse rapide.
je teste ça ce soir si mon entourage me laisse le temps :lol:
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Tue Jul 16, 2019 9:32 pm

Désolé mais comment on enlever le repère XY_plan en bleu clair, cela fait 1h30 que je m'arrache les cheveux sur ce truc. :?
d'ailleurs comment on l'appelle ce plan ici XY.
Car dans l'onglet Affichage j'ai cliqué sur presque tout sans résultat.
snif
Capture.PNG
XY_plane
Capture.PNG (147.01 KiB) Viewed 91 times
openBrain
Posts: 1584
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby openBrain » Tue Jul 16, 2019 9:39 pm

Tu sélectionnes Origin dans l'arbre et tu tapes sur la touche Espace. ;)
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Tue Jul 16, 2019 9:53 pm

openBrain wrote:
Tue Jul 16, 2019 9:39 pm
Tu sélectionnes Origin dans l'arbre et tu tapes sur la touche Espace. ;)
Chouette c'est ok merci
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Wed Jul 17, 2019 12:08 am

Merci à tous, grâce à vous j'ai réalisé ma première pièce 3D
Voici ma 1ère pièce.PNG
bec long
Voici ma 1ère pièce.PNG (49.51 KiB) Viewed 72 times
pilou8830
Posts: 12
Joined: Mon Jul 15, 2019 3:44 pm

Re: Creuser une pièce crée avec Loft

Postby pilou8830 » Wed Jul 17, 2019 8:30 am

Une dernière modification.
embout biseauté.
bec biseauté.PNG
bec biseauté
bec biseauté.PNG (33.2 KiB) Viewed 60 times