Tronçonner une coque issue de freeShip

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
GlouGlou
Posts: 1457
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby GlouGlou » Sat Jul 20, 2019 9:05 am

peux tu exporter les lignes de formes? il serait possible de refaire la coque. Puis rajouter le pont.
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (88.77 KiB) Viewed 110 times
froussel
Posts: 60
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:40 am

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby froussel » Sat Jul 20, 2019 10:53 am

papyblaise wrote:
Sat Jul 20, 2019 7:24 am
Faire une soustraction avec un cube , ça marche parfaitement , mais c'est l'objet à soustraire qui doit être valide , or il semble que ta coque est un objet "vide" donc soustraire un objet plein d'un "rien" donne = rien :!:
Bonjour Papyblaise,
Et non : avec un solide bien fermé l'intersection fonctionne mais pas la différence
La preuve : http://biomende.free.fr/test.FCStd
common est bon mais cut n'affiche rien...
Aurais-je trouvé un point qui permettrait de faire progresser freecad ?
En attendant je peux maintenant tronçonner mes coques pour les imprimer comme sur https://www.thingiverse.com/thing:2572866
User avatar
GlouGlou
Posts: 1457
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby GlouGlou » Sat Jul 20, 2019 11:01 am

c'est à la proue qu'il y a des erreurs. essayes de refaire l'opération à cette endroit.
User avatar
papyblaise
Posts: 329
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby papyblaise » Sat Jul 20, 2019 11:49 am

En effet Glouglou a raison : ya un truc à la proue , si je coupe avec mon cube au milieu, la poupe va bien , mais la proue est toute chiffonnée
J'ai fai un STL et l'ai placé sur ma machine , elle a détecter un défaut , qu'elle a réparé mais on ne sai jamais où
Attachments
coque.stl
(205.89 KiB) Downloaded 5 times
Coque.PNG
Coque.PNG (3.09 KiB) Viewed 96 times
froussel
Posts: 60
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:40 am

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby froussel » Sat Jul 20, 2019 2:05 pm

En effet si je demande dans part de vérifier la géométrie il y a des erreurs pour la coque.... mais je n'y peux rien c'est l'export de freeship qui cloche le modèle est bien refermé dans freeship.
Quand tu dis "il a réparé" c'est pas dans freecad... C'est dans quoi ?

J'ai une version 4.9 Netfabb studio basic (je l'avais oublié dans un coin celui-là) qui en effet trouve des erreurs et après réparation le stl est importé sans erreurs dans freecad
Peut-être à utiliser systématiquement en sortie de freeShip...

Il exporte dans (voir plus bas), pour un import dans freecad y aurait-il un meilleur choix que stl ?
Attachments
C2.jpg
C2.jpg (16.28 KiB) Viewed 89 times
User avatar
papyblaise
Posts: 329
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Tronçonner une coque issue de freeShip

Postby papyblaise » Sat Jul 20, 2019 4:09 pm

Quand tu dis "il a réparé" c'est pas dans freecad... C'est dans quoi
c'est le logiciel de ma machine Flashprint, mais qui ne sauvegarde que dans son format