I need to fill a step file / j'ai besoin de remplir un fichier en .step

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Ritalk
Posts: 1
Joined: Fri Oct 04, 2019 12:56 pm

I need to fill a step file / j'ai besoin de remplir un fichier en .step

Postby Ritalk » Fri Oct 04, 2019 1:05 pm

Hello,
I have a file in .step but there is just a skirt like a surface. I want to fill this file. Is it possible in FreeCAD ?

Bonjour,
j'ai un fichier en .step mais j'ai l'équivalent d'un fichier en surfacique sans épaisseur. Je voudrais remplir entièrement l'objet de matière. Est-ce que c'est possible dans FreeCAD ?

thanks by advance
Merci par avance
User avatar
Kunda1
Posts: 5515
Joined: Thu Jan 05, 2017 9:03 pm

Re: I need to fill a step file / j'ai besoin de remplir un fichier en .step

Postby Kunda1 » Fri Oct 04, 2019 2:25 pm

Moved to Forum français
Want to contribute back to FC? Checkout:
#lowhangingfruit | Use the Source, Luke. | How to Help FreeCAD | How to report FC bugs and features
openBrain
Posts: 1959
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: I need to fill a step file / j'ai besoin de remplir un fichier en .step

Postby openBrain » Fri Oct 04, 2019 4:58 pm

Ritalk wrote:
Fri Oct 04, 2019 1:05 pm
Bonjour,
j'ai un fichier en .step mais j'ai l'équivalent d'un fichier en surfacique sans épaisseur. Je voudrais remplir entièrement l'objet de matière. Est-ce que c'est possible dans FreeCAD ?
Bonjour Ritalk, bienvenue.
Si ton STEP est correct (c'est-à-dire que la surface est correctement fermée), ça se fait très bien. Tu vas dans l'atelier Part et tu utilises Part ConvertToSolid/fr. ;)
User avatar
GlouGlou
Posts: 1592
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: I need to fill a step file / j'ai besoin de remplir un fichier en .step

Postby GlouGlou » Fri Oct 04, 2019 5:02 pm

Ritalk wrote:
Fri Oct 04, 2019 1:05 pm
Je voudrais remplir entièrement l'objet de matière. Est-ce que c'est possible dans FreeCAD ?
Oui, il faut le passer en "volumique". L'outil "parametric solid" de l'atelier Curves, peut peut être le faire.
Avec le fichier, ça aiderait à juger.
Attachments
Capture.PNG
Capture.PNG (14.11 KiB) Viewed 97 times