[RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
petit_chat_noir
Posts: 86
Joined: Wed Oct 02, 2019 6:45 pm

[RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby petit_chat_noir » Mon Oct 07, 2019 9:53 am

Bonjour,
Je suis en train de développer un petit workbench et j'aimerais avoir les barres d'outils de Draft et Arch en plus de ma propre barre d'outils.
Je n'ai pas trouvé comment faire....
Pourriez-vous m'éclairer ?
Last edited by petit_chat_noir on Mon Oct 07, 2019 10:58 am, edited 1 time in total.
User avatar
petit_chat_noir
Posts: 86
Joined: Wed Oct 02, 2019 6:45 pm

Re: Plusieurs barre d'outils workbench

Postby petit_chat_noir » Mon Oct 07, 2019 10:58 am

Bon j'ai trouvé,
il suffit de rajouter ces barres d'outils dans InitGui.py de son workbench.
openBrain
Posts: 4644
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby openBrain » Mon Oct 07, 2019 11:18 am

Oui, à supposer que tu fasses ça en Python (ce que tu aurais dû préciser :P).
Tu as un bon exemple à partir de cette ligne jusqu'à la ligne 100. ;)
User avatar
petit_chat_noir
Posts: 86
Joined: Wed Oct 02, 2019 6:45 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby petit_chat_noir » Mon Oct 07, 2019 12:26 pm

openBrain wrote:
Mon Oct 07, 2019 11:18 am
Oui, à supposer que tu fasses ça en Python (ce que tu aurais dû préciser :P).
Tu as un bon exemple à partir de cette ligne jusqu'à la ligne 100. ;)
Oui je fait ça en python :D
C'était un peut compliqué de se mettre à ce langage, mais c'est bon j'ai les bases !
Migri
Posts: 7
Joined: Sat Mar 31, 2018 1:13 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby Migri » Mon May 11, 2020 9:31 am

Bonjour,
Bien que ce sujet soit résolu, j'espère que quelqu'un est encore à l'écoute...
Je viens de découvrir ce sujet dans le Forum. Je souhaiterai ajouter aux barres d'outils de Part Design des outils de draft,soit des outils particuliers soit une barre entière (ex: la barre "outils de modification de draft"). Ce qui correspond à ce qui a été montré. J'ai bien lu l’extrait proposé par openBrain et vu que petit_chat_noir avait résolu son problème. N'étant pas familier de Python, je n'arrive pas à savoir précisément ce que font les différentes lignes et celles que je dois ajouter pour résoudre le problème, Par exemple, quelles lignes petit_chat_noir a ajouté pour résoudre son problème ?
Merci

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
User avatar
Forthman
Posts: 1103
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby Forthman » Mon May 11, 2020 9:42 am

Sinon tu peux juste ajouter une barre custom, ça fait très bien le job ;)
Migri
Posts: 7
Joined: Sat Mar 31, 2018 1:13 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby Migri » Mon May 11, 2020 10:25 am

Merci, mvec la barre custom dans l'atelier Part Design, je ne peux pas mettre les outils draft, ils n'apparaissent pas dans la colonne de droite où j'ai essayé toutes les possibilités.
Attachments
Fenetre personnaliser.png
Fenetre personnaliser.png (32.27 KiB) Viewed 177 times
Migri
Posts: 7
Joined: Sat Mar 31, 2018 1:13 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby Migri » Mon May 11, 2020 10:26 am

...pardon, dans la colonne de gauche
User avatar
flachyjoe
Posts: 766
Joined: Sat Mar 31, 2012 12:00 pm
Location: Limoges, France

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby flachyjoe » Mon May 11, 2020 12:15 pm

Salut,
Il faut charger l'atelier Draft avant de personnaliser la barre d'outils.
- Flachy Joe -
alias FFW @ irc.freenode.net #freecad et #freecad-fr
"Puisqu’on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles." Anonyme
Migri
Posts: 7
Joined: Sat Mar 31, 2018 1:13 pm

Re: [RESOLU]Plusieurs barre d'outils workbench

Postby Migri » Mon May 11, 2020 12:36 pm

Merci mais j'ai essayé et toujours pas de trace des outils de draft dans la colonne de gauche, il y a bien ceux de sketcher et d'autres ateliers...