PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
ClaudeG
Posts: 25
Joined: Fri May 04, 2018 3:22 pm

PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby ClaudeG » Wed Oct 23, 2019 8:24 pm

Je fabrique un cylindre dans PartrDesign après avoir créé un body et invoqué le sketcher.
En sortant du sketcher, j'utise protrusion pour faile le cylindre.
Puis après lorsque j'invoque additive cylinder, j'ai le message suivant:
Unhandled Base::Exception caught in GUIApplication::notify.
The error message is: Access violation
Je suis obligé de fermet FC et de le redémarrer.
J'ai aussi essayer avec cylindre soustractif , et j'ai le même comportement.
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16131 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 3129ae4296e40ed20e7b3d460b86e6969acbe1c3
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/Canada (fr_CA)

ClaudeG
schupin
Posts: 422
Joined: Sun Jan 21, 2018 1:43 pm

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby schupin » Wed Oct 23, 2019 8:41 pm

Si je comprends bien :
- tu fais un cylindre par extrusion
- tu ajoutes un second cylindre avec la fonction "additive cylinder" et là ça plante ?

Chez moi je n'ai pas de problème avec cette version :

Code: Select all

OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.17877 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 1e19ef5be4735f4200eaf99ce9e487d2be6f4151
Python version: 3.6.8
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
Peut être essayer avec une version plus récente de FreeCAD ?
ClaudeG
Posts: 25
Joined: Fri May 04, 2018 3:22 pm

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby ClaudeG » Thu Oct 24, 2019 1:08 pm

Bonjour,
oui, c'est ce que j'ai fait. Je viens de re-booter en Linux, et cela n'arrive pas tout fonctionne comme supposé.
Je vais enquêter sur mon pilote vidéo. J'ai un controlleur garphique AMD W5100 Pro.
Peut-être qu'il y a quelque chose avec OpenGL.

Est-ce qu'il y a des problèmes rapportés avec ces controlleurs?
Je vais essayer de vérifier s'il y a un lien.

ClaudeG
User avatar
GlouGlou
Posts: 2757
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby GlouGlou » Thu Oct 24, 2019 4:59 pm

ClaudeG wrote:
Wed Oct 23, 2019 8:24 pm
Puis après lorsque j'invoque additive cylinder, j'ai le message suivant:
Unhandled Base::Exception caught in GUIApplication::notify.
The error message is: Access violation
Horreur, malheur tu as du invoquer un mauvais démon. :D
...
Sinon sur la version 0.19 et Windows 10, j'ai très souvent ce soucis moi aussi.
User avatar
Jimidi
Posts: 533
Joined: Wed Jul 26, 2017 3:53 pm

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby Jimidi » Thu Oct 24, 2019 6:11 pm

Bonjour,

Hello ClaudeG, sur mes versions FreeCAD 0.19 et Windows 8.1, tout va bien.


essai cylindres pour ClaudeG.jpg
essai cylindres pour ClaudeG.jpg (276.39 KiB) Viewed 470 times
... et le fichier :

essai cylindres pour ClaudeG.FCStd
(16.95 KiB) Downloaded 8 times

OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.16523 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 9b3ec233c8b21e0df66fada487cd10f471d60cac
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: French/France (fr_FR)


Bien cordialement, Jean-Michel
ClaudeG
Posts: 25
Joined: Fri May 04, 2018 3:22 pm

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby ClaudeG » Thu Oct 24, 2019 9:07 pm

j'ai dé-installé la version 18.3 et installé ( dé-7zippé et copié) et maintenant ça fonctionne comme supposé.

ClaudeG
ClaudeG
Posts: 25
Joined: Fri May 04, 2018 3:22 pm

Re: PartDesign palnte avec invocation de additive cylinder

Postby ClaudeG » Thu Oct 24, 2019 9:38 pm

correction, j'ai utilisé la version 0.19. Dans Linux, il s'agissait de la version 0.17. Dans Win10, il semble que le problème est dans la version 0.18.3 tandis que je ne sais pas pour Linux avec la version 0.18.3.

ClaudeG