au secour

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
lelectronlibre
Posts: 16
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm

au secour

Postby lelectronlibre » Mon Nov 25, 2019 11:44 am

Bonjour à tous.
Je suis nouveau et sur Freecad depuis 3 semaines pour projet, tout se passé bien jusqu’à essais pour transférer en techdrew tout bien passe
à un moment j'ai voulu essayer plein écran et la au secours et la tout bloquer même pas pouvoir sortir et perdu l’arborescence sur le coté gauche je cherche partout impossible de la remettre donc j'ai désinstallé Freecad et réinstallé, rien n' y fait je me retrouve avec ma vu 3D mais plus l'arbre.
Donc je viens vous solliciter en espérant pas trop vous embêter étant novice.
Je trouve freecad super, mais moi surement pas.
Je vous remercie de votre aide, à bientôt pour vous donner de bonne nouvelles j’espère.
openBrain
Posts: 2394
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: au secour

Postby openBrain » Mon Nov 25, 2019 2:49 pm

Le mieux est de faire un reset des préférences.
Pour ça il faut supprimer (ou déplacer) le fichier FreeCAD.
Sur Windows, c'est "%APPDATA%\FreeCAD\"
Sur Linux, c'est "~/.FreeCAD/"

PS : Merci de lire cette notice sur les éléments à fournir pour obtenir de l'aide. ;)
User avatar
Forthman
Posts: 564
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: au secour

Postby Forthman » Mon Nov 25, 2019 3:35 pm

Salut,
Si tu as toujours le menu, dans "Affichage" -> "Panneaux" -> "Vue combinée"

sinon, faire comme il a dit OpenBrain ;)
lelectronlibre
Posts: 16
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm

Re: au secour

Postby lelectronlibre » Tue Nov 26, 2019 9:48 am

Grand merci à vous deux pour votre
rapidité de réponse, en fin de compte le manque d' habitude de freecad par rapport à Eagle ou Orcad m' a trompé.
j'ai trouve le problème dans affichage et panneaux tout était décoché suite à manœuvre plein écran d' ou je trouve pas la solution pour en sortir
(si vous pouvez me donner la solution, je suis preneur hihi)

Une petite question si possible dans techdraw quand je paramètre l'échelle cela n'est pas immédiat, je tape OK mais pour avoir un résultat je suis oblige de sauvegarder pour voir le changement et la première pièce reste à 1 1, donc je l'efface et la sélectionne de nouveau!
je voudrais savoir si c'est la procédure normal ou pas.
Encore merci pour votre entraide.
User avatar
Forthman
Posts: 564
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: au secour

Postby Forthman » Tue Nov 26, 2019 10:01 am

Pour raccourcis clavier, ils sont indiqués dans les menu.

Sur Linux c'est F11 (ou Alt+F11) pour le plein écran
et F5 pour rafraîchir la vue (voir dans le menu édition)
lelectronlibre
Posts: 16
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm

Re: au secour

Postby lelectronlibre » Wed Nov 27, 2019 5:45 am

Merci
moi c'est Windows10, je ferais un essai car la derrière foi bloquer et pas trop envie de me retrouver de nouveau.
pour l'instant j'imprime en PDF toute mes pièces (20).
Après faut que j'apprenne à transformer le fichier pour imprimer en 3D, c'est une autre histoire.
encore merci et à bientôt pour de l' aide, hihi.
User avatar
papyblaise
Posts: 756
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: au secour

Postby papyblaise » Thu Nov 28, 2019 9:43 am

T' es le bienvenu sur ce forum , mais évite des titre aussi anxiogène , j'avais déjà appeler le SAMU et les pompiers :lol:
ducran lapoigne
Posts: 1
Joined: Mon Nov 25, 2019 10:42 pm

Re: au secour

Postby ducran lapoigne » Mon Dec 09, 2019 12:51 pm

lelectronlibre wrote:
Tue Nov 26, 2019 9:48 am
Une petite question si possible dans techdraw quand je paramètre l'échelle cela n'est pas immédiat, je tape OK mais pour avoir un résultat je suis oblige de sauvegarder pour voir le changement et la première pièce reste à 1 1, donc je l'efface et la sélectionne de nouveau!
je voudrais savoir si c'est la procédure normal ou pas.
Encore merci pour votre entraide.
Bonjour, suite au même problème, il faut changer l' échelle puis cliquer dans une autre case pour la prise en compte ou encore cliquer sur l' icone avec les flèches qui tournent
openBrain
Posts: 2394
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: au secour

Postby openBrain » Mon Dec 09, 2019 1:15 pm

ducran lapoigne wrote:
Mon Dec 09, 2019 12:51 pm
Bonjour, suite au même problème, il faut changer l' échelle puis cliquer dans une autre case pour la prise en compte ou encore cliquer sur l' icone avec les flèches qui tournent
Ou encore taper sur la touche "F5" ;)
lelectronlibre
Posts: 16
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm

Re: au secour

Postby lelectronlibre » Wed Dec 11, 2019 7:46 am

papyblaise wrote:
Thu Nov 28, 2019 9:43 am
T' es le bienvenu sur ce forum , mais évite des titre aussi anxiogène , j'avais déjà appeler le SAMU et les pompiers :lol:
Bonjour pas vu, :D merci