mooc freecad de fun

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
froussel
Posts: 63
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:40 am

mooc freecad de fun

Postby froussel » Mon Nov 25, 2019 8:42 pm

Bonsoir (jour),
Je commence le mooc et j'ai un pb
https://www.fun-mooc.fr/courses/course- ... ion01/info

Sur un pc
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)

je crée un corps dans part design ( il y en a deux qui se créent) avec dedans un cube additif puis un autre corps avec un cylindre additif : le cylindre se place dans le m^me corps que le cube pourtant j'avais bien activé le nouveau corps : fichier testdl

Sur un autre pc
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
Donc même config (même os : win 10 1903 celui-ci en pro et le précédent en famille)

Mêmes opérations : testbur
Les volumes ne s'affichent pas et si je bouge (touchepad : touche alt et souris) ils apparaissent mais dans l'opération booléenne je ne peux pas mettre les objets dans le tableau.

Où est-je me..é ?
Attachments
testdl.FCStd
(10.57 KiB) Downloaded 10 times
testbur.FCStd
(9.74 KiB) Downloaded 10 times
FaDa3D
Posts: 147
Joined: Tue Aug 08, 2017 8:21 am
Location: Savoie France

Re: mooc freecad de fun

Postby FaDa3D » Mon Nov 25, 2019 9:34 pm

Bonsoir
froussel wrote:
Mon Nov 25, 2019 8:42 pm
pourtant j'avais bien activé le nouveau corps
Non, il n'y a qu'un corps dans ton fichier, dans la pièce Part. Il faut en créer un autre dans l'une ou l'autre des pièces Part ou Part001 puis l'activer.
froussel wrote:
Mon Nov 25, 2019 8:42 pm
ils apparaissent mais dans l'opération booléenne
C'est normal, c'est la logique de FreeCAD de représentation de l'arbre, ce n'est pas une représentation chronologique des étapes effectuées comme dans d'autres logiciels de CAO. Comme la fonction booléenne est la dernière effectuée à partir des deux corps elle les "encapsule" en son sein.

Je pense bien avoir saisi ta difficulté.
Salutations.
Fada de 3D.
V0.18.1 Linux Mint 19.1.
froussel
Posts: 63
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:40 am

Re: mooc freecad de fun

Postby froussel » Wed Nov 27, 2019 4:55 pm

Je suis d'accord mais mon pb est sur une machine car le cube additif ne d'affiche pas
Le mieux est de voir l'image jointe avec les ordres successifs et le résultat
Attachments
pb.jpg
pb.jpg (166.84 KiB) Viewed 129 times
froussel
Posts: 63
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:40 am

Re: mooc freecad de fun

Postby froussel » Wed Nov 27, 2019 4:57 pm

Ceci après avoir désinstallé complètement(tout), réinstallé, addon animation et mooc aussi
User avatar
rockn
Posts: 1589
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: mooc freecad de fun

Postby rockn » Wed Nov 27, 2019 5:57 pm

Bonjour froussel,
C'est un problème graphique (voir le message en rouge sur ta capture d'écran). Je te conseil d'installer la v0.19 : https://www.fun-mooc.fr/courses/course- ... s-freecad/
froussel wrote:
Wed Nov 27, 2019 4:57 pm
réinstallé, addon animation et mooc aussi
Pas besoin d'installer l'atelier animation pour suivre le mooc. ;)
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad