Au sujet de addon manager

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
lelectronlibre
Posts: 50
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm
Location: perpignan

Au sujet de addon manager

Postby lelectronlibre » Tue Dec 31, 2019 12:20 pm

Bonjour,
J'avance bien dans mon apprentissage de freecad que je trouve génial et pourtant je me prends la tête.
Voila j'ai installé avec addon manager Parts_library et ThreadProfil et bien confirmation , marqué (installed)
Je redémarre freecad comme indiqué sur le forum, tous se passe bien mais
Impossible de trouver parts_library ou Thread profil.
Donc ma question est comment faire car freecad bug pas mais moi oui :D
J'en profite pour savoir ou se trouve les bibliothèque :
Écrou, boulon,tige fileté, je suppose ensemble peut être!


Merci pour votre aide j’espère un jour pouvoir moi aussi aider
User avatar
GlouGlou
Posts: 2261
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Au sujet de addon manager

Postby GlouGlou » Tue Dec 31, 2019 2:40 pm

PartLibrary est une macro, il faut la démarrer à partir de "macro" puis "lancer"
ThreadProfile s'execute bien après redémarrage de freecad.
L'atelier pour la visserie est Fasteners.
D'autres questions?
lelectronlibre
Posts: 50
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm
Location: perpignan

Re: Au sujet de addon manager

Postby lelectronlibre » Wed Jan 01, 2020 10:17 am

GlouGlou wrote:
Tue Dec 31, 2019 2:40 pm
PartLibrary est une macro, il faut la démarrer à partir de "macro" puis "lancer"
ThreadProfile s'execute bien après redémarrage de freecad.
L'atelier pour la visserie est Fasteners.
D'autres questions?
Merci glouglou pour l'aide
mais rien dans la page lancer macro
macro utilisateur ou du système rien
Emplacement des macro utilisateur je vais voir et rien non plus
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Macro

je viens de les trouver dans le répertoire MOD ( donc je progresse)
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Mod
il y a bien fasteners et parts_library

Donc ma question maintenant je fais quoi pour les rendre effectifs sur freecad ( je suppose les transférer dans la page macro.
Merci pour l'aide et meilleur vœux pour 2020 surtout la santé.
lelectronlibre
Posts: 50
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm
Location: perpignan

Re: Au sujet de addon manager

Postby lelectronlibre » Wed Jan 01, 2020 10:22 am

lelectronlibre wrote:
Wed Jan 01, 2020 10:17 am
GlouGlou wrote:
Tue Dec 31, 2019 2:40 pm
PartLibrary est une macro, il faut la démarrer à partir de "macro" puis "lancer"
ThreadProfile s'execute bien après redémarrage de freecad.
L'atelier pour la visserie est Fasteners.
D'autres questions?
Merci glouglou pour l'aide
mais rien dans la page lancer macro
macro utilisateur ou du système rien
Emplacement des macro utilisateur je vais voir et rien non plus
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Macro

je viens de les trouver dans le répertoire MOD ( donc je progresse)
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Mod
il y a bien fasteners et parts_library

Donc ma question maintenant je fais quoi pour les rendre effectifs sur freecad ( je suppose les transférer dans la page macro.
Merci pour l'aide et meilleur vœux pour 2020 surtout la santé.
PS le fichier ThreadProfil est bien la aussi mais je le lance comment ?
car une foi ouvert je vois pas de fichier .exe :oops:
openBrain
Posts: 4222
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Au sujet de addon manager

Postby openBrain » Wed Jan 01, 2020 10:32 am

Dans le répertoire Mod ce sont les ateliers supplémentaires, donc ça correspond. Tu devrais avoir un fichier InitGui.py dans chacun des répertoires. Par contre je me demande si Part_library est compatible Python 3...
Tu peux lancer depuis une console et fournir le log ?
User avatar
GlouGlou
Posts: 2261
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Au sujet de addon manager

Postby GlouGlou » Wed Jan 01, 2020 10:48 am

lelectronlibre wrote:
Wed Jan 01, 2020 10:17 am

Emplacement des macro utilisateur je vais voir et rien non plus
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Macro

je viens de les trouver dans le répertoire MOD ( donc je progresse)
C:/Users/patrick/AppData/Roaming/FreeCAD/Mod
Il vaut mieux la placer dans le premier répertoire, c'est plus simple.
Ensuite tu dois avoir le répertoire de sélectionné "par défaut" pour lancer les macros.
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (113.14 KiB) Viewed 335 times
User avatar
GlouGlou
Posts: 2261
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Au sujet de addon manager

Postby GlouGlou » Wed Jan 01, 2020 10:57 am

ThreadProfile est un atelier donc l'activer avec le menu défilant atelier.
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (57.92 KiB) Viewed 329 times
User avatar
GlouGlou
Posts: 2261
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Au sujet de addon manager

Postby GlouGlou » Wed Jan 01, 2020 11:05 am

Fastener est aussi un atelier.
Les vis peuvent être assemblées et dimensionnées automatiquement (ou pas) sur des trous existant.
Attachments
vis.FCStd
(16.34 KiB) Downloaded 4 times
Capture.JPG
Capture.JPG (72.23 KiB) Viewed 324 times
lelectronlibre
Posts: 50
Joined: Thu Oct 31, 2019 5:26 pm
Location: perpignan

Re: Au sujet de addon manager

Postby lelectronlibre » Thu Jan 02, 2020 7:21 am

GlouGlou wrote:
Wed Jan 01, 2020 11:05 am
Fastener est aussi un atelier.
Les vis peuvent être assemblées et dimensionnées automatiquement (ou pas) sur des trous existant.
Merci glouglou pour toutes ses réponses et je vais faire en sorte :D
je vais travailler avec Fastaners ce matin
Je vois que vous avez la version 0.19, j'ai la 0.18
puis je la mettre et si oui faut t'il tout réinstaller ou mise à jour auto. Merci
david69
Posts: 258
Joined: Wed Jan 01, 2014 7:48 pm

Re: Au sujet de addon manager

Postby david69 » Thu Jan 02, 2020 9:49 am

la 0.19 tient la route sans probleme. elle resout et ameliore des points de la 0.18. prends la. ses ameliorations a ce stade sont superieures a ses defauts.

sous Linux, j'ai les 2, 0.18 & 0.19, qui coexistent sans probleme. je pense que c'est le cas aussi sous windows, j'ai lu des postes ou l'intervenant mettaient ces deux instances. au pire si ca ne marche pas, machine arriere.