Pour info

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Pour info

Postby PAT64 » Wed Jan 01, 2020 5:30 am

D'abord meilleurs voeux à tous et longue vie à Freecad.
Je vous rapporte une constatation que j'ai avec freecad sous windows 10, les deux dernières sorties 0.19.19111 et 19125 semblent charger le programme mais il n'y a pas d'affichage , alors que la version 19093 fonctionne, j'ai donc comparer les deux versions et dans le répertoire bin il y a évidemment des fichiers différents normal, j'ai donc essayer de "changer ces fichiers" j'ai récuperé deux fichiers de la version 19093 et avec ceux-ci la version 19125 fonctionne, pour les développeurs les fichiers concernés sont FreeCADGui.dll et FreCADApp.dll..
Voila pour mon "bricolage" maintenant a savoir si cette version modifiée correspond bien à la version 19125 publiée.
Merci à tous et bonne année 2020.
openBrain
Posts: 2835
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Pour info

Postby openBrain » Wed Jan 01, 2020 10:27 am

Bonjour Pat.
En fait non. :) Les 2 fichiers que tu as changés sont le cœur de FreeCAD et de son fonctionnement. Donc en les remplaçant, tu es en quelque sorte revenu à une version antérieure.
Par contre, il a été reporté sur le forum anglais que la version "Conda" fonctionne correctement. ;)

Meilleurs vœux à tous. ;)
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: Pour info

Postby PAT64 » Wed Jan 01, 2020 7:02 pm

Bonsoir
Merci à openBrain pour sa réponse , ok je vais tester la version conda.
Je me doutais que ma manipulation n'était pas conforme à la version 19125. Mais bon ça permet d'essayer de comprendre le fonctionnement de Freecad.
Bonne soirée à tous.
User avatar
blonblon
Posts: 216
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Pour info

Postby blonblon » Fri Jan 03, 2020 8:13 am

Bonjour

La version 0.19.19127 est en ligne et corrige le problème
User avatar
blonblon
Posts: 216
Joined: Sat Sep 24, 2016 6:06 pm
Location: Uzes (Gard), France

Re: Pour info

Postby blonblon » Sat Jan 04, 2020 6:10 pm

Bonsoir

La version 0.19.19133 x.64 lp1212 py3 qt5 winvs2015, qui vient de sortie est bugué comme la version 19125 le programme ne se charge pas