dernières versions 0.19 et techDraw

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

dernières versions 0.19 et techDraw

Postby PAT64 » Sun Jan 05, 2020 8:43 am

Bonjour,
J'ai des soucis de cotations avec les dernières versions 0.19 de freecad je dois mal m'y prendre , mais jusqu'à présent j'arrivais a côter sans problèmes.
Avec ces versions si un "objet est déjà en partie côté impossible de réutiliser un point de cet objet exemple un cercle , diamètre ok par contre si je veux réutiliser les axes pour positionner ce cercle par rapport à d'autres points impossible , si je pointe sur un "point" qui sert déjà à une côte je n'arrive pas a sélectionner ce point c'est la côte existante qui est mise en valeur. Ceci me semble étrange ou puis-je me tromper?
Pareil à l'effacement d'une côte fermeture inopinée de FreeCad!
Si ces remarques peuvent aiguiller les développeurs , j'en serai ravi.
Quoiqu'il en soit encore merci à tous ces bénévoles qui font progresser cet excellent Logiciel qu'est FreeCad.
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby PAT64 » Sat Jan 11, 2020 3:58 am

Bonjour

Personne n'a de problèmes avec techdraw , c'est mon windows ou mon portable qui me joue un tour?
Par contre pour info j'ai chargé la version 0.19- 17352 en python 2 et QT4 VS 2013 et la je peux côter à ma guise.
Bonne journée à tous.
User avatar
GlouGlou
Posts: 1869
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby GlouGlou » Sat Jan 11, 2020 9:54 am

Récupères la dernière version, techdraw a pas mal avancé, notamment pour la cotation des courbes ainsi que les axes.
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby PAT64 » Sat Jan 11, 2020 2:54 pm

Bonjour GlouGlou
J'ai bien la dernière version 0.19-19181 (idem avec la précedente19151) s'il existe une côte sur un point ou une ligne impossible de rajouter une autre côte; ce phénomène ne ce produit pas avec la version P2 et QT4.
User avatar
GlouGlou
Posts: 1869
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby GlouGlou » Sat Jan 11, 2020 4:04 pm

j'ai controlé, il semble bien qu'il y est un soucis. :shock:
J'ai mis un post ici: https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=35&t=42357
User avatar
GlouGlou
Posts: 1869
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby GlouGlou » Sat Jan 11, 2020 6:40 pm

c'est corrigé sur la nouvelle version 0.19.19239
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby PAT64 » Sun Jan 12, 2020 3:36 am

Bonjour
Merci GlouGlou je charge et teste.
Bon dimanche à tous et encore bravo pour la réactivité des développeurs.
PAT64
Posts: 64
Joined: Wed May 25, 2016 2:53 pm
Location: Pyrénées Atlantiques

Re: dernières versions 0.19 et techDraw

Postby PAT64 » Sun Jan 12, 2020 3:37 am

IMPECCABLE !
Rien à voir,beaucoup plus fluide la saisie des points des lignes Super Bravo et merci.