0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
Forthman
Posts: 693
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Postby Forthman » Sat Jan 11, 2020 5:32 pm

Bonsoir à tou.te.s

Lors de la saisie d'une contrainte de type rayon, si je connais le diamètre, et que je suis trop feignant pour faire
la division de tête, j'ajoute "/2"
en 0.18 ça fonctionnait très bien (et avec les versions plus anciennes)
Mais avec la 0.19, je suis confronté à un problème...

Quand on créé une contrainte de type rayon (comme pour toute autre contrainte avec valeur numérique), comme par défaut la valeur
actuelle est sélectionnée, il suffit de taper directement notre valeur pour remplacer l'existant (pas besoin d'effacer la ligne)

Et là j'ai un problème avec le signe "/" sur la 0.19...
Si in tente de taper un "/" devant une unité de mesure (et par défaut chez moi c'est en millimètres donc "mm") la touche est ignorée.

J'ai donc deux possibilités :
- effacer toute la ligne y compris le "mm"
- taper la valeur suivie du "2" puis flèche gauche et "/"

Vous allez me dire que ce n'est pas bien grave, et que ça ne fait que taper une touche de plus ou effacer la ligne par un appuis
maintenu sur la touche "Supprime".
Mais pour moi c'est un vrai cauchemar, je me retrouver couramment avec des valeurs *20+2 !! :o

Je ne sais pas si on peut appeler ça un bug, car rien ne plante, c'est plutôt une fonctionnalité qui manque...

Et vous ? comment vous faites ?
openBrain
Posts: 3363
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: 0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Postby openBrain » Sat Jan 11, 2020 6:17 pm

Salut,

C'est un bug connu et déclaré. ;)
En fait, le signe / est refusé si c'est le 1er signe de l'expression. Donc par exemple si tu veux faire 8/2, tu tapes '0+8/2'.
C'est un peu contraignant, mais c'est AMHA le meilleur workaround. En espérant que ce soit vite corrigé.
openBrain
Posts: 3363
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: 0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Postby openBrain » Sat Jan 11, 2020 6:19 pm

Pour info : issue #4196
User avatar
papy
Posts: 151
Joined: Sun Sep 09, 2018 10:00 am
Location: Moselle

Re: 0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Postby papy » Sat Jan 11, 2020 8:04 pm

Bonjour,
Il suffit de supprimer mm pour que cela foncionne
User avatar
Forthman
Posts: 693
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: 0.19 Sketcher : "/" impossible lors de la saisie d'une valeur

Postby Forthman » Sun Jan 12, 2020 1:04 am

merci OpenBrain, je pensais que ça ne concernait que le sketcher et je n'avais pas trouvé le rapport de bug ;)

@Papy : oui, j'avais bien vu, mais j'ai la fâcheuse tendance à vouloir aller vite, j'utilise un maximum les raccourcis clavier,
et quand j'entre une cote, j'aime n'avoir qu'à utiliser le pavé numérique :P