trou restant dans le mur

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
piter42
Posts: 8
Joined: Wed Jan 29, 2020 6:45 am

trou restant dans le mur

Postby piter42 » Tue Feb 11, 2020 5:39 pm

bonsoir à tous,
Nouveau sur le forum,j'éssai de faire le tuto de la petite maison dans l'atelier arch ,mais lors de la création de la porte,dès que je change le positionnement dans l'esquisse, celle-ci se déplace par contre j'ai un trou dans le mur à l'ancienne position ?
merci pour vos réponses
User avatar
papyblaise
Posts: 1074
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: trou restant dans le mur

Postby papyblaise » Tue Feb 11, 2020 6:49 pm

salut
je ne suis plus sur , mais je crois qu'il faut faire clik droit > Marquer pour recalculer , aller dans Edit > Rafraichir
piter42
Posts: 8
Joined: Wed Jan 29, 2020 6:45 am

Re: trou restant dans le mur

Postby piter42 » Tue Feb 11, 2020 8:06 pm

papyblaise wrote:
Tue Feb 11, 2020 6:49 pm
salut
je ne suis plus sur , mais je crois qu'il faut faire clik droit > Marquer pour recalculer , aller dans Edit > Rafraichir
Merci pour ta réponse mais j 'ai rafraichi mais rien n'y fait ?
User avatar
papyblaise
Posts: 1074
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: trou restant dans le mur

Postby papyblaise » Tue Feb 11, 2020 9:11 pm

Ha j'ai oublié : dans une ouverture (porte , fenêtre) il y a 2 éléments : la porte et son ouverture sous forme d'un sketch séparé , si t'en bouges un l'autre ne suit pas
Double clik sur "Porte , un fenêtre va s'ouvrir où tu vas voir "Porte et en dessous "Sketch , double clik sur "Sketch et il va s'ouvrir , il reste plus qu'a le déplacer , et peut-être recalculer ,
Je regarde plus en détail demain et je complète cette réponse
piter42
Posts: 8
Joined: Wed Jan 29, 2020 6:45 am

Re: trou restant dans le mur

Postby piter42 » Wed Feb 12, 2020 6:54 am

papyblaise wrote:
Tue Feb 11, 2020 9:11 pm
Ha j'ai oublié : dans une ouverture (porte , fenêtre) il y a 2 éléments : la porte et son ouverture sous forme d'un sketch séparé , si t'en bouges un l'autre ne suit pas
Double clik sur "Porte , un fenêtre va s'ouvrir où tu vas voir "Porte et en dessous "Sketch , double clik sur "Sketch et il va s'ouvrir , il reste plus qu'a le déplacer , et peut-être recalculer ,
Je regarde plus en détail demain et je complète cette réponse
bonjour,
je double clic sur windows une fenêtre s'ouvre,j 'ai bien sketch dans une sous fenêtre intitulé "élément de la fenêtre" mais si je clic sur sketch ,rien ne se passe .j' ai vu un tuto vidéo et il clic 1 fois sur sketch,modifie les valeurs de "positions" qui sont sous "placement" et la fenêtre se déplace par rapport aux nouvelles valeurs mais il n'y a plus le trou de l'ancienne position dans le mur. J'ai freecad 0.18.4 et le tuto est sur freecad plus ancien est ce un rapport ?
User avatar
papyblaise
Posts: 1074
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: trou restant dans le mur

Postby papyblaise » Wed Feb 12, 2020 8:42 am

Désole , je reste coït , en effet la fenêtre bouge mais pas l'ouverture :oops:
Attachments
fenetre.PNG
fenetre.PNG (18.43 KiB) Viewed 135 times
piter42
Posts: 8
Joined: Wed Jan 29, 2020 6:45 am

Re: trou restant dans le mur

Postby piter42 » Wed Feb 12, 2020 7:43 pm

j ai essayer de passer par skecher pour dessiner ma fenêtre et arch après pour l intégrer mais rien y fait, des que je déplace la fenêtre j'ai un trou dans le mur ,si quelqu'un a une solution ça serai sympha j'ai beau faire à l'identique des tutos vidéo ça ne marche pas ,je pense que c'est une question de réglage mais lequel ?
merci pour votre aide
User avatar
papyblaise
Posts: 1074
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: trou restant dans le mur

Postby papyblaise » Fri Feb 14, 2020 10:17 am

Trés contrarier par ce constat , je suis allé rouvrir ma V16 et j'ai le plaisir et en suis navré que sur cette vieille version , le sketch suit parfaitement la fenêtre , le trou aussi et vis et versa
Il doit donc trainer un vieux bug depuis le passage à V17 et suivant où sketch et pocket ont été redéfini
QQun spécialiste du dépôt de rapport de bug peut-il s'en charger
piter42
Posts: 8
Joined: Wed Jan 29, 2020 6:45 am

Re: trou restant dans le mur

Postby piter42 » Fri Feb 14, 2020 7:22 pm

papyblaise wrote:
Fri Feb 14, 2020 10:17 am
Trés contrarier par ce constat , je suis allé rouvrir ma V16 et j'ai le plaisir et en suis navré que sur cette vieille version , le sketch suit parfaitement la fenêtre , le trou aussi et vis et versa
Il doit donc trainer un vieux bug depuis le passage à V17 et suivant où sketch et pocket ont été redéfini
QQun spécialiste du dépôt de rapport de bug peut-il s'en charger
Merci pour ta réponse papyblaise ,j'ai la v18 et le problème doit donc toujours être présent ,j'attend si quelqu'un peut trouver la solution encore merci