Courbe segmentée à l'écran

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
tv05
Posts: 12
Joined: Wed Mar 18, 2020 10:09 am

Courbe segmentée à l'écran

Postby tv05 » Wed Mar 18, 2020 10:20 am

Bonjour,
Utilisateur d'autres logiciels simples de CAD mobilier et architecture, je découvre Freecad pour concevoir un escalier 2 quarts tournants insolite.
Pour cela j'ai commencé par importer un fichier .svg pour avoir les points en plan X Y de la courbe intérieure en vraie grandeur.
Je souhaite dessiner une courbe (spline) passant par ces points. Cette courbe s'affiche à l'écran un peu segmentée lorsque je zoome dessus. Pourquoi ?
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement

OS: Windows 7
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: French/France (fr_FR)
User avatar
GlouGlou
Posts: 2003
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby GlouGlou » Wed Mar 18, 2020 10:32 am

pour l'aspect dans le sketch:
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (35.53 KiB) Viewed 230 times
User avatar
GlouGlou
Posts: 2003
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby GlouGlou » Wed Mar 18, 2020 10:33 am

pour l'aspect dans la vue 3D, il faut diminuer çà:
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (35.66 KiB) Viewed 230 times
tv05
Posts: 12
Joined: Wed Mar 18, 2020 10:09 am

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby tv05 » Wed Mar 18, 2020 7:00 pm

Bonsoir,
Merci pour la réponse mais je ne comprends pas l'anglais et l'argument fléché dans la fenêtre de la pièce jointe.
Dans la fenêtre "préférences" icone "affichage" je n'ai pas ce que vous montrez !
Sans la fenêtre "propriétés" de la courbe sous la liste de "Base", je n'ai pas tous ces arguments.
Je n'en suis qu'à la vue en 2D de ma courbe.

Cordialement
Attachments
Préférences affichage.jpg
Préférences affichage.jpg (81.6 KiB) Viewed 194 times
Propriétés courbe.jpg
Propriétés courbe.jpg (53.87 KiB) Viewed 194 times
User avatar
GlouGlou
Posts: 2003
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby GlouGlou » Thu Mar 19, 2020 4:39 am

sur ta première image, cliques sur l’icône sketch à gauche
sur la deuxième cliques sur l'onglet Vue en bas à gauche
tv05
Posts: 12
Joined: Wed Mar 18, 2020 10:09 am

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby tv05 » Thu Mar 19, 2020 10:40 am

Merci. C'est fait et la courbe est correcte à l'écran.
Maintenant, je souhaite que la grille XY soit plus grande pour s'étendre sous tout mon escalier. Comment procéder s'il vous plait ?
Merci d'avance. Cordialement
User avatar
papyblaise
Posts: 1311
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby papyblaise » Thu Mar 19, 2020 11:27 am

Salut , je relai , Affiche l'atelier Draft , vas dans Preferance , dans l'atelier Draft tu as l'onglet "Grille et ancrage , la ligne "Taille de la grille : pa défaut = 100 lignes , donc augmente de ce qu'il te faut
tv05
Posts: 12
Joined: Wed Mar 18, 2020 10:09 am

Re: Courbe segmentée à l'écran

Postby tv05 » Sat Mar 21, 2020 11:14 am

Bonjour,
Merci pour cette réponse. Cela me permet d'avancer plus vite.
Je suis les tutoriels de Cad Printer sur le Net pour espérer concevoir mon escalier.
Je reviendrai vers le forum dés le prochain problème "épineux" rencontré.
Bon WE. Cordialement