Cotation dans Techdraw

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
schupin
Posts: 419
Joined: Sun Jan 21, 2018 1:43 pm

Re: Cotation dans Techdraw

Postby schupin » Wed Apr 22, 2020 5:24 pm

le "%g" prend l'écriture la plus courte entre le %f et le %e :
f Decimal floating point, lowercase 392.65
e Scientific notation (mantissa/exponent), lowercase 3.9265e+2
g Use the shortest representation: %e or %f 392.65
Toutes explications sur ce qu'on fait en écrivant ces lettres sont là :
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/

Si ça ne marche pas chez toi papy, essaye avec %.3g ou %.4g
User avatar
papyblaise
Posts: 2888
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Cotation dans Techdraw

Postby papyblaise » Wed Apr 22, 2020 6:22 pm

ça marche pas , je change =3g , ou 4g :pareil
si je remet 2f c'est bon
bricofab
Posts: 22
Joined: Wed Apr 05, 2017 7:31 pm

Re: Cotation dans Techdraw

Postby bricofab » Wed Apr 22, 2020 7:14 pm

Il faut peut être essayer %g au lieu de %.g

Bricofab
User avatar
flachyjoe
Posts: 812
Joined: Sat Mar 31, 2012 12:00 pm
Location: Limoges, France

Re: Cotation dans Techdraw

Postby flachyjoe » Wed Apr 22, 2020 7:21 pm

papyblaise wrote:
Wed Apr 22, 2020 6:22 pm
ça marche pas , je change =3g , ou 4g :pareil
si je remet 2f c'est bon
Quelle version ? ;)
- Flachy Joe -
alias FFW @ irc.freenode.net #freecad et #freecad-fr
"Puisqu’on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles." Anonyme
User avatar
papyblaise
Posts: 2888
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Cotation dans Techdraw

Postby papyblaise » Wed Apr 22, 2020 7:41 pm

OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.20052 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 6291921e9abe737e4440ff5814ca58547defadef
Python version: 3.8.2
Qt version: 5.12.5
Coin version: 4.0.0
OCC version: 7.4.0
Locale: French/France (fr_FR)
User avatar
Galahad
Posts: 116
Joined: Thu Jul 12, 2018 7:56 am

Re: Cotation dans Techdraw

Postby Galahad » Mon Apr 27, 2020 9:03 am

papybalise, Dans Edition/Préférences, tu vas dans l'onglet techdraw (Pour cela, il faut être actif dans l'atelier).
Puis dans dimensiosn et là tu vas dans "defaut format" et tu rentre comme sur l'image ci dessous :)
Capture.JPG
Capture.JPG (232.26 KiB) Viewed 215 times
Si tu as commencé un plan sans l'étape ci dessus de faites, alors tu cliques sur une côte:
Capture3.JPG
Capture3.JPG (47.01 KiB) Viewed 215 times
Et dans la fenêtre de paramètre de celle-ci tu peux encore aller modifier le "format spec" par un %.0f
Capture2.JPG
Capture2.JPG (26.17 KiB) Viewed 215 times
:)
User avatar
papyblaise
Posts: 2888
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Cotation dans Techdraw

Postby papyblaise » Mon Apr 27, 2020 10:31 am

J'ai fais comme tu dis dans préférence , même chose
ou dans Format spec : pareil
par contre je vois que tu as côté 10 fois dia 5.6 : on peu pas écrire 10 X dia 5.6 comme au bon vieux temps qu'on écrivait à la main et qu'on était flémard :?:
User avatar
GlouGlou
Posts: 2749
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Cotation dans Techdraw

Postby GlouGlou » Mon Apr 27, 2020 10:48 am

+ petits conseils:
- on évite de croiser les lignes de cotes
- on place les cotes du bon coté.
;)
User avatar
Galahad
Posts: 116
Joined: Thu Jul 12, 2018 7:56 am

Re: Cotation dans Techdraw

Postby Galahad » Mon Apr 27, 2020 5:31 pm

C'était un truc à l'arrache pour illustrer mon texte :p
Mais promis la prochaine sera plus propre :lol:

EDIT: Ha c'est mon 100 ième post... champagne !
mario52
Posts: 3308
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Cotation dans Techdraw

Postby mario52 » Tue Apr 28, 2020 9:41 am

Bonjour

le défi, la carafe

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.