Rotation autour d'une arrête de l'esquisse impossible.

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
eyome
Posts: 11
Joined: Mon Jun 01, 2020 1:41 pm

Re: Rotation autour d'une arrête de l'esquisse impossible.

Postby eyome » Thu Jun 04, 2020 8:02 pm

En vue "ombrage filaire" tu peux sélectionner l'arrête voulue. Tu peux le voir dans la dernière impression d'écran que j'ai partagée hier (l'arrête est verte fluo).
User avatar
Forthman
Posts: 1200
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Rotation autour d'une arrête de l'esquisse impossible.

Postby Forthman » Thu Jun 04, 2020 8:26 pm

Perso, comme Fada3D, je créé systématiquement une ligne de construction ou une datumline pour faire une révolution (qui ne soit pas sur un axe principal)
Du coup je n'avais jamais remarqué ce "bug" :roll:
FaDa3D
Posts: 392
Joined: Tue Aug 08, 2017 8:21 am
Location: Savoie France

Re: Rotation autour d'une arrête de l'esquisse impossible.

Postby FaDa3D » Thu Jun 04, 2020 8:44 pm

Bonsoir,
@eyome : non, ça ne marche pas. Si tu n'a pas afficher l'esquisse, ce que tu vois à sa place, c'est la "couture" de la révolution proposée. Si tu sélectionnes un segment de cette couture (sans avoir choisi "Sélectionnez un référence..." dans la fenêtre des paramètres), l'axe n'est pas défini dans la fenêtre paramètre et tu reçois le message d'erreur si tu cliques OK.
Capture du 2020-06-04 22-32-19.png
Capture du 2020-06-04 22-32-19.png (39.86 KiB) Viewed 65 times
Si tu choisis "Sélectionner une référence ..." dans la fenêtre des paramètres, tout disparait.
Capture du 2020-06-04 22-37-38.png
Capture du 2020-06-04 22-37-38.png (28.17 KiB) Viewed 65 times
Il faut donc bien afficher l'esquisse pour en choisir un de ses segments.
A+
Fada de 3D.
Linux Mint