le Gcode pour graveur

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
rampa
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2020 9:22 am

Re: le Gcode pour graveur

Postby rampa » Wed Jun 24, 2020 12:27 pm

papyblaise wrote:
Sun Jun 21, 2020 3:28 pm
Par contre il ne sait pas trouver le point G , là tu débrouille comme tu peux
C'est quoi le point "G", je ne comprend pas bien ce point ?????
User avatar
papy
Posts: 160
Joined: Sun Sep 09, 2018 10:00 am
Location: Moselle

Re: le Gcode pour graveur

Postby papy » Wed Jun 24, 2020 12:59 pm

Bonjour,
rampa wrote:
Wed Jun 24, 2020 12:27 pm
papyblaise wrote:
Sun Jun 21, 2020 3:28 pm
Par contre il ne sait pas trouver le point G , là tu débrouille comme tu peux
C'est quoi le point "G", je ne comprend pas bien ce point ?????
Au bout de shopping ;)
rampa
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2020 9:22 am

Re: le Gcode pour graveur

Postby rampa » Sat Jun 27, 2020 1:44 pm

J'ai testé freecad 0.19, mais il avais des beug, après 10 minute d'utilisation, le programme ce coupais, je suis donc retourné au 0.18, mais il y a une commande que je ne trouve pas !!!!, celui pour régler l'épaisseur et le type de la fraise (première opération du Gcode).
Même après de nombreuse recherche, je n'arrive pas a suivre la marche pour créer le Gcode (il n'y a que 2 mois que j'ai le graveur !!).
jp-willm
Posts: 286
Joined: Sat Feb 06, 2016 4:11 pm
Location: France (Alsace)
Contact:

Re: le Gcode pour graveur

Postby jp-willm » Sat Jun 27, 2020 2:25 pm

rampa wrote:
Sat Jun 27, 2020 1:44 pm
J'ai testé freecad 0.19, mais il avais des beug, après 10 minute d'utilisation, le programme ce coupais,
FreeCAD 0.19 plante rarement, du moins sur Linux.
Mais il faut faire les choses dans l'ordre et de la manière prévue.

Peut-être que l'atelier Path sur la version 0.19 est encore un peu instable ?