film argentique fait avec freecad

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
freecadjam
Posts: 228
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

film argentique fait avec freecad

Postby freecadjam » Mon Aug 31, 2020 6:26 pm

salut
quelqu'un a t-il déjà vu un film argentique fait avec freecad ?
Deepin Capture-écran_zone de sélection _20200831202916.png
Deepin Capture-écran_zone de sélection _20200831202916.png (57.79 KiB) Viewed 259 times
Attachments
1freecadjam film format.FCStd
(66.61 KiB) Downloaded 3 times
debian gnu/linux 10 (buster) 64 bits bureau LXQt
User avatar
papyblaise
Posts: 2274
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: film argentique fait avec freecad

Postby papyblaise » Mon Aug 31, 2020 7:04 pm

si tu fais "Refine = true , ton film est uniforme , et si tu fais un Draft Array t'as 9 images
n'est-il pas mieux :?: isn't it
Attachments
film.PNG
film.PNG (35.91 KiB) Viewed 246 times
User avatar
freecadjam
Posts: 228
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: film argentique fait avec freecad

Postby freecadjam » Mon Aug 31, 2020 7:15 pm

salut, il est mieux c'est sûr, le refine tu le fais comment exactement ? sur la totalité et c'est quoi uniforme ?
je n'y arrivais pas à multiplier les images dans partdesign et ce ne doit pas être une multiplication à l'identique de toute façon il faut des images 2, 3 etc.
debian gnu/linux 10 (buster) 64 bits bureau LXQt
User avatar
papyblaise
Posts: 2274
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: film argentique fait avec freecad

Postby papyblaise » Mon Aug 31, 2020 8:22 pm

la dernière ligne dans le tableau en dessous de l'arborescence , tu peux lire "Refine " par défaut il est à Faulse , tu le change pour True
Tu peux aussi dans "Preferance le mettre à True par défaut
Uniforme n'est pas le bon mot , j'aurais dû dire continu , sans ligne de séparation entre chaque vue
Evidemment chaque image est différente sauf dans un film à "plan fixe"
User avatar
Forthman
Posts: 1045
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: film argentique fait avec freecad

Postby Forthman » Mon Aug 31, 2020 8:58 pm

pour un film de 2h, ça donne quoi comme longueur de bobine ? :mrgreen:
User avatar
papyblaise
Posts: 2274
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: film argentique fait avec freecad

Postby papyblaise » Tue Sep 01, 2020 5:24 am

si tu prends le format ciné (24x36) ça fait : 24*24*60*60/1000= 2073.6m / 1heure
24mm
24 images / s
60 s par mn
60 mn par heure
divise 1000 pour l'avoir en m
pour 2 heures tu sauras bien le calculer même sans calculette

si t'es en MP4 ça tient largement sur une clé USB :lol:
User avatar
freecadjam
Posts: 228
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: film argentique fait avec freecad

Postby freecadjam » Tue Sep 01, 2020 7:07 am

Deepin Capture-écran_zone de sélection _20200901134504.png
Deepin Capture-écran_zone de sélection _20200901134504.png (901.51 KiB) Viewed 142 times
à partir de la page wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Brigitte_Bardot photo de mode 1961
Intéressant ! En 9.5 mm (comme c'est dessiné) l'interimage fait 7,54 mm, la cadence est 18 im/s, je calcule 0,00754*18*2*3600=977,184 m, ce qui peut tenir sur 4 bobines de 240 m qui font 25 cm de diamètre, il y a 18*2*3600=129600 images, c'est la clé USB de l'époque. On peut tenir compte aussi de la surface d'image et de film pour avoir une idée du prix de revient et de la quantité d'information.
Merci papyblaise pour les précisions de refine.
sur le principe il y a une erreur avec ce que j'ai nommé le cadre et qui est teinté entièrement noir il faudrait en fait représenter les couches photosensibles et les couches support
debian gnu/linux 10 (buster) 64 bits bureau LXQt