[addon manager]

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Orbital
Posts: 4
Joined: Tue Sep 15, 2020 7:29 am

[addon manager]

Postby Orbital » Tue Sep 15, 2020 7:34 am

Bonjour,

J'ai un petit souci avec le addon manager. Lorsque je sélectionne un module à installer, (quel que soit le module), ce dernier reste bloqué sur "Cloning" et ne charge rien.

Pourtant, j'aurais bien besoin de A2plus pour mes assemblages.... J'ai cherché sur Google mais les résultats ne correspondent pas. Est-ce que que quelqu'un a déjà été confronté au problème ?

ci-joint ma config :
OS: Ubuntu Core 16
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16093 +53 (Git)
Build type: Unknown
Branch: 0.18.4
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.5.2
Qt version: 5.5.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.4.0
Locale: English/UnitedStates (en_US)


Bien cordialement
chrisb
Posts: 26920
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: [addon manager]

Postby chrisb » Tue Sep 15, 2020 9:17 am

Maintenant c'est recommandé d'utiliser la version 0.19.
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
Orbital
Posts: 4
Joined: Tue Sep 15, 2020 7:29 am

Re: [addon manager]

Postby Orbital » Tue Sep 15, 2020 3:14 pm

chrisb wrote:
Tue Sep 15, 2020 9:17 am
Maintenant c'est recommandé d'utiliser la version 0.19.
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
Re !

Merci chrisb. Je l'ignorai (j'ai l'habitude de prendre la version la plus stable)

Donc :
<B><s></s>OS: Ubuntu Core 16 (XFCE/xubuntu)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.22133 (Git)
Build type: Unknown<
Branch: master
Hash: a6df94e37fb4f6595b4674600c22a2e31a56e0a0
Python version: 3.5.2
Qt version: 5.5.1<br/>
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.4.0
Locale: English/UnitedStates (en_US)
<e>
</e></B>

Mais... ça ne change rien : le addon-manager ne fonctionne pas. Il bloque à 1/3.

Cependant y'a un rapport intéréssant en fin de page qui est apparut

Code: Select all

17:09:39  Wizard shaft module cannot be loaded
17:09:43  Debug: addonmanager_utilities.getRepoUrl: Unable to find repo:  color-blue-3" viewBox="0 0 16 16" version="1.1" width="16" role="img"><path fill-rule="evenodd" d="M0 2.75C0 1.784.784 1 1.75 1H5c.55 0 1.07.26 1.4.7l.9 1.2a.25.25 0 00.2.1h6.75c.966 0 1.75.784 1.75 1.75v8.5A1.75 1.75 0 0114.25 15H1.75A1.75 1.75 0 010 13.25V2.75zm9.42 9.36l2.883-2.677a.25.25 0 000-.366L9.42 6.39a.25.25 0 00-.42.183V8.5H4.75a.75.75 0 100 1.5H9v1.927c0 .218.26.331.42.183z"></path></svg>            </div>            <div role="rowheader" class="flex-auto min-width-0 col-md-2 mr-3">             <span class="css-truncate css-truncate-target d-block width-fit"><span title="SlopedPlanesMacro @ 9475f68">SlopedPlanesMacro @ 9475f68</span></span>           </div>            <div role="gridcell" class="flex-auto min-width-0 d-none d-md-block col-5 mr-3 commit-
17:10:03  Something went wrong with the Git Macro Retrieval, possibly the Git executable is not in the path
17:10:36  Traceback (most recent call last):
17:10:36    File "/snap/freecad/17/opt/local/FreeCAD-0.19/Mod/AddonManager/addonmanager_workers.py", line 662, in run
17:10:36      repo = git.Repo.clone_from(self.repos[idx][1], clonedir, branch='master')
17:10:36    File "/snap/freecad/17/usr/lib/python3/dist-packages/git/repo/base.py", line 887, in clone_from
17:10:36      return cls._clone(git, url, to_path, GitCmdObjectDB, progress, **kwargs)
17:10:36    File "/snap/freecad/17/usr/lib/python3/dist-packages/git/repo/base.py", line 833, in _clone
17:10:36      finalize_process(proc)
17:10:36    File "/snap/freecad/17/usr/lib/python3/dist-packages/git/util.py", line 155, in finalize_process
17:10:36      proc.wait()
17:10:36    File "/snap/freecad/17/usr/lib/python3/dist-packages/git/cmd.py", line 315, in wait
17:10:36      raise GitCommandError(self.args, status, self.proc.stderr.read())
17:10:36  git.exc.GitCommandError: 'git clone --branch=master -v https://github.com/kbwbe/A2plus /home/orbital/snap/freecad/17/.FreeCAD//Mod/A2plus' returned with exit code 128
stderr: 'Cloning into '/home/orbital/snap/freecad/17/.FreeCAD//Mod/A2plus'...
warning: templates not found /usr/share/git-core/templates
fatal: Unable to find remote helper for 'https'
chrisb
Posts: 26920
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: [addon manager]

Postby chrisb » Tue Sep 15, 2020 3:28 pm

Excuse mon français, s'il te plait. Il y a l'air que tu utilise le paquet "snap". J'ai vue de temps en temps que ça fait des problèmes. Est-ce que tu peut essayer le AppImage au lieu?

La version 0.18 a maintenant presque 2 ans. La version 0.19 est déja très bien testé et c'est beaucoup plus stable. A la même temps on trouve beaucoup des améliorations. Nous attendons tous que cette version va denommée stable.
User avatar
GlouGlou
Posts: 2403
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: [addon manager]

Postby GlouGlou » Tue Sep 15, 2020 6:02 pm

Avec w10 et la version 0.19 récente, le téléchargement de a2+ s’effectue correctement ici. Donc un problème avec la version linux?
Orbital
Posts: 4
Joined: Tue Sep 15, 2020 7:29 am

Re: [addon manager]

Postby Orbital » Thu Sep 17, 2020 7:07 am

Bonjour à tout les deux,

J'avais essayé d'installer Freecad via l'application "Logiciels" dans Xubuntu... j'ai donc tout désinstallé pour tenter de passer par AppImages

Ne t'inquiètes pas Chrisb, ton français est tout à fait intelligible.

L'ennui, c'est que cela ne fonctionne pas pas AppImages non plus... ou alors je me débrouille mal.

voici le code :

Code: Select all

orbital@OVXub:~/Téléchargements$ sudo ./FreeCAD_0.19-22411-Linux-Conda_glibc2.12-x86_64.AppImage 
[sudo] Mot de passe de orbital : 
FreeCAD 0.19, Libs: 0.19R22411 (Git)
© Juergen Riegel, Werner Mayer, Yorik van Havre and others 2001-2020
FreeCAD is free and open-source software licensed under the terms of LGPL2+ license.
FreeCAD wouldn't be possible without FreeCAD community.
  #####                 ####  ###   ####  
  #                    #      # #   #   # 
  #     ##  #### ####  #     #   #  #   # 
  ####  # # #  # #  #  #     #####  #   # 
  #     #   #### ####  #    #     # #   # 
  #     #   #    #     #    #     # #   #  ##  ##  ##
  #     #   #### ####   ### #     # ####   ##  ##  ##

[1950:1950:0917/090204.457334:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(89)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.
orbital@OVXub:~/Téléchargements$ 

il faut une zone bac à sable ? je vais regarder le site qui est stipulé sur le message d'erreur
Orbital
Posts: 4
Joined: Tue Sep 15, 2020 7:29 am

Re: [addon manager]

Postby Orbital » Thu Sep 17, 2020 9:34 am

Re à tout les deux !

Bon, en regardant bien le message d'erreur, je me rends compte que c'est le "sudo" qui pose soucis...

Tout fonctionne correctement sans le sudo. merci pour votre aide,

Maintenant, il faut que je trouve une solution pour vérifier les mises à jours régulièrement de manière automatisée ^