courber des lignes...

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
rugbyseb
Posts: 2
Joined: Thu Jan 30, 2014 4:32 pm

courber des lignes...

Postby rugbyseb » Thu Jan 30, 2014 4:55 pm

Bonjour, je souhaite galber un dessin 2d qui vient de inkscape, mais je ne comprend pas comment faire (j'ai fais un peu de recherche, mais là j'arrive au bout....). il n'y a pas un bouton qui dit: souhaitez vous galber votre dessin 2d? quelle rayon de courbure svp? ???????

Quand je parle de galbe, c'est tout simplement comme si, vous aviez une étiquette que vous voulez coller sur une bouteille.

Comment je peux faire ça simplement?
Merci beaucoup


OS: Windows 7
Platform: 32-bit
Version: 0.13.1828
Python version: 2.6.2
Qt version: 4.5.2
Coin version: 3.1.0
SoQt version: 1.4.1
OCC version: 6.3.0
User avatar
NormandC
Posts: 18534
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:52 pm
Location: Québec, Canada

Re: courber des lignes...

Postby NormandC » Fri Jan 31, 2014 6:15 am

Salut,

FreeCAD n'a pas d'outils dans l'interface graphique pour faire ce que tu demandes.

Ça peut probablement se faire par un script python, mais je ne saurais comment faire.
rugbyseb wrote:Comment je peux faire ça simplement?
Il n'y a rien de simple techniquement dans le fait de projeter un profil 2D sur une surface 3D. Dans les logiciels de CAO commerciaux, il s'agit d'une fonctionnalité avancée.

Ça devrait être ajouté à FreeCAD un jour, mais c'est loin dans les priorités des développeurs.
rugbyseb
Posts: 2
Joined: Thu Jan 30, 2014 4:32 pm

Re: courber des lignes...

Postby rugbyseb » Fri Jan 31, 2014 9:02 am

merci pour ta réponse, ça va m'éviter de chercher encore et encore :D