peut-on spécifier une ligne d'un spreadsheet ?

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
Forthman
Posts: 1450
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

peut-on spécifier une ligne d'un spreadsheet ?

Postby Forthman » Fri Mar 26, 2021 9:52 am

Bonjour

J'ai un tableau avec une liste de profils aluminium avec différentes informations, (chaque ligne correspond à un profil)
et j'ai créé un objet Body modélisé à partir de ces informations.

Pour choisir un profil à modéliser, j'ai décalé mon tableau d'une ligne vers le bas, je fais un copier/coller de la ligne du
profil concerné dans cette première ligne.

Ne serait-il pas possible de spécifier un numéro de ligne en conservant toujours les colonnes ?

Dans mon idée; j'aimerais créer avec DynamicDatas un champ integer nommé "ddligne", et si je veux récupérer la valeur de la vase B12,
je met 12 dans ddligne et dans mon sketch je fais référence à Spreadsheet.B(dd.ddligne)

Je ne sais pas si c'est possible, mais si oui, je ne connais pas la syntaxe :?
Si vous avez une autre solution je prends ;)
User avatar
FaDa3D
Posts: 495
Joined: Tue Aug 08, 2017 8:21 am
Location: Savoie France

Re: peut-on spécifier une ligne d'un spreadsheet ?

Postby FaDa3D » Fri Mar 26, 2021 11:06 am

Bonjour Forthman
J'ai déjà fait ça.
Un modèle générique est construit. Les données des instances sont en colonnes. On en choisit une en mettant un 1 au bas de la colonne désirée. Les données de l'instance sont extraites dans une colonne servant pour la modification du modèle générique.
Ca nécessite beaucoup de programmation sur la feuille de calcul.
C'est basé sur le principe des tables de famille de ProEngener.
Dans le modèle tout simple joint de poulies crantées, les instances différent par le type et le nb de dents.
Attachments
PouliesCrantees.FCStd
(76.93 KiB) Downloaded 14 times
Fada de 3D.
Linux Mint
User avatar
Forthman
Posts: 1450
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: peut-on spécifier une ligne d'un spreadsheet ?

Postby Forthman » Fri Mar 26, 2021 12:11 pm

Ah oui ! c'est pas bête ! :idea:
Comme tu dis, ça fait pas mal de gymnastique dans le tableau :P

Je sais que dans la version de Realthunder cette possibilité existe, mais je préfère rester avec la version officielle :oops:
jmcornil
Posts: 130
Joined: Mon Nov 02, 2020 9:16 am
Location: Versailles (France)
Contact:

Re: peut-on spécifier une ligne d'un spreadsheet ?

Postby jmcornil » Thu Apr 01, 2021 4:27 pm

Bonjour

J'avais bricolé qqchose de ce genre.
Ci-joint feuille de calcul et macro.
En espérant que c'est suffisamment documenté ..., sinon ne pas hésiter à me contacter.
Attachments
SpreadSheet_Calcul.FCStd
(2.02 KiB) Downloaded 8 times
SpreadSheet_Calcul_A0.FCMacro
(5.37 KiB) Downloaded 6 times