Autocomplétion avec VS code

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Ciola
Posts: 15
Joined: Sat May 01, 2021 5:47 pm

Autocomplétion avec VS code

Postby Ciola » Mon May 03, 2021 7:30 pm

Bonjour à tous,
Je suis débutant en FreeCAD et je cherche à configurer VS code afin de pouvoir, dans un premier temps, coder des macros avec de l'autocomplétion sur les modules FreeCAD pour être plus efficace. Comme je travaille avec un mac et un PC j'aimerais également qu'il me soit possible de travailler avec l'un ou l'autre des environnement de travail sur un dossier Dropbox accessible de mon mac et de mon PC.
J'ai essayé de suivre différents tutos plus ou moins orientés FreeCAD (https://pythoncvc.net/?p=869, https://docs.python.org/fr/3/library/venv.html) mais cela ne fonctionne toujours pas. J'ai dû rater quelque chose.
Au point où j'en suis, il me faudrait une recette toute faite.
Quelqu'un pourrait-il me donner ses réglages svp?
D'avance merci,

Ciola
User avatar
rockn
Posts: 1745
Joined: Wed Sep 28, 2011 10:39 am
Location: Toulouse, France
Contact:

Re: Autocomplétion avec VS code

Postby rockn » Tue May 04, 2021 6:30 am

Bonjour,
J'utilise VSCodium et j'ai ça dans mon settings.json:

Code: Select all

{
    "git.autofetch": true,
    "editor.multiCursorModifier": "ctrlCmd",
    "python.pythonPath": "/usr/bin/python3",
    "python.autoComplete.extraPaths": [

        "/usr/lib/freecad/lib",
        "/usr/lib/freecad/Ext",
        "/usr/lib/freecad/Gui",
        "/usr/lib/freecad/Mod",
        "/usr/lib/freecad-python3/lib",
    ],
    "python.languageServer": "Microsoft"
}
C'est pas aussi bien que la console python dans FreeCAD mais ça aide déjà pas mal.
Formations et tutoriels FreeCAD en Français, soutenez moi : https://www.tipeee.com/formations-freecad
Ciola
Posts: 15
Joined: Sat May 01, 2021 5:47 pm

Re: Autocomplétion avec VS code

Postby Ciola » Tue May 04, 2021 10:30 am

Bonjour et merci pour ta réponse.
De mon côté j'ai un environnement virtuel et un fichier .env comme ci-dessous :

Code: Select all

FREECAD_LIB=/Applications/FreeCAD.app/Contents/Resources/lib
FREECAD_STUBS=/Users/loicgeeraerts/OneDrive/dirigeable/freeCad/freecad-stubs/out
FREECAD_MOD = /Applications/FreeCAD.app/Contents/Resources/Mod
PYTHONPATH=${FREECAD_MOD}:${FREECAD_LIB}:${FREECAD_STUBS:${PYTHONPATH}
Mais malheureusement c'est pas terrible.

Ciola