lien et techdraw

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
freecadjam
Posts: 926
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

lien et techdraw

Postby freecadjam » Tue Sep 14, 2021 11:11 am

salut
je crée un corps et un lien de ce corps, je déplace le premier de -x sur X et le second de +x sur X
dans techdraw, le second corps (lien) reste au point de départ, tel quel ça ne convient pas, peut on faire un techdraw réaliste d'une pièce contenant des liens ?
lien et techdraw.FCStd
(23.91 KiB) Downloaded 8 times
Capture d’écran du 2021-09-14 13-21-39.png
Capture d’écran du 2021-09-14 13-21-39.png (45.61 KiB) Viewed 610 times
Capture d’écran du 2021-09-14 13-08-01.png
Capture d’écran du 2021-09-14 13-08-01.png (17.67 KiB) Viewed 627 times
User avatar
Forthman
Posts: 1677
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: lien et techdraw

Postby Forthman » Tue Sep 14, 2021 1:17 pm

J'ai arrêté d'utiliser massivement les Links à cause de ça :(
Techdraw ne gère pas bien ces objets (et manipulator non plus, et A2plus non plus :cry: )
User avatar
freecadjam
Posts: 926
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: lien et techdraw

Postby freecadjam » Tue Sep 14, 2021 1:32 pm

Il y a une raison ou un empêchement pour que l'on puisse déplacer un objet lié mais que le déplacement ne soit pas dans Techdraw ou ce n'est qu'une question de mise au point, les liens datent de 2017
Manipulator et a2plus ne se sont peut être pas aligné par manque de perspective dûe aux avancées des ateliers d'assemblage 3 et 4, par contre Techdraw est indispensable
Last edited by freecadjam on Wed Sep 15, 2021 12:00 am, edited 1 time in total.
User avatar
Forthman
Posts: 1677
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: lien et techdraw

Postby Forthman » Tue Sep 14, 2021 3:44 pm

et comme Techdraw n'a plus de développeur... :? :(
User avatar
freecadjam
Posts: 926
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: lien et techdraw

Postby freecadjam » Tue Sep 14, 2021 4:36 pm

oh ! c'est pas possible !
User avatar
-alex-
Posts: 996
Joined: Wed Feb 13, 2019 9:42 pm
Location: France

Re: lien et techdraw

Postby -alex- » Tue Sep 14, 2021 5:33 pm

Pour que le placement d'un lien soit synchronisé avec celui de sa source il faut passer sa propriété Link Transform = TRUE
Par defaut les liens ne sont pas synchro, c'est comme ça.
User avatar
freecadjam
Posts: 926
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: lien et techdraw

Postby freecadjam » Tue Sep 14, 2021 7:42 pm

-alex- wrote: Tue Sep 14, 2021 5:33 pm Pour que le placement d'un lien soit synchronisé avec celui de sa source il faut passer sa propriété Link Transform = TRUE
Par defaut les liens ne sont pas synchro, c'est comme ça.
Que ce ne soit pas synchronisé par défaut ne me choque pas, mais ce qui est gênant c'est le placement de l'objet lié qui n'est pas pris en compte par techdraw
User avatar
-alex-
Posts: 996
Joined: Wed Feb 13, 2019 9:42 pm
Location: France

Re: lien et techdraw

Postby -alex- » Tue Sep 14, 2021 7:47 pm

Alors je n'ai pas compris quel est le problème.
Lorsque je déplace l'objet de base il ne bouge pas dans la vue TD, et je pense que c'est normale, la vue est automatiquement positionnée sur l'objet de base "Body". C'est peut-être une limitation dans le sens ou cela ne représente pas ce que l'on voit dans la vue 3D, je n'ai pas d'avis perso.
Mais lorsque je modifie le placement du lien "Body001" alors il est répercuté dans la vue TD, relativement à l'objet de base. Que le lien soit synchro ou non ne change rien dans ce cas de vue TD. Il ne faut mieux pas toucher au placement de l'objet de base à mon avis, mais cela vaudrait peut-être la peine d'en discuter avec @realthunder.
Es-ce que ce comportement est vraiment problématique? Dans quel cas?

Gif d'illustration:
Techdraw_Link_Placement.gif
Techdraw_Link_Placement.gif (82.88 KiB) Viewed 356 times
User avatar
Forthman
Posts: 1677
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: lien et techdraw

Postby Forthman » Tue Sep 14, 2021 9:43 pm

Le problème (pour moi) c'est quand je veux afficher un ensemble dans Techdraw, les éléments Link ne sont pas
placés correctement par rapport aux autres. :?
User avatar
-alex-
Posts: 996
Joined: Wed Feb 13, 2019 9:42 pm
Location: France

Re: lien et techdraw

Postby -alex- » Tue Sep 14, 2021 9:58 pm

Ah, ok. Tu as un fichier d'exemple partageable?