comment mettre une règle dans un sketch

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
thycat
Posts: 45
Joined: Fri Aug 19, 2022 5:05 pm

comment mettre une règle dans un sketch

Post by thycat »

bonjour tout le monde
Pour un futur projet, j'ai besoin de mettre une échelle de valeur (mm et cm) mais je n'ai pas trouver comment faire.
Auriez vous l'amabilité de m'expliquer ?
Merci
Last edited by thycat on Mon Sep 26, 2022 1:56 pm, edited 3 times in total.
openBrain
Veteran
Posts: 8225
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by openBrain »

Perso, je ne comprends pas la demande. Un peu plus de détails aiderait...
User avatar
Shalmeneser
Veteran
Posts: 5242
Joined: Wed Dec 23, 2020 12:04 am
Location: Fr

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by Shalmeneser »

Par défaut, tout est en mm. Mais si il y a trop de chiffres, l'unité s'adapte.
On peut demander l'affichage (ou non) des unités du sketcher dans les préférences.
User avatar
freecadjam
Veteran
Posts: 1668
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by freecadjam »

où est ce que tu veux mettre des unités de mesure ?
Bernard19
Posts: 179
Joined: Sun Feb 20, 2022 7:16 pm

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by Bernard19 »

Je pense qu'ici celà devrait le faire
Dans Préférences, Atelier Sketcher/Onglet Affichage - décocher "Masquer les unités de longueur pour les systèmes
d'unites pris en charge" (ou en GB = Use system decimals setting for cursor coordinates) - Appliquer - OK.
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 5196
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by papyblaise »

Ou afficher la grille , cela te siérait-il :?:
thycat
Posts: 45
Joined: Fri Aug 19, 2022 5:05 pm

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by thycat »

bonjour
Pardon de m'avoir pas répondu avant, mais j'ai eu quelques petits soucis informatiques
Donc, je veux imprimer un outil (jauge pour scie radiale) et donc il faut que je fichier possède une échelle comme une règle grand trait pour les cm et petits traits pour les mm. Mon soucis est comment est être certain de l'échelle utilisé et de la bonne disposition des marques.
Est ce que je suis plus clair dans mes explications?
User avatar
Forthman
Veteran
Posts: 2111
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by Forthman »

Je paye un café à tous ceux qui avaient compris dès le premier post :mrgreen:

En fait tu veux juste modéliser une règle :idea:
Avec quelques répétitions ça devrait se faire facilement ;)
As-tu déjà modélisé cette règle sans les graduations ?
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 5196
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by papyblaise »

si je comprend bien , tu veux une sorte de réglet
@Forthman ouhè pour le café je me le fais moi même c'est en effet plus sûr :lol:
Attachments
reglet.FCStd
(957.25 KiB) Downloaded 6 times
reglet.JPG
reglet.JPG (21.98 KiB) Viewed 282 times
User avatar
freecadjam
Veteran
Posts: 1668
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: mettre des unites dans un stckh

Post by freecadjam »

Pas sûr que ça soit bien lisible tout ça en impression, tu comptes l'imprimer avec quel type d'imprimante ? Pourquoi tu ne colles pas un morceau de mètre ruban du commerce sur un support imprimé si besoin. Je serais curieux de voir le résultat quel qu'il soit.
Post Reply