Fehler in Version 0.19 pre ??

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
wmayer
Site Admin
Posts: 14044
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: Fehler in Version 0.19 pre ??

Postby wmayer » Wed May 15, 2019 7:53 am

Gut möglich, dass die Datei beim Speichern nicht im UTF-8-Format gespeichert wurde und somit das Grad-Zeichen falsch dargestellt wird. Robuster ist es wohl statt dem Symbol, dessen UTF-8-Kodierung zu nehmen und ist damit auch Python-versionsunabhängig.

Code: Select all

carDegrees = b' \xc2\xb0'.decode("utf-8")
Beispiel:

Code: Select all

carDegrees = b' \xc2\xb0'.decode("utf-8")
from PySide import QtGui
d=QtGui.QWidget()
d.setWindowTitle(carDegrees)
d.show()
lot
Posts: 9
Joined: Tue May 14, 2019 11:55 am

Re: Fehler in Version 0.19 pre ??

Postby lot » Wed May 15, 2019 7:54 am

FCCircularText funtioniert jetzt.
Danke für die Hilfe. :D :D :D

Lothar
lot
Posts: 9
Joined: Tue May 14, 2019 11:55 am

Re: Fehler in Version 0.19 pre ??

Postby lot » Wed May 15, 2019 9:03 am

Nächste Erfolgsmeldung:

Mit dem Änderung in FCCircularText lässt sich auch alles wieder einblenden und bearbeiten. :D
mario52
Posts: 2529
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Fehler in Version 0.19 pre ??

Postby mario52 » Wed May 15, 2019 4:49 pm

hi

the macro is downloaded directly to Gits Macro_FCCircularText.FCMacro (line 796) by AddonManager

the problem is only with

(may be new AddonManager the change character is during the transfer Gits > AddonManager)

OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.16624 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 222ae7305fdf1097e4ef3d050f69dff47dbd8786
Python version: 3.6.8
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16110 (Git)
Build type: Release
Branch: (HEAD detached at upstream/releases/FreeCAD-0-18)
Hash: f7dccfaa909e5b9da26bf50c4a22ccca9bb10c40
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.16523 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 9b3ec233c8b21e0df66fada487cd10f471d60cac
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0

if you install FCInfo_Alternate_Linux.FCMacro with AddonManager FC version above (old for PyQt4)

you have this error : ( all accent not accepted, but if you edit with "Notepad" the text is good all character is represented)

Code: Select all

# les calculs son bas�s sur l'unit� de FreeCAD, le mm
# S�lectionnez un objet et lancer l'application
<unknown exception traceback><class 'SyntaxError'>: ("(unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xe9 in position 1: invalid continuation byte", ('C:/Users/xxxx/AppData/Roaming/FreeCAD/Macro/FCInfo_Alternate_Linux.FCMacro', 600, 37, None))

same come installare circular text.

other
For me it seems that the adon Mnager has a problem

PS. There are characters like äöüß within username pathname etc.
Macro not starting
lot wrote:Nächste Erfolgsmeldung:

Mit dem Änderung in FCCircularText lässt sich auch alles wieder einblenden und bearbeiten.
ausgezeichnet
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets. My macros on Gist.github