BOLTS

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
User avatar
roerich_64
Posts: 659
Joined: Thu May 21, 2015 7:00 pm

Re: BOLTS

Postby roerich_64 » Wed Jun 12, 2019 3:02 pm

Ok. aktuell ;-)

Anfrage an Item ist raus...
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Wed Jun 12, 2019 4:46 pm

sehr cool,

habe BOLTS nochmal aktualisiert, Nun haben die extrusion profile auch wieder die fillets in den ecken ...
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Wed Jun 12, 2019 7:14 pm

User avatar
roerich_64
Posts: 659
Joined: Thu May 21, 2015 7:00 pm

Re: BOLTS

Postby roerich_64 » Wed Jun 12, 2019 8:37 pm

Ja, genau...

Schüco und Kubal sind auch Kandidaten um deren Profile mit aufzunehmen...

p.s.
Es gibt natürlich eine große Anzahl an Hersteller von Strangprofilen...
Alle haben gemeinsam, das die 'Grundform' ein 2D Objekt ist.

Ich denke meistens wird das 2D Objekt ein DXF sein...

Um diese schnell aufzunehmen in die Datenbank wäre es doch angenehm, wenn diese per Tool eingepflegt werden könnten...
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Fri Jun 14, 2019 11:10 am

Habe mal drei Profile (darunter auch das von abcb gewünschte) testweise implementiert. Dies ist allerdings nicht über den AddOn manager verfügbar. Wer Interesse hat:

- komplettes BOLTSFC, der branch extrusions aus meinem repo: https://github.com/berndhahnebach/BOLTS ... extrusions
- Dies sind die vorgenommenen Anpassungen: https://github.com/berndhahnebach/BOLTS ... 5bbf6f41d3

Für weitere proflile bräuchte es nur die brep datei der fläche und eine neue Zeile in der extrusions.blt datei.

gruss bernd
abcb
Posts: 55
Joined: Tue Jan 08, 2019 2:26 pm

Re: BOLTS

Postby abcb » Fri Jun 14, 2019 12:26 pm

Hallo Bernd

Erst einmal Danke für das testweise einpflegen der Aluprofile 8.
Jedoch finde ich die Profile nach dem Start des Makros nicht in der Auflistung.
Für einen kleinen Tip bin ich dankbar
Viele Grüsse vom schönen Rüschlikon am Zürichsee

Andy
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Fri Jun 14, 2019 1:10 pm

Ist eine entwicklerversion des macros. Du musst alles manuell installieren ...
- gehst Du im internet https://github.com/berndhahnebach/BOLTS ... extrusions
- dort hat es einen grünen button "clone oder download", den drücken, dann download zip
- dann enpacken und den BOLTS ordner in deinem user Mod verzeichnis löschen und durch den ersetzen
- zum test ... in BOLTS/data sollte ein verzeichnis extrusions sein, darin drei brep dateien
- wenn das so ist, dann sollte es funktionieren

- Bedenke, wenn Du ein update von BOLTS mit dem AddOn manager machst, ist alles wieder überschrieben.

- über positive oder negative rückmeldung ob es funktioniert freue ich mich.
abcb
Posts: 55
Joined: Tue Jan 08, 2019 2:26 pm

Re: BOLTS

Postby abcb » Sat Jun 15, 2019 6:15 am

Sali Bernd

Alles so installiert, jedoch hatte ich habe in den Profiles gesucht.
Jetzt gefunden. Jedoch wird beim Profil 8 ein Fehler ausgegeben.
Zum Vergleich; T slot extrusion 20x20 kein Problem.
FreeCad Fehlermeldung.jpg
FreeCad Fehlermeldung.jpg (532.43 KiB) Viewed 88 times
So wie ich die Fehlermeldung interpretiere, sucht das Macro die Datei im Ordner aus dem ich FreeCad gestartet habe.
Der Ordner von BOLTS befindet sich unter C:/Users/#########/AppData/Roaming/FreeCAD/Mod/BOLTSFC/BOLTS
Ich habe eine Kopie von BOLTS in das von FreeCad gesuchte Verzeichnis kopiert, dann Funktioniert das mit den Profile 8.
FreeCad Profile 8.jpg
FreeCad Profile 8.jpg (46.33 KiB) Viewed 88 times
Ich hoffe ich konnte helfen den Fehler einzukreisen.
Viele Grüsse vom schönen Rüschlikon am Zürichsee

Andy
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Sat Jun 15, 2019 6:23 am

Danke für die info. Die art und weise wie ich den pfad übergebe ist nicht failsave. Da muss ich mir was besseres überlegen.

bernd
User avatar
bernd
Posts: 7756
Joined: Sun Sep 08, 2013 8:07 pm
Location: Zürich, Switzerland

Re: BOLTS

Postby bernd » Sat Jun 15, 2019 8:54 pm

ok I improved https://github.com/berndhahnebach/BOLTS ... extrusions Still not smart, means not ready to be merged into official BOLTS, but it should work. Would you delete all BOLTS in all directories and just add the one from the link to the users directory.

BTW, add a new profile8 is very very easy ...

- copy the brep file of the face to data/bolts/extrusions
- add one line to data/extrusions.blt
- as an example see: https://github.com/berndhahnebach/BOLTS ... af2bd90c64

@roerich_64 (Walter): IMHO adding new profile8 is so easy (see last lines), there in no special tool needed