Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
User avatar
uwestoehr
Posts: 1779
Joined: Sun Jan 27, 2019 3:21 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby uwestoehr » Wed Sep 23, 2020 9:34 am

wmayer wrote:
Wed Sep 23, 2020 9:14 am
Behoben mit git commit fe3f1b51b
Danke dir.
Der einzige zuverlässige Weg ist den Index immer auf 0 zurückzusetzen.
Kommt drauf an. Wenn ich z.B. MetrischFein und M3 habe und auch MetrischGrob wechsele, erwarte ich als Anwender, dass meine Größe M3 bleibt. Genauso wenn man ein UTS-Profil hat, z.B. 3/8 Zoll, dann muss diese Größe erhalten bleiben, wenn es die auch im neuen Profil gibt.

Ich denke, das ist umsetzbar und ich werde mir das anschauen (weiß aber noch nicht wann).
Last edited by uwestoehr on Wed Sep 23, 2020 10:12 pm, edited 1 time in total.
wmayer
Site Admin
Posts: 16455
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby wmayer » Wed Sep 23, 2020 1:56 pm

Kommt drauf an. Wenn ich z.B. MetrischFein und M3 habe und auch MetrischGrob wechsele, erwarte ich als Anwender, dass meine Größe M3 bleibt. Genauso wenn man dein UTS-Profil hat, z.B. 3/8 Zoll, dann muss diese Größe erhalten bleiben, wenn es die auch im neuen Profil gibt.
Das kann man aber nur machen, wenn das ausgewählte Element in der alten Liste die gleiche Bezeichnung hat wie das Element in der neuen Liste.
User avatar
uwestoehr
Posts: 1779
Joined: Sun Jan 27, 2019 3:21 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby uwestoehr » Fri Sep 25, 2020 1:00 am

uwestoehr wrote:
Wed Sep 23, 2020 9:34 am
Kommt drauf an. Wenn ich z.B. MetrischFein und M3 habe und auch MetrischGrob wechsele, erwarte ich als Anwender, dass meine Größe M3 bleibt. Genauso wenn man ein UTS-Profil hat, z.B. 3/8 Zoll, dann muss diese Größe erhalten bleiben, wenn es die auch im neuen Profil gibt.
Hier ist der PR, der das erlaubt: https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/pull/3894
User avatar
uwestoehr
Posts: 1779
Joined: Sun Jan 27, 2019 3:21 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby uwestoehr » Fri Sep 25, 2020 1:04 am

wmayer wrote:
Wed Sep 23, 2020 9:14 am
Behoben mit git commit fe3f1b51b
Jetzt geht das Feature aber nicht mehr:

- erstelle eine Borung M3, Counterbore, Class 7H
- öffne den Hole Dialog

Ergebnis: der Dialog zeigt M1.6, keinen Typ und Class 4G

- Cancel den Dialog
- speichere die Datei und öffne sie neu

Ergebnis: die Eigenschaften Size, Class und Type wurden auf den Standardwert gesetzt.
User avatar
uwestoehr
Posts: 1779
Joined: Sun Jan 27, 2019 3:21 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby uwestoehr » Sat Sep 26, 2020 10:21 am

uwestoehr wrote:
Fri Sep 25, 2020 1:04 am
wmayer wrote:
Wed Sep 23, 2020 9:14 am
Behoben mit git commit fe3f1b51b
Jetzt geht das Feature aber nicht mehr:
Der Commit ist gut, nur ist der Hole Dialog anders als die anderen PD-Dialoge. Er initialisiert nicht über die aktuellen Eigenschaften des Features.

Ich würde daher heute Nachmittag einen PR machen, der auf dem aktuellen Master aufbaut, den Dialog dann richtig initialisiert. Aktuell ist Hole im Master nicht wirklich nutzbar und ich brauche das Feature sicher kommende Woche.
User avatar
uwestoehr
Posts: 1779
Joined: Sun Jan 27, 2019 3:21 am

Re: Ticket #4371 Hole: Cannot get value from invalid enumeration

Postby uwestoehr » Sun Sep 27, 2020 3:57 am

uwestoehr wrote:
Sat Sep 26, 2020 10:21 am
Ich würde daher heute Nachmittag einen PR machen, der auf dem aktuellen Master aufbaut, den Dialog dann richtig initialisiert. Aktuell ist Hole im Master nicht wirklich nutzbar und ich brauche das Feature sicher kommende Woche.
Ich habe es nur teilweise hinbekommen, siehe https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=3&t=50611