Objektbaum mit einem Klick komplett aufklappen?

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
herrdeh
Posts: 351
Joined: Wed Sep 03, 2014 12:15 pm

Objektbaum mit einem Klick komplett aufklappen?

Postby herrdeh » Fri Jun 22, 2018 8:55 am

Moinsen,

so eine typische "ich-bin-ein-fauler-Sack"-Frage...

Kann ich einen Objektbaum mit einer Hantierung komplett aufklappen - statt die ganze Serie von Pluszeichen einzeln anzuklicken? - "Irgendeine-Taste & Klick" bewirkt bei mir nichts...

Grüße,
Wolf
chrisb
Posts: 28889
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby chrisb » Fri Jun 22, 2018 9:45 am

herrdeh wrote:
Fri Jun 22, 2018 8:55 am
so eine typische "ich-bin-ein-fauler-Sack"-Frage...
Und hier die Fauler-Sack-Antwort: Nein.
Als Ersatz kann ich Dir sagen, wie Du einen ganzen Teilbaum löschst. :(
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf deutsch, en français, en español.
herrdeh
Posts: 351
Joined: Wed Sep 03, 2014 12:15 pm

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby herrdeh » Fri Jun 22, 2018 9:58 am

Danke. Schade.
Es hat offenbar nicht genug faule Säcke unter den FC-Programmierern.... ;)

Das mit dem Teilebaum kann ich sogar. Ist aber aus der faule-Sack-Perspektive nicht komplett zuendegedacht. Die WB wechseln - was für ein Aufwand! Noch dazu in so eine abgelegene... Der faule Sack muß da erst mal den Navi anschmeißen, um dahinzufinden...
chrisb
Posts: 28889
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby chrisb » Fri Jun 22, 2018 11:02 am

In letzter Zeit brauche ich diese OpenSCAD-Funktion nur noch selten, weil ich mich meistens in PartDesign bewege. Dort habe ich mich sehr an die zunächst überflüssing erscheinende Konstruktion mit Body gewöhnt.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf deutsch, en français, en español.
wmayer
Site Admin
Posts: 16633
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby wmayer » Fri Jun 22, 2018 11:19 am

Code: Select all

from PySide import QtGui

mw=Gui.getMainWindow()
trees=mw.findChildren(QtGui.QTreeWidget)
for i in trees:
    i.expandAll()
freecad-heini-1
Posts: 7353
Joined: Tue Jan 07, 2014 11:10 am
Contact:

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby freecad-heini-1 » Fri Jun 22, 2018 12:12 pm

wmayer wrote:
Fri Jun 22, 2018 11:19 am

Code: Select all

from PySide import QtGui

mw=Gui.getMainWindow()
trees=mw.findChildren(QtGui.QTreeWidget)
for i in trees:
    i.expandAll()
Hallo Werner,
absolut genial. Hab mir daraus ein Makro erstellt und es an einem komplexen Spritzgießwerkzeug getestet. Funzt astrein.
Das sind die kleinen feinen Goldnuggets, die man nur findet wenn man hier regelmäßig mitliest. Dieses nützliche Tool müsste man irgendwie in Freecad Master integrieren.

Vielen lieben Dank und viele Grüße
Wilfried

Nachtrag:
Weiß jemand was ein kmoplett ist?
Zweitakter oder Wankel? :mrgreen:
chrisb
Posts: 28889
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby chrisb » Fri Jun 22, 2018 12:42 pm

freecad-heini-1 wrote:
Fri Jun 22, 2018 12:12 pm
Weiß jemand was ein kmoplett ist?
:lol: Es handelt sich hierbei um ein Moped von Mobylette.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf deutsch, en français, en español.
herrdeh
Posts: 351
Joined: Wed Sep 03, 2014 12:15 pm

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby herrdeh » Fri Jun 22, 2018 1:19 pm

Code: Select all

from PySide import QtGui

mw=Gui.getMainWindow()
trees=mw.findChildren(QtGui.QTreeWidget)
for i in trees:
    i.expandAll()
Vielen Dank - das ist was für faule Säcke! (((-:

Geht das auch mit "nur das markierte Objekt (Baum) aufblättern?
W
freecad-heini-1
Posts: 7353
Joined: Tue Jan 07, 2014 11:10 am
Contact:

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby freecad-heini-1 » Fri Jun 22, 2018 1:35 pm

herrdeh wrote:
Fri Jun 22, 2018 1:19 pm

Code: Select all

from PySide import QtGui

mw=Gui.getMainWindow()
trees=mw.findChildren(QtGui.QTreeWidget)
for i in trees:
    i.expandAll()
Vielen Dank - das ist was für faule Säcke! (((-:

Geht das auch mit "nur das markierte Objekt (Baum) aufblättern?
W
Dazu braucht es einen fleißigen der das pogrammiert. :lol:
wmayer
Site Admin
Posts: 16633
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: Objektbaum mit einem Klick kmoplett aufklappen?

Postby wmayer » Fri Jun 22, 2018 2:31 pm

Code: Select all

from PySide import QtGui

def expandAll(tree, item):
  tree.expandItem(item)
  for i in range(item.childCount()):
    expandAll(tree, item.child(i))

mw=Gui.getMainWindow()
tree=mw.findChild(QtGui.QTreeWidget)
item=tree.selectedItems()

for i in item:
  expandAll(tree, i)