stl in einen Volumenkörper für Freecad umwandeln

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
User avatar
bavariaSHAPE
Posts: 297
Joined: Tue Jun 10, 2014 8:31 am
Contact:

Re: stl in einen Volumenkörper für Freecad umwandeln

Postby bavariaSHAPE » Tue Oct 01, 2019 8:08 pm

Danilo0702 wrote:
Tue Oct 01, 2019 7:26 pm
Danke für die vielen Antworten. Das hat mir sagenhaft geholfen.... Ich sehe auch, dass Ich scheinbar doch nicht der einzige mit diesem Problem bin.
Image
Stimmt. Ich habe ehrlich gesagt meistens nur ein Mesh erstellt.
Kann ich für mein Clip Deine Mesh-Datei als Beispiel verwenden?
Gruß Achim (der Bau-Raum/FreeCAD)
Danilo0702
Posts: 57
Joined: Thu Jan 31, 2019 4:15 pm

Re: stl in einen Volumenkörper für Freecad umwandeln

Postby Danilo0702 » Tue Oct 01, 2019 8:27 pm

bavariaSHAPE wrote:
Tue Oct 01, 2019 8:08 pm
Danilo0702 wrote:
Tue Oct 01, 2019 7:26 pm
Danke für die vielen Antworten. Das hat mir sagenhaft geholfen.... Ich sehe auch, dass Ich scheinbar doch nicht der einzige mit diesem Problem bin.
Image
Stimmt. Ich habe ehrlich gesagt meistens nur ein Mesh erstellt.
Kann ich für mein Clip Deine Mesh-Datei als Beispiel verwenden?
es würde mich freuen,wenn du diese Datei nimmst....Da sind sehr viele kleine Probleme schön zu sehen.
User avatar
pl7i92LCNC
Posts: 209
Joined: Tue Mar 12, 2019 3:03 pm
Location: RLP DE

Re: stl in einen Volumenkörper für Freecad umwandeln

Postby pl7i92LCNC » Wed Oct 02, 2019 1:49 pm

das teil generierst du mit 2 schnitten schneller als es vom stl in ein solid zu wandeln
hier ist allerdings eine anleitung zum editieren von stl in FC
phpBB [video]