Fehler beim Installieren von AddOns

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
grijo
Posts: 14
Joined: Tue Jul 09, 2019 5:05 am

Fehler beim Installieren von AddOns

Postby grijo » Wed Nov 13, 2019 11:49 am

Hallo,

ich versuche über den AddOn Manager addons zu laden.

Ich bekomme folgende Meldung angezeigt: GitPython not found.

Ich habe dann die Workbenches manuell ins MOD Verzeichnis kopiert, jetzt wird im Addon maanger die Workbenches als INSTALLED angezeigt.

Siehe Bild WB.jpg.

In der Liste der Workbenches taucht aber nur ein Teil der im Addon manage gelisteten auf.

Siehe Bild WB_01.jpg.

Gearbeitet wird mit:S: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16131 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 3129ae4296e40ed20e7b3d460b86e6969acbe1c3
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: German/Germany (de_DE)


Wo kann ich hier mit der Suche anfangen?


Joachim
Attachments
WB_1.jpg
WB_01,jpg
WB_1.jpg (66.16 KiB) Viewed 175 times
wb.jpg
WB.jpg
wb.jpg (34.65 KiB) Viewed 175 times
wafi
Posts: 79
Joined: Sat Oct 15, 2016 8:45 am

Re: Fehler beim Installieren von AddOns

Postby wafi » Wed Nov 13, 2019 12:12 pm

selbes Problem, selbe FreeCAD Version, Windows allerdings 7 und 32 Bit.

Ich brauche eigentlich die ship WB, selbige funktioniert bei Version 17 (Windows 7) bzw 19 (Linux Ubuntu)
grijo
Posts: 14
Joined: Tue Jul 09, 2019 5:05 am

Re: Fehler beim Installieren von AddOns

Postby grijo » Wed Nov 13, 2019 12:18 pm

Habe gerade die vor kurzem freigegeben Version 0.18.4 installiert.
Zuvor wurden alle bisherigen Freecadversion deinstallier.

Nach Installation der neuen Version funktioniert der Addon manager wieder und es werden auch alle WB aufgelistet.

Joachim
wafi
Posts: 79
Joined: Sat Oct 15, 2016 8:45 am

Re: Fehler beim Installieren von AddOns

Postby wafi » Wed Nov 13, 2019 2:28 pm

yep ... fast
Hab das auch so probiert, die WB lassen sich jetzt wieder installieren, zumindest die meisten. Sowohl bei der ship workbench, als auch bei DesignSPHysiks klappt es nicht. Die anderen WB die ich installiert habe, funktionieren.
Die nichtfunktionierenden sind vorhanden, werden aber nicht angezeigt.

Gruß
Peter
wafi
Posts: 79
Joined: Sat Oct 15, 2016 8:45 am

Re: Fehler beim Installieren von AddOns

Postby wafi » Wed Nov 13, 2019 7:25 pm

tja
keine Ahnung was nun passiert ist, ich wollte noch eine WB installieren ... und wieder Gitpython not found. An den Randbedingungen habe ich nichts geändert, ich stehe vor einem Rätsel.

OS: Windows 7
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: German/Germany (de_DE)
wafi
Posts: 79
Joined: Sat Oct 15, 2016 8:45 am

Re: Fehler beim Installieren von AddOns

Postby wafi » Thu Nov 14, 2019 9:01 am

neuste Geschichte ...
die ship WB habe ich nun installiert bekommen ... Das Problem mit der war, die wurde vom Add-on in den Ordner C:\Users\wafi\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod runter geladen, aber in den Ordner C:\Program Files\FreeCAD 0.18\Mod installiert und somit von FreeCAD als zusätzliche WB nicht gefunden. Den Kladderadatsch aus C:\Program Files\FreeCAD 0.18\Mod in den Ordner C:\Users\wafi\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod verschoben und schon funktioniert die WB. Denke in der Installationsroutine ist wohl noch die alte Installationsversion enthalten, als integrierte WB statt wie heute als externe WB.

Ansonsten, immer noch keine Idee, wieso jetzt gitpython nicht mehr gefunden wird. Ich vermute mal, dass das eine Konfusionsgeschichte zwischen Python 2.7 und 3.x ist.