nur 1 Kante Fräsen

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 9:27 am

Hallo

Ich benutze Freecad 0.18 rev nr: 16131.

Folgende Frage .
Ich möchte an einem Rechteck(x=410,y=30,z=3mm) nur eine Kante fräsen und mit Modul/Path den GCode erzeugen .
Alle Auswahlmöglich die probiert habe machen nur die komplette Kontur(also alle 4 Kanten).
Kann mir einer von Euch Hilfestellung geben?

Gruß Califax
chrisb
Posts: 21376
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby chrisb » Sat Nov 16, 2019 9:29 am

Das geht erst mit den jüngsten Erweiterungen in der Version 0.19.
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 9:52 am

Danke für die Info.
da werde ich mal die 19 Version probieren. ;)
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 3:14 pm

Hab jetzt mal die 19 Version ausprobiert . Ich hab aber nichts gefunden.
Hat jemand eine Idee wo man die Kanten auswahl aktivieren kann?
chrisb
Posts: 21376
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby chrisb » Sat Nov 16, 2019 4:27 pm

chrisb
Posts: 21376
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby chrisb » Sat Nov 16, 2019 4:59 pm

Berichte bitte wie es gelaufen ist.
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 5:39 pm

Danke für den Link.
Jetzt hab ich mir den Link mal zu gemüte geführt.
Und mußte leider feststellen das ich entweder die falsche Version geladen hab oder ... ,
den ich finde die in dem GIF gezeigten Boundary Dressup nicht.
Bei meiner Version
--------------------
OS: Windows 7
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.17352 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: ec0049921b813ee78c1fd4ea304e70904a3208f7
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: German/Germany (de_DE)

Portabel ausgeführt
---------------------------
hab ich nur die Dressup wie in der Version 0.18 gefunden.
?????????????
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 6:12 pm

Hallo

Hab jetzt die richtige Version
-------------------------------------
OS: Windows 7 SP 1 (6.1)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.18733 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 2637280c1d2cb48e7cd946fa9f2484467edd8b0c
Python version: 3.7.3
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: German/Germany (de_DE)
--------------------------------------
Die erste Version war mit QT4 die jetzige Version ist mit QT5 , jetzt sind die alle gezeigten Dressups da.

So jetzt muss ich mich erst einmal durch arbeiten.
chrisb
Posts: 21376
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby chrisb » Sat Nov 16, 2019 6:15 pm

Brauchst Du unbedingt die Qt4-Variante, z.B. wegen Grafikkartenproblemen? Ansonsten nimm die FreeCAD_0.19.18738_x64_Conda_Py3QT5-WinVS2015.7z, die ist 1400 Verbesserungen weiter!

Edit: hat sich während ich geschrieben habe dann wohl erledigt :) .
Califax
Posts: 12
Joined: Sat Nov 16, 2019 9:12 am

Re: nur 1 Kante Fräsen

Postby Califax » Sat Nov 16, 2019 9:12 pm

Hallo
Jetzt hab ich ein bisschen rumgespielt.
Ich muss sagen die Bedienung ist sehr gewöhnungsbedürftig.
Das Beispiel hab ich mal ran gehängt.

Mir sind 2 Sachen aufgefallen:
1. die Geschwindigkeiten wird nicht vollständig in den G-Code geschrieben, man muss also Hand anlegen und das fehlende nachtragen.
2. nach mehrmahligen Änderungen an den Werten im Stock.. lies sich keine G-Code nicht mehr speichern. (erst nach neustart von Freecad ging es wieder)

Gruß Califax
Attachments
Verbindungsbleche_ALU_Einzelln_test_1.FCStd
(29.86 KiB) Downloaded 16 times